Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Уважаемые коллеги прошу вас ответить....

wini
Дата 16.04.2008 - 12:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Дорогие коллеги, всем добрый день,
Прошу вас оказать помощь, задание заказчика: увеличение продаж в магазине и привлечение большего числа посетителей. (Магазин модной одежды)
У меня есть несколько вариантов:
1) подарок за покупку
2) предоставление скидки в определенный период
3) накопительная дисконтная карта
Что, по вашему мнению, больше привлечет посетителей в магазин и увеличит продажи?
И как сильно влияет наименование подарков на увеличение продаж, и какие подарки лучше дарить?

Bezrukov
Дата 16.04.2008 - 12:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется подарок, НО! только который не включён в цену. А по-настоящему бесплатный.
А то у нас любят: цены товара и подарка складывают и скидывают энное количество процентов. В результате получается что товар дороже, чем в другом месте. А так как в таком "подарке" надобности нет, то идёшь в другое место и покупаешь товар дешевле.
graver
Дата 16.04.2008 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Ничто из этого не привлечёт. Такая фигня везде есть.
Нематериальный актив надо увеличивать.
Rumata_муж_
Дата 16.04.2008 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

а по-моему это и есть работа менеджера по маркетингу и (или) рекламе...чего спрашивать-работайте, счетайте, урезайте, креативьте...
Михаил Яковлев
Дата 17.04.2008 - 06:49
Цитировать сообщение

Unregistered

wini соори за банальность, но для маркетинга важнее описание потребителя а не название товара

1. если под "модной одеждой, как сейчас часто принято", понимаются покупапатели средне-дешевых китайских шмоток типа SELA - то рекомендую №3, №2(распродажа!) и эпатажную наружку и POST-рекламу рядом/на месте продаж

2. если подразумевается дизайнерский HI-END, родной о тпроизводителей типа Hirsch, Nienhaus&Lotz, Anastasia, то лучше сработают тематические подарки, и инвестиции в сервис (от своей стоянки до мельхиоровой чашки c rкофе) + обязательно CRM
Котейка
Дата 17.04.2008 - 07:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Михаил Яковлев
+1 не прибавить боьлше
graver
Дата 17.04.2008 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Михаил Яковлев
боюсь, перечисленное больше подходит для обеспечения лояльности, но никак не для привлечения новых покупателей (не считая эпатажную наружку. Но магаз одежды этого не вытянет)

Это сообщение отредактировал graver - 17.04.2008 - 08:18
Котейка
Дата 17.04.2008 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

graver
Цитата
для привлечения новых покупателей

- выдача "гостевых" карт покупателям (разовая скидка на покупку)
- совокупная скидка при покупке "одновременно с подругой"
- сейлы "последнего дня месяца"
Все это ,ессно, надо доносить до ЦА
graver
Дата 17.04.2008 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Котейка
ХЗ, у меня настороженное отношение к флаерам на скидку, которые раздают кому ни попадя... Почему?
Во-первых, понимаешь, что скидка эта не эксклюзивна.
Во-вторых, понимаешь, что раз уж продавец так легко предоставляет скидку, значит сумма скидки не дает реальной экономии (т.е. цена товара со сверхприбылью + то, что можно скинуть = обычная цена на витрине. И обычная цена на витрине - скидка = цена товара со сверхприбылью). В итоге понимаешь, что тут явное наебалово.
В-третьих, благодаря скидке в 5%, 7%, 10% пронимаешь, что продавец - жлоб ипаный и не скидку он тебе дает, а лляядскую подачку. 5-10% скидки - это абсолютно не аргумент чё-то покупать в этом магазе.
В-четвертых, так поступают почти все магазы (и скидки все одинаковые дают). Так где же здесь фишка-то, ё!?

В тему. Где-то около года назад разговаривал с одним чуваком. Он мне говорит: "Вот ты пиарщик, да, так скажи мне, ты реально веришь, что все эти твои штуки действуют? Я вот маркетинг закончил. У меня же магазин одежды есть, так я там карточки со скидками ввел... И что-то никакого ажиотажа нет всё равно, хз" smile.gif
Котейка
Дата 17.04.2008 - 14:17
Цитировать сообщение

Unregistered

graver
Цитата
ХЗ, у меня настороженное отношение к флаерам на скидку, которые раздают кому ни попадя... Почему?
Во-первых, понимаешь, что скидка эта не эксклюзивна.

мдя... если рассчитывать на эксклюзивные скидки - это доджны быть и клиенты эксклюзивные... в этом случае покупателю с улицы дисконт просто так не дадут .
graver
Дата 17.04.2008 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
в этом случае покупателю с улицы дисконт просто так не дадут

это понятно... но ведь речь о привлечении покупателей в МАССОВОМ порядке...
Юшка
Дата 17.04.2008 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

wini
Я Вам не коллега, а просто потребитель. Все Вами перечисленное не сработает все равно, пока на станете торговать действительно модной и качественной одеждой.
izzi
Дата 17.04.2008 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

graver
Цитата
В-четвертых, так поступают почти все магазы (и скидки все одинаковые дают).

Неправда. Ранней весной в Альтаире в магазинах скидки доходили до 60%. Подруга купила албовские сапоги, которые стоили 7 тыс за 3, туфли, которые стоили 5 за 3. Я купила несколько кофтеек за 300-400 рублей, вместо 600-900 рублей обычной цены. Ну и так далее. Хорошо, что московские распродажи и до нас потихоньку докатываются.
wini
Дата 17.04.2008 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Юшка @ 17.04.2008 - 14:28)
wini
Я Вам не коллега, а просто потребитель. Все Вами перечисленное не сработает все равно, пока на станете торговать действительно модной и качественной одеждой.

Они и так торгуем модной и качественной продукцией, но в преддверии лета, хотят порадовать своих покупателей и привлечь новых.
Юшка
Дата 17.04.2008 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Где торгуете?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru