![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Yaroslavskoe podvorie |
Дата 24.01.2013 - 10:37
|
|
Мне приятно вам сообщить,
что после длительных переговоров, Портал Русский базар и журнал Ярославское подворье с 2013 года являются официальными информационными партнерами мирового лидера в области селекции декоративных садовых растений компании . ![]() Теперь в России садоводы и цветоводы будут получать информацию о новинках цветочного мира из первых рук. Найти информацию от Terra Nova Nurseries теперь можно на портале в разделе новостей. Для Ярославцев будет приятно, то что они конечно будут первыми узнавать об удивительных растениях еще и из печатного издания Ярославское подворье. Также об удивительных растениях я буду рассказывать и тут. Все наши форумчане пишите свои комментарии, объективную критику не бойтесь что вас не так поймут, Я надеюсь эта тема станет для вас интересной и полезной. Фото и информация предоставлена компанией Terra Nova Nurseries и охраняются законом об авторском праве © Terra Nova Nurseries, 2013 Это сообщение отредактировал Yaroslavskoe podvorie - 24.01.2013 - 10:39 |
|
|
|
Дата 24.01.2013 - 10:40
|
|
Первое растение которое я хочу вам представить.
Удивительный бадан Сакура Совсем недавно (2 октября 2012) компания Terra Nova Nurseries объявила о появлении в их ассортименте, азначит и в садовых центрах интересного нового почвопокровного растения – бадана Сакура из хорошо зарекомендовавшей себя серии Драгонфлай (Bergenia Dragonfly™ 'Sakura'). Цветки нового бадана, собранные в высокие соцветия, появляются практически вслед за цветением вишневых деревьев. Они словно подхватывают известное «цветение сакуры», которое так сильно напоминают всем своим обликом – такие же полумахровые и нежно-розовые. ![]() Новое растение образует компактный аккуратный кустик. Его высота всего около 30 см, при этом высота цветоносов около 40 см. Такая разница позволяет цветкам быть всегда хорошо заметными. ![]() Кроме красивых цветков бадан Сакура может похвастаться мясистыми кожистыми листьями, сохраняющимися на протяжении всего года. Но особенно привлекательно они выглядят, когда появляются из-под снега. Под действием зимних холодов в листьях этого сорта образуется так много антоциана, что они выглядят практически красно-черными. Розовые цветки сильно контрастируют с темноокрашенной листвой, создавая таким образом яркое пятно. А ведь это очень важно! Весной, когда красок в саду не так уж и много, бадан Сакура по-настоящему украсит и низкий бордюр, и каменистую горку, и вазон. Как и другие растения рода бадан сорт Сакура легок в уходе. Он может расти практически везде, с 4-й климатической зоны до 9-й. Не боится ни морозов, ни засухи. Также устойчив ко многим вредителям. Это сообщение отредактировал Yaroslavskoe podvorie - 24.01.2013 - 10:41 |
|
|
|
| oldgardener |
Дата 24.01.2013 - 14:14
|
|
Yaroslavskoe podvorie, очень хорошее начало...
Теперь бы еще прямые поставки наладить по приемлемым ценам и вообще можно считать, что жизнь удалась! |
|
Дата 24.01.2013 - 16:56
|
|
oldgardener
для прямых поставок нужен объем, который у нас пока никто не хочет увы возить. Поэтому пока только через Польшу или Германию |
|
|
|
Дата 28.01.2013 - 19:59
|
|
Тайное сияние эхинацеи ‘Сикрет Глоу’ (‘SecretGlow’)
Безусловно, эхинацеи компании TerraNovaNurseriesшироко известны и любимы цветоводами всего мира. Теперь же в серии Secret™ появилась еще одна новинка. Как и прочие сорта этой серии, она – тот секрет, который долго не утаишь! ![]() Новый сорт эхинацеи был назван Сикрет Глоу (Secret Glow), что переводится как «тайное сияние». Такое название он получил за действительно необычный и редкий, почти светящийся желтый оттенок цветков, несколько напоминающий цвет школьного автобуса. Это сообщение отредактировал Yaroslavskoe podvorie - 28.01.2013 - 20:03 |
|
|
|
| calaveras |
Дата 31.01.2013 - 09:22
|
|
Yaroslavskoe podvorie
отличная новость! |
|
|
|
Дата 31.01.2013 - 10:12
|
|
calaveras
спасибо |
|
|
|
Дата 20.03.2013 - 11:33
|
|
Удивительный «вишневый трюфель» (Черри Трафл ‘Cherry Truffle’)
Еще одним сортом очитника или седума теперь может похвастаться компания Terra Nova Nurseries. Уже с этого года в садовых центрах появился недавно выведенный очитник Черри Трафл ‘CherryTruffle’. Это растение дополнило уже существующую серию очитников, известную под названием Кэнди (Candy™), в которую также входят широко извеcтные сорта Чоколэйт Дроп ‘Chocolate Drop’ и Расберри Трафл ‘Raspberry Truffle’. ![]() Черри Трафл поистине заслужил, чтобы его считали одним из лучших очитников. Весной покрытый многочисленными пурпурными, красными и коричневыми листиками, в летнее время он полностью окрашивается в глубокий шоколадный цвет. На концах побегов распускаются щитковидные соцветия с розовыми цветками. Разрастается новый седум достаточно быстро. Его стебли растут вверх и устойчивы к полеганию. Куст компактного размера. Его высота без цветоносов достигает 40, а в ширину очитник разрастается до 60 см. Черри Трафл не поедается дикими животными, засухоустойчив и может выращиваться в климатических зонах с 4 по 10. Почву предпочитает хорошо дренированную и плодородную. . Фото и информация предоставлена компанией Terra Nova Nurseries © Terra Nova Nurseries,2013 |
|
|
|
| oldgardener |
Дата 20.03.2013 - 16:14
|
|
Yaroslavskoe podvorie, ‘Chocolate Drop’ меня радует, подождём появления новинки в наших краях....
|
|
Дата 20.03.2013 - 17:33
|
|
oldgardener
Я посмотрел фильм об очитниках Terra Nova - это просто потрясающая красота. Я до этого их так не ценил. Столько красок! |
|
|
|
| oldgardener |
Дата 20.03.2013 - 20:26
|
|
Yaroslavskoe podvorie, тоже хотим фильму...
|
|
| galkagalka |
Дата 20.03.2013 - 21:32
|
|
И я хочу кино про очитники.
|
|
|
|
Дата 21.03.2013 - 07:30
|
|
я кину ссылку - завтра. Счас уже убегаю
|
|
|
|
Дата 21.03.2013 - 20:14
|
|
Вот ссылка на видео о очитниках Terra Nova Nurseries
для просмотра нажмите |
|
|
|
| журавль |
Дата 20.04.2013 - 22:58
|
|
а мне еще понравилась фильма по гейхерам
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.