Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Total |
Дата 15.04.2008 - 18:28
|
пешу вечерами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6083 Пользователь №: 4229 Регистрация: 8.08.2005 - 18:50 |
Ну вот и свершилось – вышел новый номер Элитного квартала…
С уважением отношусь к его издателям и руководству, бывшему и нынешнему.. Но теперь я его не жду. Журнал. И к сожалению количество времени уходящее у меня на прочтение одного номера все больше сокращается. На этот у меня ушло две минуты. Начнем с обложки. Скажите что меня должно заинтересовать как читателя чтобы купить и открыть журнал? И как я могу вообще понять, что в этом номере такового, что мне будет интересно? «рейтинг перспективных спортсменов» или «фотостори «первооткрыватели»? что это и для кого это? Самая главная проблема, увеличивающаяся с каждым номером в этом издании и способная превратить его в «новый стиль жизни» - это непозволительно большое количество «неярославских» материалов. Нафига они мне нужны? Эти «репортажи» с женевских автосалонов притянутые к рекламе автосалонов ярославских? Статьи про приготовление супов в мире (компиляции из Интернета), про дизайн? Если мне интересно прочитать про это – я открою объективно более качественные центральные издания. Я да и многие, думаю, покупая ярославский журнал, ждут информации о Ярославле. Связанные с Ярославлем, ярославскими людьми, событиями и делами. Все фишки, которые есть в этом журнале (фотосессии и т.д. и т.п.) становятся все более пресными) и тянутся судя по всему по инерции от старых товарищей. И самое главное – судя по всему количество времени уходящее на издание журнала у его сотрудников тоже уходит меньше. Ведь раньше журнал ориентировался на Эсквайр (и кстати это часто было красиво и лучше «оригинала» - идеи перерабатывались и подавались под другим соусом) – теперь просто копирует. к вопросу - Оригинал Копия Оригинал Копия И еще разные другие штуки.. Могу сказать следующее – я возможно, наиболее преданный читатель журнала Элитный квартал и всегда желал и желаю ему здравия. Хочется чтоп он жил и радовал. так что как то так. хочу обсуждать. |
Вячеслав Малежик |
Дата 15.04.2008 - 18:36
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111748 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ничо такая обложка. зачотная.
хотелось бы получить в подарок экземпляр с аффтографом этого лётчика |
жирноевутесах |
Дата 15.04.2008 - 18:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13283 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Total
Самая главная проблема, увеличивающаяся с каждым номером в этом издании и способная превратить его в «новый стиль жизни» - это непозволительно большое количество «неярославских» материалов. Нафига они мне нужны? Все просто. Это особенность рынка провинциальных СМИ, которая за последнее время стала более явной: сейчас проще (а зачастую гораздо дешевле) заказать материал про что угодно или купить готовое интервью с любой звездой (хоть хоть с чертом лысым), чем сделать качественную статью на местном уровне. Удешевление себестоимости продукта + творческая импотенция редакции (неумение/нежелание найти повод, собрать информацию и качественно сервировать ее) как раз и приводят к увеличению в провинциальных журналах доли материалов про женевские автосалоны или скажем про творчество Такеши Китано (тоже "Элитный" отличился недавно, гыгыгыгыгы). Что касается копирования, то всегда считал и буду считать, что лучше хорошо копировать чужое, чем делать плохое свое. Но! Копировать тоже нужно грамотно, доводя чужие идеи до ума или адаптируя их под местную специфику. Это вопрос чувства меры и тонкости отношения с собственной совестью. Судя по твоим сканам, с чувством меры и совестью в нынешнем ЭК совсем хуйово. P.S. Визитной карточкой ЭК нынешнего образца вполне может стать надпись "Фотостори" на обложке. Фотостори, гыыыыыыыы P.P.S.: И еще можно запатентовать новую фишку - "динамический логотип" (я смотрю, он снова сменился). Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 15.04.2008 - 18:56 |
umische |
Дата 15.04.2008 - 19:12
|
||
Лидер мнений Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25971 Пользователь №: 413 Регистрация: 16.09.2003 - 10:01 |
отложил тебе тока это Гагарин Это сообщение отредактировал umische - 15.04.2008 - 19:13 |
||
Red Bull |
Дата 15.04.2008 - 19:40
|
||
добрый Бобр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5486 Пользователь №: 18885 Регистрация: 25.05.2007 - 20:18 |
+1 кстати, особенно это касается ярославских сми, да и наверное всех сми среднего областного города. |
||
Total |
Дата 15.04.2008 - 20:14
|
||
пешу вечерами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6083 Пользователь №: 4229 Регистрация: 8.08.2005 - 18:50 |
имхо одна из стержневых проблем (она влечет за собой другие) - что журнальным бизнесом в ярославле владеет по сути малый бизнес. не средний и не крупный. философия и проблемы малого бизнеса противоречат философии бизнеса журнального - не имеет владелец возможности и решительности вкладывать в контент, чтобы через него потом получить читателя, а уже через него рекламодателя. лишнее звено. и его тяжело переступить имхо. хочется продавать рекламные площади. |
||
incognito |
Дата 15.04.2008 - 20:18
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20715 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Гагарин зачётный. |
||
жирноевутесах |
Дата 15.04.2008 - 20:24
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13283 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Total
С другой стороны такая модель себя тоже оправдывает |
Total |
Дата 15.04.2008 - 20:29
|
||
хде хоть, друк? за последнее время родилось и умерло столько журналов, которые хотели "взорвать" ярославль, что прямо даже хочется уже испытать эти чувства издателя. уж вроде все попробовали. надо и мне |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 15.04.2008 - 20:35
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111748 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
да он мне говорил, что будет в стиле Гагарина - я ожидал гермошлем (прости господи) увидеть. |
||||
Marla_Zinger |
Дата 15.04.2008 - 20:39
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Шикарно! Надо сходить взять нам десяточек экземплярчиков.
|
Пoльзователь |
Дата 15.04.2008 - 20:57
|
Unregistered |
|
|
жирноевутесах |
Дата 15.04.2008 - 21:05
|
Total
Раз выходит "ЭК" 5 с лишним лет, значит, модель себя оправдывает. Я же для себя давно уяснил одну простую и крамольную истину: Разговаривал с одной умной барышней, рассказывал про ЭК. Жаловался: вот типа, приходится делать то, что нравится лабазникам (так я называю ЦА этого журнала), а им нравится смотреть на себя, любимых, своих детей и своих сраных кошек, и ничего больше не надо. А мы типа завидуем журналу De Facto и тоже хотим делать что-то хорошее, разумное, доброе, вечное и т.д. И вот что ответила мне УБ: "По-моему, это круче, чем ДФ)) ДФ пытается из лабазников выжать умных слов, а ЭК по честному их фотает в ковбойских шляпах)))) супер)) Эта идея хороша, потому что она УДОВЛЕТВОРЯЕТ ПОТРЕБНОСТЬ ТАРГЕТ-ГРУПП, а не пытается сгенерить новую потребность, которой у лабазников нету))" И это действительно так: ЦА получает веселые картинки, а гарнир к ним может быть любой: женевские автосалоны, Такеши Китано, похмельные рассказы Игоря Резниченко, отвратительные материалы, очень хорошие - без разницы. Другой вопрос, зачем мы, работая в ЭК, рвали жопу, придумывая всякие некоммерческие штуки типа фотопроекта на крышах высоток, энциклопедии 90-х годов, "Ревущей медведицы" или газетных заметок в стихах - ведь это все выбивается из формата. Для себя я это сформулировал так: мы должны были сделать обязаловку, материалы того самого сладкого формата, который привлекает внимание ЦА и позволяет заработать деньги, а остаток заполнить чем угодно. Можно с легкостью заполнять его хуетой, перепечатками из нета и текстами, которые не имеют отношения к Ярославлю, как сейчас, а можно ценой огромных усилий делать что-то хорошее. Для чего такой гимор. который никак не влияет на конечный коммерческий результат? Для себя, чтобы работать было интересно и не стыдно. И для своих друзей, которые тоже ни на что не влияют - им просто можно показать журнал. Как-то так. Так что, тот факт, что нынешняя редакция избавляется от лишнего гимора, по большому счету есть банальная оптимизация рабочего процесса К большому сожалению. |
Вячеслав Малежик |
Дата 15.04.2008 - 21:06
|
если Ипп моделька - то каков же оригинал?
|
umische |
Дата 15.04.2008 - 22:09
|
||
Лидер мнений Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25971 Пользователь №: 413 Регистрация: 16.09.2003 - 10:01 |
Вячеслав Малежик пс: гермо внутри Total
ну когда же, когда? |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)