Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интеллигентка |
Дата 18.01.2013 - 08:41
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 111476 Регистрация: 6.08.2012 - 08:45 |
В одной из тем в "Отношениях в семье" увидела вот такой комментарий:
В подростковом возрасте надо конкретно запрещать и навязывать правильное, иначе как ребенок разберется где хорошо, а где плохо. Сам он явно не выберет овощи на пару на ужин и поход в филармонию в субботу. Как считаете, это так? Доля правды есть, но ведь подростку очень сложно что-то навязать, все в контры воспринимается.. |
Росомаха |
Дата 18.01.2013 - 08:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3614 Пользователь №: 125307 Регистрация: 15.01.2013 - 12:52 |
С подростком нужно уметь разговаривать.
Навязать - практически невозможно, а вот запретить можно. А зачем ему овощи на пару, он что больной? А в филармонию тащить, если он не хочет, уж вообще глупость, он же ее на всю жизнь возненавидит. |
Bobik |
Дата 18.01.2013 - 08:57
|
голубых кровей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 |
В подростковом возрасте навязывать уже поздно. Все основное уже должно быть навязано. И филармония, если это принципиальный вопрос, в том числе.
|
OZherdev |
Дата 18.01.2013 - 09:29
|
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
Bobik
+1 С малолетства определять круг "табу", быстро и жестко пресекать любые действия, выходящие за грани допустимого. Остальное - "культурная программа", которая и играет роль навязывания ценностей. Нужно чётко осознавать, когда шалости и игры переходят границу. Мой, например, в возрасте эдак лет 8 получил по старинной русской традиции ложкой в лоб за неуёмный смех за столом. Пару устных замечаний перед этим он проигнорировал. Через полгода-год - еще раз, в аналогичной ситуации. Больше к этому вопросу не возвращались. Ну, а с подростками... Это уже почти личность. Тут подход индивидуальный, "ремнем по попе" уже не покатит. Кто-то со слов поймет, а кому-то и вломить надо. Ну и "личный пример" немаловажен. Это насчет мальчиков. С девочками-подростками дела не имел, поэтому не могу ничего из собственного опыта сказать. |
НастNast |
Дата 18.01.2013 - 09:30
|
люблю цветы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4793 Пользователь №: 41228 Регистрация: 4.09.2009 - 22:05 |
У меня так получилось, что всю осень я почти каждые выходные водила ребенка на разные музыкальные мероприятия (у меня ребенок-дошкольник). Потом поговорила с одной мамой, у которой сын уже взрослый и у него своя семья. И она сказала мне следующую фразу: "Молодец ты такая. Я своего сына каждые выходные водила в театры, на концерты. А сейчас он почему-то и сам не ходит, и своего ребенка водить не разрешает"
Я поняла, что пора мне остановиться. Я не хочу, чтобы у меня ребенок до зубовного скрежета не переносил слова театр и классическая музыка. Для себя я решила, что достаточно выходить в "свет" 1 раз в месяц. А если месяц насыщен другими праздниками (др друзей, например), то тогда и вообще не ходить. И мне понравился совет одной уже умудренной взрослой мамы, которая сказала, что водить детей на культурно-массовые мероприятия нужно до 12 лет, а начинать приучать после этого возраста уже поздно, тем более навязывать тогда, когда у ребенка уже сформированы свои интересы и он хочет сам организовывать свой досуг. Конечно можно и даже нужно сходить с подростоком в театр, но это должен быть именно семейный выход и родителям самим должно быть это интересно. Я вот люблю инструментальные концерты и танцевальные представления, но совершенно не понимаю театр и оперу. Пока мой ребенок еще привязан к моей юбке, я конечно постраюсь познакомить его с разными направлениями в искусстве. Насчет еды: если опять же в семье принято есть оовощи на пару, то пожалуйста, а если нет и ребенок действительно здоров, то не нужно создавать лишние конфликты с подростком из , по большому счету, несущественных вещей, боком выйдет |
жжжжж |
Дата 18.01.2013 - 10:45
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Про приучение к театру, музыке и т.д.: выбирайте самое лучшее, проверенное. Нельзя водить в театр абы какой - только потому что это театр. Это взрослые понимают, где хорошо, а где плохо, а в детях надо воспитывать хороший вкус. Тогда и отвращения потом не будет.
|
OZherdev |
Дата 18.01.2013 - 11:02
|
Гугль в помощь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 |
жжжжж
Меня водили в детстве на самое лучшее. Совсем не часто. Очень не часто - так, пару раз в год. За последние 20 лет я побывал один раз в филармонии и два раза в театрах (в длительной командировке надо было как-то развлечься). Понравилось. Но еще раз сходить - не тянет. Так что отвращение можно привить буквально парой походов. Кстати, в цирке я, насколько помню, вообще ни разу не был. И не хочется. По телевизору видел. Если что - есть музыкальное образование (школа). Играть забросил буквально пару лет назад - инструменты развалились до такой степени, что удовольствия уже никакого. А хороший инструмент купить - бюджет не позволяет. В общем, осторожненько надо с привитием культурных ценностей. |
yakra |
Дата 18.01.2013 - 15:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2115 Пользователь №: 38725 Регистрация: 1.06.2009 - 11:55 |
Сыну только что исполнилось 16 лет, в семье есть машина, недавно узнала, что он несколько раз на ней выезжал, сам рассказал и никак не могу объяснить, что ему ездить до 18 лет нельзя по закону, ссылается на пример друзей которые ездят без прав и отмазываются от Гаишников, ссоры уже выходят из под контроля. Прятать всё время ключи? Или что делать? Пока во главе угла просто хочу и всё и не волнует, на любое моё убеждение есть сто аргументов.
|
oly789 |
Дата 18.01.2013 - 20:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
yakra
Ваша машина - Ваша собственность. Ваш ребенок - Ваша ответственность. Что такого вы видите в том, чтобы не давать ему ключи (т.е. держать их при себе)? Если не понимает, то в данном вопросе миндальничать нельзя. |
РАдость |
Дата 18.01.2013 - 20:58
|
||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
yakra
аргументы не слушать. у вас свое родительское знаю и хочу. ключи держать при себе. при непослушании лишить карманных денег или чего-то другого для него актуального. об этом предупредить заранее. да, и сказать ему, что у вас сын поумнее многих его друзей будет, и это они с него пример должны брать и ссылаться, а не наоборот Это сообщение отредактировал РАдость - 18.01.2013 - 20:59 |
||
жжжжж |
Дата 18.01.2013 - 22:19
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
OZherdev
Я не совсем поняла, что вы хотели сказать. Ваш вывод какой, исходя из вашего собственного опыта? |
Помидорка |
Дата 19.01.2013 - 18:16
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 327 Пользователь №: 122662 Регистрация: 10.12.2012 - 11:06 |
А он в реанимации оваощем был? НЕт?! Так скажите что будет! Вас очень жаль, ни ума, ни характера...Еще и других такое говно покалечит не дай бог! |
||
Интеллигентка |
Дата 21.01.2013 - 20:28
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Пользователь №: 111476 Регистрация: 6.08.2012 - 08:45 |
зачем так грубо????? |
||||
Оксана И |
Дата 21.01.2013 - 21:08
|
Unregistered |
У подростка в период пубертатного периода происходит пробуждение своего Я. Если раньше он боготворил родителей, они для него были безусловными авторитетами, то теперь они для него не авторитеты. Он будет их искать "на стороне". И родителям с этим нужно смириться и учиться договариваться.
Вопросы безопасности и законности не обсуждаются. |
|
све |
Дата 22.01.2013 - 08:25
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4429 Пользователь №: 21945 Регистрация: 9.08.2007 - 08:40 |
Мое мнение - категоричное нет, тем более всего 16 лет. У нас несколько семей друзей и даже просто знакомых, где такое ранее владение машиной привело к трагичным результатам, только в 2-х семьях дети остались живы. Голова еще не дружит с разумом. Свою дочь ни за что рано за руль не посажу ( хотя и сучит ногами). |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)