Ярославль

Только для голосованияСоздание новой темыСоздание опроса

Как вы видите взаимодействие Глав администраций

город - район:
Главы должны работать сообща. Партия не имеет значения. [ 13 ]  [56.52%]
Главы должны работать сообща и принадлежать одной партии. [ 2 ]  [8.70%]
Главы могут работать сами по себе. Их работа не пересекается. [ 1 ]  [4.35%]
Противостояние двух администраций пойдет на пользу району. [ 4 ]  [17.39%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
Dmitry.yunusov
  Дата 17.01.2013 - 01:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Моя тема на данном форуме действительно оказалась экспериментом, срывающим определенные шаблоны в плане формата общения представителя органа исполнительной власти и представителей общественности.

Скажу честно: против этого эксперимента выступали и выступают до сих пор все мои знакомые и коллеги, потому как ярпортал значился и до сих пор значится одним из интернет ресурсов с максимальной концентрацией оппозиции (в Тутаеве, по крайней мере). Весенние суды только подлили масла в огонь недоверия к власти.

Скажу прямо, мне это было нужно с целью понять какие самые болевые точки в городе. По этому поводу к сожалению (или к счастью?) ничего нового не услышал.

Основные вопросы касаются благоустройства, деятельности компаний жилищно-коммунального комплекса, организации переправы, качества дорожного покрытия. Чтобы всегда была горячая вода и никогда не было начислений на ОДН.

Так как я поработал достаточно и в городской администрации и в районной расскажу о единственном способе решения всех вышеуказанных проблем на перспективу в 2-3 года. Почему 2-3 года? Потому что для их решения требуется разработать проектную документацию, провести ее экспертизу, войти в областные или федеральные программы, расторговать аукцион, качественно выполнить работы и принять их.

Так вот единственный способ - выстроить вертикаль.

Объясню почему:
в соответствии с 131-ФЗ полномочия разделились, это коснулось Тутаева и с этим ничего не поделать никому из нас. Примите как данность.

Наиболее болезненные полномочия (по жкх, дорогам, благоустройству, переправе) - полномочия городского поселения Тутаев. При этом, все деньги поселениям, в том числе на вышеупомянутые полномочия через областные целевые программы распределяет район. В области говорят только с Главами районов. Соглашения по субсидиям (даже на поселенческие полномочия) подписывает район. Поселения в Правительстве области не видят - их более 100, нет физической возможности.

Это означает, что в случае конфликта главы района с главой поселения, скорее всего поселение останется без финансирования и может рассчитывать только на собственные силы.
А бюджетная система в РФ построена по принципу централизованности "кассы", поэтому обычно своих сил хватает только на поддержание штанов.

Я это говорю, потому что работал в оппозиционной к району администрации города и Ян Андреев с Андреем Мининым делали все, чтобы городское поселение на свои полномочия денег не видело. Никаких. Потому как видя работу администрации города, население начинает поддерживать главу города,
соответственно, рейтинг его начинает расти, а рейтинг Андреева и Минина падать. И наоборот.
С 2006 года мы (городской и районный бюджеты) потеряли таким образом в финансах порядка 0,5 млрд. рублей! Это по примерным подсчетам тех программ, в которых мы могли участвовать, но Минин с Андреевым мешали. Те, кто работал в то время в городской и районной администрации подтвердят.

На сегодня впервые в районе эта проблема конфликта двух администраций решена. Мы (администрация района) поддерживаем администрацию города и все силы прикладываем для того, чтобы выбить для городского бюджета максимум средств. Программ достаточно много, от Сергея Юрьевича Ершова как от главы города нужно всего лишь обеспечить проекты и софинансирование (обычно 5-10%%).
Городская администрация в свою очередь оперативно откликается на наши запросы.

Именно таким образом в прошлом году впервые привлечены областные средства на ремонт городских дорог (пр-т Победы и Крупской), именно таким образом начался ремонт дворов, именно таким образом были добавлены средства на благоустройство города на 2013 год, и если раньше нужно было выделять свои средства, сейчас бюджет стал консолидированным (по факту).

На самом деле, сейчас в работе достаточно большой комплекс мероприятий, обо всем будем сообщать близко к завершительному этапу, потому что самопиаром никто заниматься не собирается.
Обещали до нас. На обещания у всех уже аллергия. Мы будем делать.
Главное ведь не то, кто сейчас находится "у руля" администраций, а насколько становится лучше и легче жить. Насколько качество работы компаний в сфере ЖКХ стало лучше, насколько красивей и безопасней стал город. Всем этим мы совместно с администрацией города занимаемся.

Сейчас готовы очередные проекты на ремонт дворов в 2013 году, ремонт ул.Дементьева, Ушакова, Гражданской, пл. Ленина и т.д. Готовится техзадание для системы "Безопасный город" (сотни видеокамер по всему городу с записью и
хранением информации, т.е. все преступления будут фиксироваться). Предусмотрено строительство десятка новых детских площадок и т.д.
Не говоря уже о том, что я озвучивал ранее - развитие спорта (площадки, ледовая арена), строительство и реконструкция учреждений соцсферы.

Это только начало.

Также для информации скажу, что сегодня так или иначе в демократической России поддержка идет там, где власть встроена в вертикаль. От этого никуда не деться. У нас ведь федеративное государство. Это прописано в Конституции и это обязывает всех на всех уровнях работать по определенным правилам.

Об этом все знают, но мало кто осмеливается сказать - Вертикаль на сегодня - линия партии Единая Россия. Примите как данность этот факт. Большинство представителей ЕР в Госдуме, Администрации Президента, Правительстве РФ и
нашей Ярославской области.

Сейчас вы как граждане Тутаевского района можете быть рады тому, что мы наконец-то полностью в вертикали. Необходимо использовать этот ресурс на полную катушку. По моему мнению, так было бы умней. Остальные партии вам не дадут ничего, кроме иллюзий и обещаний, потому как нет ресурса (особенно, человеческого).

Подумайте и решите сами, чтобы не вляпаться в историю с повторением 2005-2012 годов, Главу городского поселения нужно выбирать в согласовании с Главой района с целью объединенной, совместной, продуктивной работы. Так мы задействуем максимум областных программ, объединение бюджета города и района обретет синергетический эффект.
Работать в тандеме для Тутаева жизненно необходимо, иначе мы отбросим район еще на 4-5 лет назад. Я думаю, это всем понятно.

Второе. Желательно, чтобы и Глава района, и Глава города были одной партийной принадлежности.
Глава района сейчас Секретарь Единой России, Глава города - Член политсовета ЕР. Перспективный, с точки зрения развития района тандем. Что будет завтра зависит от вас.

Главное, что хочу донести: в ближайшие осенние выборы думайте, кого выбирать. Рационально, а не основываясь на эмоциях.

Дабы избежать перепалок, мнение большинства выявит опрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Алая
Дата 17.01.2013 - 09:33
Цитировать сообщение

Вам в газетку не завернуть?

Цитата
в соответствии с 131-ФЗ полномочия разделились, это коснулось Тутаева и с этим ничего не поделать никому из нас. Примите как данность.

Всем прекрасно известно, кем, как и почему ТМО был поделен на район и городское поселение. "Ничего не поделать никому из нас" - это очередная удобная отмазка, чтобы сохранить под своими задами теплые места.

Цитата
Я это говорю, потому что работал в оппозиционной к району администрации города и Ян Андреев с Андреем Мининым делали все, чтобы городское поселение на свои полномочия денег не видело. Никаких.

Сейчас видит? Где результаты работы? Что-то никто прогресса не ощутил.

Цитата
На сегодня впервые в районе эта проблема конфликта двух администраций решена. Мы (администрация района) поддерживаем администрацию города и все силы прикладываем для того, чтобы выбить для городского бюджета максимум средств. Программ достаточно много, от Сергея Юрьевича Ершова как от главы города нужно всего лишь обеспечить проекты и софинансирование (обычно 5-10%%). Городская администрация в свою очередь оперативно откликается на наши запросы.

На бюджетной комиссии и на совете неоднократно звучало на предложения депутатов: не наши полномочия, Ершов не хочет, повлиять не можем.

Цитата
Насколько качество работы компаний в сфере ЖКХ стало лучше, насколько красивей и безопасней стал город.

Это уж вообще... А может вы не про Тутаев?

Цитата
Вертикаль на сегодня - линия партии Единая Россия. Примите как данность этот факт. Большинство представителей ЕР в Госдуме, Администрации Президента, Правительстве РФ и нашей Ярославской области.

Гнать бездельников поганой метлой. Всех.

Цитата
Сейчас вы как граждане Тутаевского района можете быть рады тому, что мы наконец-то полностью в вертикали.

Когда это в Тутаеве начали давать гражданство? А ТАК - ДА, ТУТАЕВЦЫ РАДЫ ВЕРТИКАЛИ АЖ В ВОЗДУХ ЧЕПЧИКИ КИДАЮТ.

Цитата
Главу городского поселения нужно выбирать в согласовании с Главой района

А глава-то у нас - самозванец.

Цитата
Глава района сейчас Секретарь Единой России, Глава города - Член политсовета ЕР. Перспективный, с точки зрения развития района тандем.

Для воровства.
PM
belou
Дата 17.01.2013 - 10:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Dmitry.yunusov @ 17.01.2013 - 02:20)
Моя тема на данном форуме действительно оказалась экспериментом, срывающим определенные шаблоны в плане формата общения представителя органа исполнительной власти и представителей общественности.

Скажу честно: против этого эксперимента выступали и выступают до сих пор все мои знакомые и коллеги, потому как ярпортал значился и до сих пор значится одним из интернет ресурсов с максимальной концентрацией оппозиции (в Тутаеве, по крайней мере). Весенние суды только подлили масла в огонь недоверия к власти.

Основные вопросы касаются благоустройства, деятельности компаний жилищно-коммунального комплекса, организации переправы, качества дорожного покрытия. Чтобы всегда была горячая вода и никогда не было начислений на ОДН.

Для начала скажу.
Дмитрий Юнусов, Вы – молодой, амбициозный и не лишенный разума молодой человек. По этой причине готов был бы подписаться под каждым Вашим словом. Если бы не некоторые "но".
Однажды Вы поднимали одну интересную тему. Вот начало моего поста – ответа.
"Господин Юнусов!
Я полагал, что Вы все же мужчина. Оказалось – обидчивая дамочка.
Да я выдвинул свою кандидатуру в Муниципальный Совет. Не могу больше со стороны наблюдать что вы вытворяете с людьми(я не имею в виду персонально Вас). Пока есть силы и способность что-то сделать (как Вы выразились для населения) я буду это делать. Дай Бог чтобы появилась возможность это делать эффективней. Изберут люди – дадут мандат – спокойно жить Совету не дам. Не дадут мандат – значит буду знать что людям глубоко наплевать что с ними творят. Главное повозмущаться на кухне. "

Что вижу здесь?
Начало агиткомпании за выдвижение в главы администрации поселения Тутаев г.Ершова С.Ю. либо кого-то еще из ЕР.
Я совершенно согласен с тем, что сложилась вертикаль власти (под эгидой ЕР). Без вертикали власти невозможно управлять такой великой страной по имени РОССИЯ. Действительно это необходимо принять как данность.
Но. Эта вертикаль на чем построена? На личной преданности президенту, губернатору, главе. Финансовые потоки выстроены таким образом, чтобы поддерживать авторитет указанных лиц, любым способом. Интересы страны, людей отодвигаются на второй, третий план. Это привело к Кущевке, Сагре, Гусь-Хрустальному. Неблаговидным делам(годами прикрываемыми ЕР) –Дарькин, Лужков, Дудка, Сердюков(пока еще "выгибается" чувствуя поддержку Президента – "мы своих не сдаем"). Уже дело дошло до многомиллиардных хищений. Чего еще ожидать от представителей вашей партии? Партии снискавшей в народе славу ПЖИВ. Это тоже надо принять как данность.
Я долгие годы не лез в политику. Когда окунулся в то дерьмо, которое сотворила партия Единая Россия – стало тошно.
Дмитрий Рафаэлевич – Вы предлагаете и дальше проводить такую политику и придерживаться тех же принципов?
К сожалению. Сегодня любая партия, чтобы она о себе не заявляла. Стремится к власти как к кормушке. ЕР – одна из них, но прорвавшаяся к кормушке.
Я многократно уже заявлял и готов повторить: " Я не против партии ЕР, я против того, что ее члены вытворяют". В том числе и на выборах в марте 2012 года, а отсюда и суды.
Многократно предупреждал – "Не делайте этого, потеряете доверие и в итоге голоса избирателей". По сей день считаете меня своим врагом. Не я же подбивал людей не идти на участки и не голосовать за ЕР?. Как Вы думаете, люди сами способны соображать? Как оказалось, неожиданно для ЕР, способны! Выборы в МС наглядно показали тенденцию. Выборы третьего созыва – около 60% участие избирателей, четвертого созыва – чуть больше 30%, пятый созыв – 20%.
По-моему давно пора сменить и тактику и стратегию партии. Прежде всего установить спрос с проворовавшихся членов. И партийный и государственный(перед Законом, перед людьми).
Начать, наконец, поддерживать не глав поселений, а сами поселения(создавать условия для нормального проживания граждан). Тогда и авторитет партии вырастет.
Создавать кадровый резерв. Формировать его не по принципу личной или партийной преданности. По профессионально-деловым качествам прежде всего и преданности интересам государства.
Ваша фраза "Чтобы всегда была горячая вода и никогда не было начислений на ОДН." Тогда почему в 2012 году были проблемы и повторяются в 2013 году с ГВС, проблемы каких никогда в Тутаеве не было. Я в Тутаеве живу более 35 лет, такого не помню. Почему ни Вы, ни Левашев, ни Ершов С.Ю. не решаете проблему ОДН. Ершов еще в ноябре 2009 года клятвенно заявлял, что решит проблему ОДН в течение месяца. Почему, используя Самсонова А.П., на заседании МС вы питаетесь перевести стрелки на меня. Дескать из-за твоих жалоб по ОДН будем вынуждены начислять ОДН в два раза больше. Левашев при этом с ухмылкой заявляет: " Валентин Михайлович, ждите к Вам придут стекла бить". Не кажется ли Вам это низким, подлым. И уж тем более недопустимым для Секретаря Единой России, главы Муниципального района?
При этом расчитываете на повышение рейтинга доверия к вашей партии. Как-то не совсем логично.
Я тоже рад тому, что нет конфликта между главой поселения Тутаев и главой МР. Можно надеятся на продуктивную работу обеих администраций. Но весьма сомнительно утверждение что наиболее эффективным будет тандем – " Глава района сейчас Секретарь Единой России, Глава города - Член политсовета ЕР. "
Дмитрий! Вам не кажется что было бы правильней выстроить нормальные отношения с МС?
Вам (не имею в виду только лично Вас) такой состав Совета неудобен. Непокладист, создает вам проблемы.
Осмелюсь возразить. Я неоднократно в течение ноября-декабря ставил вопрос формирования новой структуры и штата администрации района. Вы не хотели слышать и понимать. Решили что удастся как с прежним составом –"продавить". В итоге бюджет 2013 года висел на волоске. Так, кто кому создает проблемы? Вы сами себе и людям.
Вы никак не хотите выстраивать нормальные отношения с МС. Ибо почему с ноября и по сей день не состоялась встреча главы МР и представителей МС. Предлагались разные варианты. Три , четыре и более участников встречи. Увы! Вам это не надо.
veta
Дата 17.01.2013 - 15:13
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Впервые вижу wink.gif правильное восприятие критики laugh.gif со стороны Дмитрия Юнусова biggrin.gif
После моего замечания в его персональной теме младооптимизатор исправился и дал возможность народу высказаться.
Такой пространный монолог автора предполагает соответствующей длины ответы biggrin.gif
Вначеле повторюсь и еще раз замечу: варианты ответов, предложенные автором, говорят о том, что он не хочет принять очевидное. А именно: самый ОПТИМАЛЬНЫЙ и кардинальный способ решения названной им проблемы - единая власть в городе и районе. Думаю, она легко впишется в вертикаль, о которой молодой чиновник так много рассуждает в своем сообщении. При этом у него даже в мыслях нет провести соответствующую ОПТИМИЗАЦИЮ laugh.gif А вариант соответствующего ответа попросту отсутствует laugh.gif .
Зато нам предлагается
Цитата
Так вот единственный способ - выстроить вертикаль.

Объясню почему:

Принять все как данность. Причем, дважды:

Цитата
Об этом все знают, но мало кто осмеливается сказать - Вертикаль на сегодня - линия партии Единая Россия. Примите как данность этот факт. Большинство представителей ЕР в Госдуме, Администрации Президента, Правительстве РФ и
нашей Ярославской области.

В общем, дают понять, что нет смысла сопротивляться вертикали laugh.gif, она и есть панацея от всех наших бед dry.gif Будет вертикаль, решатся все проблемы.
И нам остается только радоваться, что она, вертикаль ( надо понимать Ершов, Левашов с Юнусовым) у нас уже есть. А главное - она, вертикаль, знает наши чаяния. Вот как автор об этом пишет:
Цитата
Скажу прямо, мне это было нужно с целью понять какие самые болевые точки в городе. По этому поводу к сожалению (или к счастью?) ничего нового не услышал.

Порадуемся хотя бы тому, что молодой чиновник за более чем пять лет работы на благо тутаевцев изучил наши проблемы и знает о наших чаяниях. Это тоже не легко, ведь сам то он проживает в областном центре wink.gif .
Так и хочется поверить в Вертикаль laugh.gif

Это сообщение отредактировал veta - 17.01.2013 - 17:52
Sta
Дата 18.01.2013 - 08:21
Цитировать сообщение

Эцилопп

администрации объединить 50% чиновников сократить вот как я вижу
« | Тутаев | »

Опции темы Только для голосованияСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru