Ярославль


Страницы: (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Окололитературное словоблудие", Обмен мнениями

andoga
Дата 2.05.2013 - 09:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Пользователь №: 134374
Регистрация: 2.05.2013 - 08:15





Цитата
Тревожные открытия
И откровенья детства:
"Жизнь - это одиночество"
И нет от смерти средства.


...впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…

возможно, поэтому жить стОит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.05.2013 - 13:39
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





piar

ух ты!!!

у меня, всё прозаичнее))

Итак, для приготовления вина из одуванчиков понадобится 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма. Соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки. Доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место. Вино из одуванчиков немного горчит, но зато оно обладает целебным желчегонным свойством.
источник: http://www.liveinternet.ru/users/lady_conf...e/post148487650

п.с. может быть в романе уже и есть рецепт, но поскольку я это произведение так и не дочитала в том году, поэтому не могу знать..
PM
Top
piar
Дата 2.05.2013 - 15:41
Цитировать сообщение




О, эфемерность!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4394
Пользователь №: 95596
Регистрация: 29.01.2012 - 22:02





Цитата (Love is... @ 2.05.2013 - 14:39)


п.с. может быть в романе уже и есть рецепт, но поскольку я это произведение так и не дочитала в том году, поэтому не могу знать..

Рецепта там, конечно же нет, но дочитать стоит, невероятное обаяние Гринтауна сохраняется долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.05.2013 - 16:55
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Цитата (piar @ 2.05.2013 - 16:41)
Цитата (Love is... @ 2.05.2013 - 14:39)


п.с. может быть в романе уже и есть рецепт, но поскольку я это произведение так и не дочитала в том году, поэтому не могу знать..

Рецепта там, конечно же нет, но дочитать стоит, невероятное обаяние Гринтауна сохраняется долго.

дочитаю, когда попробую вино из одуванчиков. честное слово.
PM
Top
mr_Ro
Дата 2.05.2013 - 17:18
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11070
Пользователь №: 73397
Регистрация: 27.04.2011 - 15:36





Приветствую, Love is...!

Не-не, читать лучше на трезвую голову!
Пить потом будете!

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 2.05.2013 - 19:05
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





piar
Присоединюсь к "ух ты!!!" Love is... smile.gif

Love is...
Цитата
дочитаю, когда попробую вино из одуванчиков.

Могу предложить варенье из одуванчиков - варю каждый год.
Вино мы варить пробовали, но, похоже, в этом деле нужен более точный и внимательный подход, чем практикующийся нами. Получилось, мягко говоря, не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.05.2013 - 20:27
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Winnie
вот спасибо! мне на пробу 1 чайную ложечку достаточно будет))
я взамен могла бы предложить свои вишневое, сливовое, инжирное или кивовое, но, к сожалению, не могу - всё съедено((
PM
Top
piar
Дата 2.05.2013 - 20:33
Цитировать сообщение




О, эфемерность!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4394
Пользователь №: 95596
Регистрация: 29.01.2012 - 22:02





Love is, Winnie, спасибо вам за ваши "ух ты!!!", они такие теплые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.05.2013 - 20:42
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





piar

мы старались smile.gif
PM
Top
Winnie
Дата 3.05.2013 - 19:42
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Love is...
Ок, с меня чайная ложечка варенья.
А всё вот это
Цитата
вишневое, сливовое, инжирное или кивовое

- "самоварное"??? Особенно впечатлило последнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 3.05.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
Вино мы варить пробовали, но, похоже, в этом деле нужен более точный и внимательный подход, чем практикующийся нами. Получилось, мягко говоря, не очень.
Сделайте лучше настойку. Тем более, в отличие от вашего понимания вина, ее варить не требуется.)
Берем 3-литровую банку и набиваем ее (не плотно) желтыми головками одуванчиков. Заливаем это безобразие водкой (по самую горловину, закрываем крышкой, и выставляем в теплое место на три недели.
Если удалось выдержать этот срок, процеживаем получившуюся жидкость через четыре слоя марли и ставим еще на неделю.
Снова процеживаем, разливаем по емкостям и оставляем доходить до Нового Года smile.gif Такой, вот, мазохистский рецептик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 3.05.2013 - 21:03
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Алквиад
Ну, про "варить" - это я оговорилась, естественно. Настойки я не люблю. Попробуем в этом году приготовить вино еще раз.
А вы настойку пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 3.05.2013 - 21:15
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Нет, конечно. Это был кулинарный экспромт))
А, вот, вино из одуванчиков, пробовал. Честно сказать, такая гадость...
Думаю, лучшее его применение - мясо для шашлыка мариновать.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 3.05.2013 - 21:25
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Цитата (Winnie @ 3.05.2013 - 20:42)
Love is...
Ок, с меня чайная ложечка варенья.
А всё вот это
Цитата
вишневое, сливовое, инжирное или кивовое

- "самоварное"??? Особенно впечатлило последнее.

да, собственного производства.
инжировое делала впервые и поняла, что больше всего он мне нравится в сушеном виде.
п.с. с меня кивовое, как открою сезон заготовок "лето-осень 2013"


PM
Top
Алквиад
Дата 3.05.2013 - 21:45
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
инжировое делала впервые и поняла, что больше всего он мне нравится в сушеном виде.

Вот, с этого места, поподробнее, плз smile.gif Кто он?

Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0169 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru