Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
andoga |
Дата 2.05.2013 - 09:23
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Пользователь №: 134374 Регистрация: 2.05.2013 - 08:15 |
...впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца… возможно, поэтому жить стОит? |
||
Betty |
Дата 2.05.2013 - 13:39
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
piar
ух ты!!! у меня, всё прозаичнее)) Итак, для приготовления вина из одуванчиков понадобится 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма. Соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки. Доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место. Вино из одуванчиков немного горчит, но зато оно обладает целебным желчегонным свойством. источник: п.с. может быть в романе уже и есть рецепт, но поскольку я это произведение так и не дочитала в том году, поэтому не могу знать.. |
piar |
Дата 2.05.2013 - 15:41
|
||
О, эфемерность! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4394 Пользователь №: 95596 Регистрация: 29.01.2012 - 22:02 |
Рецепта там, конечно же нет, но дочитать стоит, невероятное обаяние Гринтауна сохраняется долго. |
||
Betty |
Дата 2.05.2013 - 16:55
|
||||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
дочитаю, когда попробую вино из одуванчиков. честное слово. |
||||
mr_Ro |
Дата 2.05.2013 - 17:18
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Приветствую, Love is...!
Не-не, читать лучше на трезвую голову! Пить потом будете! Удачи! |
Winnie |
Дата 2.05.2013 - 19:05
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
piar Присоединюсь к "ух ты!!!" Love is... Love is...
Могу предложить варенье из одуванчиков - варю каждый год. Вино мы варить пробовали, но, похоже, в этом деле нужен более точный и внимательный подход, чем практикующийся нами. Получилось, мягко говоря, не очень. |
||
Betty |
Дата 2.05.2013 - 20:27
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Winnie
вот спасибо! мне на пробу 1 чайную ложечку достаточно будет)) я взамен могла бы предложить свои вишневое, сливовое, инжирное или кивовое, но, к сожалению, не могу - всё съедено(( |
piar |
Дата 2.05.2013 - 20:33
|
О, эфемерность! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4394 Пользователь №: 95596 Регистрация: 29.01.2012 - 22:02 |
Love is, Winnie, спасибо вам за ваши "ух ты!!!", они такие теплые!
|
Betty |
Дата 2.05.2013 - 20:42
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
piar
мы старались |
Winnie |
Дата 3.05.2013 - 19:42
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Love is... Ок, с меня чайная ложечка варенья. А всё вот это
- "самоварное"??? Особенно впечатлило последнее. |
||
Алквиад |
Дата 3.05.2013 - 20:48
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Сделайте лучше настойку. Тем более, в отличие от вашего понимания вина, ее варить не требуется.)
Берем 3-литровую банку и набиваем ее (не плотно) желтыми головками одуванчиков. Заливаем это безобразие водкой (по самую горловину, закрываем крышкой, и выставляем в теплое место на три недели. Если удалось выдержать этот срок, процеживаем получившуюся жидкость через четыре слоя марли и ставим еще на неделю. Снова процеживаем, разливаем по емкостям и оставляем доходить до Нового Года Такой, вот, мазохистский рецептик |
||
Winnie |
Дата 3.05.2013 - 21:03
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Алквиад
Ну, про "варить" - это я оговорилась, естественно. Настойки я не люблю. Попробуем в этом году приготовить вино еще раз. А вы настойку пробовали? |
Алквиад |
Дата 3.05.2013 - 21:15
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Нет, конечно. Это был кулинарный экспромт))
А, вот, вино из одуванчиков, пробовал. Честно сказать, такая гадость... Думаю, лучшее его применение - мясо для шашлыка мариновать. Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:17 |
Betty |
Дата 3.05.2013 - 21:25
|
||||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
да, собственного производства. инжировое делала впервые и поняла, что больше всего он мне нравится в сушеном виде. п.с. с меня кивовое, как открою сезон заготовок "лето-осень 2013" |
||||
Алквиад |
Дата 3.05.2013 - 21:45
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Вот, с этого места, поподробнее, плз Кто он? Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:48 |
||
Страницы: (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)