![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| andoga | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 09:23
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 ...впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца… возможно, поэтому жить стОит?  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 13:39
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          piar  
        
        
      ух ты!!! у меня, всё прозаичнее)) Итак, для приготовления вина из одуванчиков понадобится 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма. Соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки. Доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм. Полученную жидкость для вина разлейте поровну в трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место. Вино из одуванчиков немного горчит, но зато оно обладает целебным желчегонным свойством. источник: п.с. может быть в романе уже и есть рецепт, но поскольку я это произведение так и не дочитала в том году, поэтому не могу знать..  | 
    |
| piar | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 15:41
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Рецепта там, конечно же нет, но дочитать стоит, невероятное обаяние Гринтауна сохраняется долго.  | 
    ||
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 16:55
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 дочитаю, когда попробую вино из одуванчиков. честное слово.  | 
    ||||
| mr_Ro | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 17:18
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Приветствую, Love is...! 
        
        
      Не-не, читать лучше на трезвую голову! Пить потом будете! Удачи!  | 
    |
| Winnie | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 19:05
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          piar  Присоединюсь к "ух ты!!!" Love is... Love is... 
 Могу предложить варенье из одуванчиков - варю каждый год. Вино мы варить пробовали, но, похоже, в этом деле нужен более точный и внимательный подход, чем практикующийся нами. Получилось, мягко говоря, не очень.  | 
    ||
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 20:27
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Winnie  
        
        
      вот спасибо! мне на пробу 1 чайную ложечку достаточно будет)) я взамен могла бы предложить свои вишневое, сливовое, инжирное или кивовое, но, к сожалению, не могу - всё съедено((  | 
    |
| piar | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 20:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Love is, Winnie, спасибо вам за ваши "ух ты!!!", они такие теплые!   
        
        
       | 
    |
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 2.05.2013 - 20:42
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          piar  
        
        
      мы старались  | 
    |
| Winnie | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 19:42
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          Love is...  Ок, с меня чайная ложечка варенья. А всё вот это 
 - "самоварное"??? Особенно впечатлило последнее.  | 
    ||
| Алквиад | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 20:48
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Сделайте лучше настойку. Тем более, в отличие от вашего понимания вина, ее варить не требуется.) 
        
        
      Берем 3-литровую банку и набиваем ее (не плотно) желтыми головками одуванчиков. Заливаем это безобразие водкой (по самую горловину, закрываем крышкой, и выставляем в теплое место на три недели. Если удалось выдержать этот срок, процеживаем получившуюся жидкость через четыре слоя марли и ставим еще на неделю. Снова процеживаем, разливаем по емкостям и оставляем доходить до Нового Года  | 
    ||
| Winnie | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 21:03
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Алквиад  
        
        
      Ну, про "варить" - это я оговорилась, естественно. Настойки я не люблю. Попробуем в этом году приготовить вино еще раз. А вы настойку пробовали?  | 
    |
| Алквиад | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 21:15
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Нет, конечно. Это был кулинарный экспромт)) 
        
        
      А, вот, вино из одуванчиков, пробовал. Честно сказать, такая гадость... Думаю, лучшее его применение - мясо для шашлыка мариновать. Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:17  | 
    |
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 21:25
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 да, собственного производства. инжировое делала впервые и поняла, что больше всего он мне нравится в сушеном виде. п.с. с меня кивовое, как открою сезон заготовок "лето-осень 2013"  | 
    ||||
| Алквиад | 
        
        
        
         
        Дата 3.05.2013 - 21:45
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Вот, с этого места, поподробнее, плз Это сообщение отредактировал Алквиад - 3.05.2013 - 21:48  | 
    ||
 
Страницы:
 (178) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.