Ярославль

Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какой у Вас любимый сорт томата???, нужен ранний, на еду, на засол купим

antonovayar
Дата 15.01.2013 - 13:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я выращивала: Томатное дерево- спрут, фаворит - седек, сибирский скороспелый- грин бэлт, бычье сердце- седек, дачник- седек, мечта огородника- седек, сахарный гигант- русский огород, леопольд- русский огород, верлиока-русский огород, иринка, катюша и несколько сортов черри. Результат не поняла вообще, все перепутала. Кто, какой урожай дал, тоже не понятно, но все не ах. Видимо ручки крючки. В этом году хочу посадить 1-2 сорта. Поделитесь любимыми сортами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
antonovayar
Дата 15.01.2013 - 13:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вообще прошлый год у меня был не удачный. На радость мужу. отвоюет еще место под травку. Не одного перца, даже острого (думала так невозможно). Баклажан зацвел в конце августа и дал один цветок. А сладкий перец сгорел под пленкой и не успел очухаться до осени. Зато порадовали бобы biggrin.gif . Засажу все бобами. Будем жарить зимой wink.gif
Ярина
Дата 16.01.2013 - 19:31
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (antonovayar @ 15.01.2013 - 14:04)
Я выращивала: Томатное дерево- спрут, фаворит - седек, сибирский скороспелый- грин бэлт, бычье сердце- седек, дачник- седек, мечта огородника- седек, сахарный гигант- русский огород, леопольд- русский огород, верлиока-русский огород, иринка, катюша и несколько сортов черри. Результат не поняла вообще, все перепутала. Кто, какой урожай дал, тоже не понятно, но все не ах. Видимо ручки крючки. В этом году хочу посадить 1-2 сорта. Поделитесь любимыми сортами.

В открытом грунте выращиваем гибрид "Андромеда", беспроигрышный вариант. Высота растения 70см, пасынки удалить лишь те, что ниже первой кисти, а дальше растёт как хочет. Скороспелый, урожайный, салатный, вес плодов 80-120г. Как и положено помидоркам из открытого грунта, они чуть кислее тепличных.
podruga
Дата 16.01.2013 - 21:27
Цитировать сообщение

С точки зрения планшета, человек - это разрядное устройство.

Бетта
Вообще никаких хлопот, едим, консервируем, растет в любую погоду на любой почве без укрытия, подвязок и пасынкования, краснеет на грядках.
Ультраскороспелый низкорослый, предназначен для выращивания в открытом грунте. Первые плоды готовы к сбору уже через 85 дней после появления всходов, благодаря чему они не поражаются фитофторой. Растения низкорослые (40—50 см), штамбовые, не требующие подвязывания и пасынкования. Плоды с сочной мякотью, массой 50—60 г.
Не гибрид, можно собирать и сажать своими семенами.
Сажаю разные сорта, но этот никогда не подводил.

Это сообщение отредактировал podruga - 16.01.2013 - 21:30
antonovayar
Дата 17.01.2013 - 10:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Спасибо большое rolleyes.gif . Попробую его в этом году
Яriк
Дата 20.01.2013 - 19:11
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Ярина @ 16.01.2013 - 20:31)
Цитата (antonovayar @ 15.01.2013 - 14:04)
Я выращивала: Томатное дерево- спрут, фаворит - седек, сибирский скороспелый- грин бэлт, бычье сердце- седек, дачник- седек, мечта огородника- седек, сахарный гигант- русский огород,  леопольд- русский огород, верлиока-русский огород, иринка, катюша и несколько сортов черри. Результат не поняла вообще, все перепутала. Кто, какой урожай дал, тоже не понятно, но все не ах. Видимо ручки крючки. В этом году хочу посадить 1-2 сорта. Поделитесь любимыми сортами.

В открытом грунте выращиваем гибрид "Андромеда", беспроигрышный вариант. Высота растения 70см, пасынки удалить лишь те, что ниже первой кисти, а дальше растёт как хочет. Скороспелый, урожайный, салатный, вес плодов 80-120г. Как и положено помидоркам из открытого грунта, они чуть кислее тепличных.

+100 к Андромеде - отличный сорт!
podruga, попробую Бетту в этом году по вашему совету))

Мне Бычье сердце нравится, но хорошо растет только в теплице.. а так еще Фитоуз, но он не очень крупный, зато фитофторой не поражается!

Это сообщение отредактировал Яriк - 20.01.2013 - 19:12
podruga
Дата 20.01.2013 - 19:27
Цитировать сообщение

Еще девочки попробуйте сорт Медовая капля. Я в прошлом году открыла его для себя. Описание и фото найдете в интернете, а личные впечатления таковы: урожайный, неприхотливый сорт, невероятно декоративен и плоды роскошного сладкого вкуса. На тарелке среди прочих помидоров притягивают взгляд и интерес, такие полупрозрачные грушевидные желтые капли размером с перепелиное яйцо. И вкус не разочаровал никого. Красные помидоры не давали детям из-за аллергии, а эти съедались моментально и без последствий, как фрукты. Пару баночек замариновала, получилось очень вкусно и дивно красиво.

Если вдруг не найдете семян сорта Бетта, можно брать Бони М, он почти такой же как Бетта, только мне показалось плоды чуть покислее. ВАЖНО! ни в коем случает не обрывайте поникшие нижние листья, кустики маленькие, подвязок не требуют, но когда вызревают плоды, им становится тяжело и они опираются на эти листья, как на маленькие ножки. Я как-то раз оттяпала, мешали мне полоть и поливать, так все кусты повалились на бок и плоды наливались дольше, некоторые подгнили, теперь не лезу к ним с попытками формировать "правильный" куст.

Это сообщение отредактировал podruga - 20.01.2013 - 19:34
antonovayar
Дата 20.01.2013 - 19:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ярина
podruga
Спасибо, про медовую каплю читала уже, не помню где , отзывы супер. Надо будет поискать и этот сорт
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t45434.html посмотрите список, я в этом году к нему прислушиваюсь
antonovayar
Дата 20.01.2013 - 19:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Яriк
Бычье сердце у меня не созрел на кусте (ОГ), почернел, видимо у меня на даче ему не понравилось
podruga
Дата 20.01.2013 - 19:42
Цитировать сообщение

antonovayar
Если не найдете в продаже, могу поделиться семенами Медовой капли.
Стабильного урожая у меня Бычье сердце не дает, год на год не приходится, поэтому рекомендую только тех, кто ни разу не подводил и проявил самостоятельность, не требуя ухода и забот, "посадил и не мешай biggrin.gif ".

Это сообщение отредактировал podruga - 20.01.2013 - 19:45
antonovayar
Дата 20.01.2013 - 20:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

podruga
Хорошо, спасибо, поищу, если не найду постучусь в личку. Хотела посадить пару сортов, а глаза то заведущие, уже сортов 5 точно есть biggrin.gif
vera-yar
Дата 20.01.2013 - 21:04
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

К Медовой капле присоединяюсь полностью (правда, сажаю его в теплице). В открытом грунте мне ооочень нравится сорт Хурма (желто-оранжевые, мясистые, почти без кислинки)! Еще в ОГ сажаю Подснежник и Ленинградский скороспелый только потому что ранние. В основном же все предпочитают у меня крупные салатные сорта, поэтому все остальные - в теплице.
А в теплице у меня в фаворитах Розовый Мед. Но также нравится Мамонт, Пинк Бренди, Шунтукский Великан. А Бычьего сердца в прошлом году тоже было мало.
PM
vera-yar
Дата 20.01.2013 - 21:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Баклажан зацвел в конце августа и дал один цветок.

Вы ссылочку давали на форум Наша дача, так там как-то писАли, что для плодоношения баклажанам нужно соотношение дня/ночи http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=39793&st=20. У меня баклажанов в прошлом году было много, и особенно порадовали Клоринда и Валентина, в этом году опять заказала себе и маме (ей особенно Клоринда понравилась - крупная, плотная и семечек немного).

Это сообщение отредактировал vera-yar - 20.01.2013 - 21:22
PM
Яriк
Дата 21.01.2013 - 08:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Девчонки, а поделитесь секретами агротехники в открытом грунте?! На каком расстоянии сажаете, что вносите в почву перед посадкой, по какой схеме удобряете?
podruga
Дата 21.01.2013 - 11:32
Цитировать сообщение

Цитата (Яriк @ 21.01.2013 - 09:27)
Девчонки, а поделитесь секретами агротехники в открытом грунте?! На каком расстоянии сажаете, что вносите в почву перед посадкой, по какой схеме удобряете?

Ой, как правильно - это надо к специалистам, а у меня без всяких секретов агротехника с грунтовыми помидорами, тут главное без фанатизма wink.gif, мое дело посадить, а их вырасти. Если возни много, всем привет, пусть растут ромашки, а я пошла на рынок.
Если рассадой высаживать, то расстояние между растениями в ряду грунтовых низкорослых 25-35 см(чем ниже куст, тем меньше расстояние, микроны можно и через 10-15 см сажать), между рядами около 50 см, и делаю с небольшим углублением борозду в которую поливаю. Если сажаю семенами, то в апреле под пленку высеваю по семечку через 10 см, и не пропалываю до июня, потом сорняки и лишние растения удаляю и тут же под кустами на земле оставляю. Скороспелые сорта вызревают безрассадным способом ничем не хуже, а иногда и перегоняют в росте рассадных, пока те после высадки в грунт приживаются на новом месте. Удобрениями не увлекаюсь, осенью навоз или перегной, весной горячей водой с марганцовкой проливаю лунки перед посадкой, если есть зола, можно и ее внести. Вообще помидоры не перекармливаю, а то зелени больше чем плодов будет и колорадский жук на жирные листочки приходит пировать. Стараюсь не рыхлить без необходимости, а лучше мульчировать скошенной травой, так и почва не пересыхает, и корни при поливе не оголяются. Большой урожай, чтобы на продажу выросло таким способом точно не получить, а себе к столу, в рот прямо с грядки, и в погребок легко.
Наверное, опытные огородники мой подход осудят, но мне, чем проще, тем лучше.
Есть положительный опыт выращивания редиса и лука на зелень в междурядьях томатов, но до 10 июня всех подселенцев надо убрать.

Это сообщение отредактировал podruga - 21.01.2013 - 12:16

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru