![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
beriton |
Дата 8.04.2008 - 23:49
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте.
При сохранении файла в WaveLab'е (или в SoundForge - без разницы) в МР3 формат - можно отредактировать всякую текстовую информацию типа "Название", "Автор", "Альбом", "Исполнитель"... При тестировании на своём компе эта информация в плеере отображается нормально, но при воспроизведении из сети - отображается только то имя файла, которое было задано при сохранении, но ни "Автор", ни "Альбом", ... - неотображается. Почему так происходит? И как "заставить" проигрыватель это отображать? И ещё: в сети при клике мышью на ссылку аудиофайла на одних компьютерах сразу начинается воспроизведение (т.е. открывается в WindowsMedia-плеере без всяких вопросов и предложений), на других появляется окно (стандартное) и спрашивает: "открыть" или "сохранить". Это как понимать? Понятно, что файл по-любому клиент прослушает, но, всё-таки, хотелось бы знать причину - где глюк... Скажите, пожалуйста, если кто знает. |
|
masenysh |
Дата 9.04.2008 - 00:03
|
Unregistered ![]() |
beriton
я, конечно, не специалист) а покопаться в настройках - не помогает? зы: не использую WMP, но думаю, что что-то такое есть и там, и в общих настройках - с помощью чего открывать файлы какого типа и что вапще с ними делать) Это сообщение отредактировал masenysh - 9.04.2008 - 00:06 |
|
beriton |
Дата 9.04.2008 - 00:08
|
Unregistered ![]() |
Так был я там "сразу же" - всё без толку...
|
|
Rebe |
Дата 9.04.2008 - 04:16
|
Unregistered ![]() |
Существует 2 типа MP3 тегов (ID3v1 и ID3v2). Первые пишутся в начало файла, вторые в конец. Не все плейеры способны работать со вторым типом тегов.
Касаемо вопросов при клике на ссылку. В ОС после ХП (включительно) в целях борьбы с пиратством ИЕ по умолчанию не скачивает МРЗ а запускает педиаплейер. Это все, конечно, бред, но ребята из МС решили что это остановит пиратов. |
|
beriton |
Дата 9.04.2008 - 08:03
|
||||
Unregistered ![]() |
- так вот в этом и вопрос: если WM-пл способен отображать эти тэги локально, значит он МОЖЕТ с ними работать; но при воспроизведении из сети - нехочет почему-то. Уж и не говорю про то, что при нажатии на изображение ноты вверху-справа этот WM-пл хотя бы ПОПЫТАЛСЯ меня найти в сети - а он пишет какую-то муть.
- я и сам тестировал неоднократно, и людей просил: ОС - ХР ( и домашний "вариант" и "профессионал" ): результат у всех разный. Здесь, видимо, разница в "лицензионной" винде, надо так это понимать...
Что ж, пусть будет так, как есть - результат один: кому надо - тот мой файл и прослушает, и сохранит, и меня, если надо, найдёт. Спасибо за ответы, извините, если достал - просто хотелось бы знать причину глюка. |
||||
|
Rebe |
Дата 9.04.2008 - 11:15
|
Unregistered ![]() |
ТЕги не отображаются у скаченного фала или фала воспроизводимого on-fly?
|
|
beriton |
Дата 13.04.2008 - 20:43
|
Unregistered ![]() |
Не отображаются и у скаченного и у воспроизводимого.
Сначала думал, что глюк в самой WaveLab - но, если локально всё работает, значит программа тут не причём. Хотя я и кэш чистил. Были, правда, мысли, что WaveLab размещает информацию о "своих рабочих файлах" куда-нибудь в реестр, и поэтому на том компе, где работали в WaveLab'e, всё правильно отображается, а на других - тишина, так как в этой программе ничего не делали, и поэтому информации нет. Но это только мои догадки - я не силён в реестре. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)