Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Острый бронхиолит, ребенку 5 месяцев

natrus
Дата 14.01.2013 - 00:59
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мамочки, подскажите, кто знает что-нибудь!!! столкнулись с дочей с такой напастью, как бронхиолит. Слышу вообще о нем впервые, но пакость редкостная, как оказалось. sad.gif
Есть кто-нибудь, кто болел такой бякой? Как , чем лечили, скоро ли выздоровели? И как часто потом малыш болел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
natrus
Дата 14.01.2013 - 01:00
Цитировать сообщение

Эцилопп

А началось все с простого насморка и температурки всего 38,2, которая и суток не продержалась((( Так как было 1 января, не стала врача вызывать, генферон ставила, носик промывала-закапывала, все как положено((( Сопли за неделю вылечили, а потом началось покашливание, и все сильнее и сильнее, пока (это уже дней 10 прошло) однажды утром я поняла, что у нас самая настоящая одышка (обструкция), хрипы ужасные и кашель ооочень нехороший. Вызвала врача (не знаю, почему не скорую сразу), и она сказала, что у нас все очень похоже на пневмонию, но поставила бронхит, выписала антибиотик, ингаляции (благо, имею дома небулайзер!!), и сказала, при первом же ухудшении скорую вызвать. Не отправила в больницу только потому, что температуры у нас не было вообще..
На следующий день ни хрипов не меньше,ни одышки... пошли на консультацию к зав. отделением в поликлинике, и она, послушав дочу, определила, что никакой пневмонии нет и в помине, а есть острый бронхиолит (воспаление мелких бронхов - бронхиол). Я, конечно, успокоилась, обрадовалась, что не пневмония (со старшим перенесли такое дело), но она не утешила... говорит, лечится намного хуже и дольше(((((
И вот я, вооружившись интернетом (как обычно), решила узнать, что да как. И обнаружила, что бронхиолит - это очень плохо... реально плохо. Получается, что он вообще не лечится, а требуется только снимать симптомы (т.е. обструкцию) ингаляциями и поить ребенка, чтоб избежать обезвоживания.
Ингаляциями мы пока и живем... Воду она у меня не пьет. Она вообще не пьет ничего, кроме моего молока... Сегодня 4 день лечения прошел, вроде к вечеру лучше, но боюсь реально....
Почему не еду в больницу? Потому что в ДКБ №1, в отделении для грудничков свободные койки только в коридоре... не думаю, что там нам будет лучше, чем дома.....

Не знаю, зачем так много написала, просто хочется знать, я одна такая темная, что первый раз слышу про такую болезнь, или может, кто болел уже? Прогноз хотя бы узнать, как скоро легче станет малышке...
Олечка К.
Дата 14.01.2013 - 12:41
Цитировать сообщение

Молодая мама

Похожая ситуация. Правда, не знаю названия нашей болезни. dry.gif Тоже лечимся ингаляциями и антибиотик пьем. Пока проделали 3 дня. Одышку наблюдаю. Не думала, что в больнице такой ажиатаж и мест нет. Нам врач тоже предложила в больницу.. мы решили доделать курс ингаляций до конца, а там посмотрим.
Врач сказала, что то лечние которое она нам назначила - это лечение стационара, так бы нас в больнице лечили.
Давайте будеем надеятся на лучшее, главное температуры нет.

Это сообщение отредактировал Олечка К. - 14.01.2013 - 12:44
natrus
Дата 14.01.2013 - 23:05
Цитировать сообщение

Эцилопп

Спасибо, что поделились, и за поддержку спасибо. Выздоравливайте поскорее, надеюсь, у Вас все обойдется!
А мы в больнице все-таки. Пришла врач днем, послушала, сказала, лучше, но не так, как хотелось бы. После курса сумамеда уже все должно было пройти((( и напривила нас на снимок. Снимок не показал пневмонию, вроде бы и хорошо... но... говорят, не можем вас больше дома лечить... и отправились мы на проспект, в ДКБ № 1 А тут говорят, никакой у вас не бронхиолит. Когда бронхиолит, то дети ооочень тяжелые, их гормонами колют и они лежат, головы поднять не могут и дышат через трубочку.. А моя мадам цветет и пахнет, ну капризит чуть-чуть и покашливает периодически, и все...
Вот так-то!

Зато мы теперь вообще не знаем, что у нас.. Есть хрипы в легком, и не очень хорошие... и лечат нас опять беродуалом...
Олечка К.
Дата 15.01.2013 - 09:51
Цитировать сообщение

Молодая мама

natrus
Так вас в больнице этим лечат? Место нашлось? Тоже самое - настроение у ребенка обычное. Завтра ко врачу идем.
Олечка К.
Дата 15.01.2013 - 09:57
Цитировать сообщение

Молодая мама

natrus
По описанию, у нас тоже самое. Только, если у вас все начиналось насморком, то у нас - отравлением ребенка. И лечение нам такое же врач назначила. Выздоравливайте! smile.gif
natrus
Дата 15.01.2013 - 10:55
Цитировать сообщение

Эцилопп

Олечка К.
ага, уже в больнице)) в понедельник навыписывали народу, так что были места. Сейчас вроде все заполнено, мы вчера в больницу поступили 34-е по счету, врач в приемной сказал)))
Олечка К.
Дата 18.01.2013 - 10:06
Цитировать сообщение

Молодая мама

natrus
Как у вас дела? Мы дома лечимся, врач послушала вроде одышка прошла, но кашель всё равно небольшой есть.
natrus
Дата 18.01.2013 - 12:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

Олечка К.
Мы все еще в больнице. Одышки уже нет, но каждый день ингаляции. Хрипы плохо уходят, но помогает массаж, после него реально кашлять перестаем. Сами тоже попробуйте массажик делать грудной клетки и спины.
Спросила врача, что все-таки с диагнозом)) говорит, бронхит.
Выпишут к понедельнику, думаю. И Вы поправляйтесь как следует!
Олечка К.
Дата 18.01.2013 - 13:01
Цитировать сообщение

Молодая мама

natrus
Нам врач водкой спинку растирать говорит, ну и массажик. А еще мы сами ложечкой на корень языка иногда нажимаем, чтобы дочка откашлилась. А то чувствуется, что хочет кашлянуть, а не может.
С чем ингаляции делаете? Мы с лазолваном начали. Здоровья вашей малышке!
А в палате вы с кем-то?
Ebjik
Дата 18.01.2013 - 13:33
Цитировать сообщение

СПголик

natrus
Наташа, выздоравливайте.
Олечка К.
и Вы rolleyes.gif
Олечка К.
Дата 18.01.2013 - 22:00
Цитировать сообщение

Молодая мама

Ebjik
Спасибо! Нет ничего хуже, когда ребенок болеет
natrus
Дата 19.01.2013 - 00:20
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ebjik
Спасибо, Наташ, большое smile.gif

Олечка К.
Как так врач советует водкой спинку растирать???? мне кажется, что нельзя, я и при температуре такой метод никогда не применяю, да и врачи вообще не советуют... ведь спирт - это яд, а он проникает через кожу в деточкин организм unsure.gif
А ингаляции мы делаем с беродуалом((( Лазолван (он же амброгексал, амброксол, амбробене) дышали после беродуала через 15 минут, дома еще. А здесь его внутрь дают) А подруге моей врачи со скорой сказали, что таким маленьким детям нельзя ингаляции лазолваном делать.. Сколько врачей, столько и мнений((
Олечка К.
Дата 19.01.2013 - 10:21
Цитировать сообщение

Молодая мама

natrus
Не знаю, может водка обладает разогревающим действием. Мы совсем капельку делаем. Тьфу-тьфу-тьфу вроде попрошел кашель.
Да уж сколько врачей столько и мнений! Выздоравливайте! smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru