Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какие продукты помогут ребенку меньше болеть, в зимний период

НаткаШе
Дата 11.01.2013 - 13:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Исследования диетологов показали, что включение некоторых продуктов в детское меню способствует укреплению иммунитета ребенка, особенно в период сезонных простудных заболеваний.

Какие продукты обязательно нужно включить в зимний рацион ребенка?

Шиповник

Витамина С в сухом шиповнике в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 15 раз больше, чем в лимоне. Стакан настоя из сухих плодов шиповника полностью обеспечит суточную потребность организма ребенка в аскорбиновой кислоте. Для заваривания настоя на стакан кипятка необходимо взять две столовых ложки сушеных плодов шиповника.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста по запасам витаминов превосходит все остальные сорта капусты. Всего пяти-семи кочанов (80 г) достаточно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность ребенка в витаминах и микроэлементах. В брюссельской капусте содержится в 15 раз больше провитамина А, чем в белокочанной или цветной капусте, и в 3 раза больше, чем в краснокочанной или кольраби. Также в ней содержится большое количество витамина Е, который усиливает благотворное влияние каротинов и витамина С на иммунитет, и витамин В. Селен, в больших количествах содержащийся в брюссельской капусте, также способствует укреплению иммунитета.

Облепиха


Облепиха – абсолютный чемпион среди всех известных ягод, фруктов, овощей и зелени по содержанию ценнейшего витаминного вещества – бета-каротина. Кроме того, в 100 г свежей облепихи содержится 200 мг витамина С, причем вместе с рутином и гесперидином, повышающими усвоение витамина С и усиливающими его действие в организме.

Болгарский перец


В 50 г болгарского перца содержится целых 125 мг аскорбиновой кислоты. Богат сладкий перец и провитамином А, тоже исключительно важным для иммунитета. Есть в нем и витамины группы В, а также полезные минеральные вещества. Витамины в болгарском перце благодаря строению его мякоти сохраняются даже после тепловой обработки.

Если эти четыре продукта постоянно присутствуют в рационе ребенка в зимнее время наряду с мясом, рыбой, крупами и кисломолочными продуктами, то иммунитет ребенка будет поддерживаться на необходимом уровне, и малыш будет реже болеть. (с)
Top
Fima
Дата 11.01.2013 - 19:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14182
Пользователь №: 51734
Регистрация: 15.05.2010 - 21:58





а дети эти продукты любят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся 59
Дата 12.01.2013 - 00:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Болгарский перец

Покупаю всю зиму--в салаты, и так порезать--едят, лучше парниковых помидор.
Цитата
Брюссельская капуста

Не оч. любят, но в суп периодически добавляю, иногда в рагу.
Цитата
Облепиха

Никто в семье не ест. sad.gif Вкус не нра.
Цитата
Шиповник

Спасибо, что напомнили, надо заварить в термос. Вкуснее получится, если пару долек сушеного яблока добавите.
Из своего: лимон, апельсины/мандарины, зеленый лук. Так-то мои лук-репку жуют голяком laugh.gif (чеснок весь уже подъели).
Top
В поиске надежды...
Дата 12.01.2013 - 08:41
Цитировать сообщение




Unregistered












У нас к сожалению не заставишь даже взрослых травкой питаться sad.gif
Top
Рыженькая
Дата 12.01.2013 - 12:16
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





плюсом ко всему еще брокколи, цветная капуста и ягоды всевозможные. Все замораживается и по необходимости готовится.
Младший вчера за ужином съел брокколи, кукурузу, морковку и горошек в два раза больше папы))))

ну и вообще надо следить, чтоб рацион был сбалансирован.
PM
Top
айрин
Дата 12.01.2013 - 12:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





На айхербе покупаю вяленую клюкву, ягоды годжи ( очень большое содержание бета-каротина и железа).
Даю лимоны, мандарины, апельсины, яблоки
Брусничные морсы варю( брусника - природный антибиотик)
шиповник стоит в виде сиропа, но на самом деле дефицит витамина с сложно в нашем рационе обнаружить
Все время покупаю зеленые салаты в горшочках и рукколу
Считаю полезнее овощей
Курага и чернослив
грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью - вся группа витамина В
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленёнок
Дата 16.01.2013 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












шиповник надо тоже будет заваривать, а то сын разболелся пипец как((
болгарский перец тушить можно ведь? а то так не ест.. или ничего в нем не останется после тушения?
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru