![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
НаткаШе |
Дата 11.01.2013 - 13:10
|
Unregistered ![]() |
Исследования диетологов показали, что включение некоторых продуктов в детское меню способствует укреплению иммунитета ребенка, особенно в период сезонных простудных заболеваний.
Какие продукты обязательно нужно включить в зимний рацион ребенка? Шиповник Витамина С в сухом шиповнике в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 15 раз больше, чем в лимоне. Стакан настоя из сухих плодов шиповника полностью обеспечит суточную потребность организма ребенка в аскорбиновой кислоте. Для заваривания настоя на стакан кипятка необходимо взять две столовых ложки сушеных плодов шиповника. Брюссельская капуста Брюссельская капуста по запасам витаминов превосходит все остальные сорта капусты. Всего пяти-семи кочанов (80 г) достаточно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность ребенка в витаминах и микроэлементах. В брюссельской капусте содержится в 15 раз больше провитамина А, чем в белокочанной или цветной капусте, и в 3 раза больше, чем в краснокочанной или кольраби. Также в ней содержится большое количество витамина Е, который усиливает благотворное влияние каротинов и витамина С на иммунитет, и витамин В. Селен, в больших количествах содержащийся в брюссельской капусте, также способствует укреплению иммунитета. Облепиха Облепиха – абсолютный чемпион среди всех известных ягод, фруктов, овощей и зелени по содержанию ценнейшего витаминного вещества – бета-каротина. Кроме того, в 100 г свежей облепихи содержится 200 мг витамина С, причем вместе с рутином и гесперидином, повышающими усвоение витамина С и усиливающими его действие в организме. Болгарский перец В 50 г болгарского перца содержится целых 125 мг аскорбиновой кислоты. Богат сладкий перец и провитамином А, тоже исключительно важным для иммунитета. Есть в нем и витамины группы В, а также полезные минеральные вещества. Витамины в болгарском перце благодаря строению его мякоти сохраняются даже после тепловой обработки. Если эти четыре продукта постоянно присутствуют в рационе ребенка в зимнее время наряду с мясом, рыбой, крупами и кисломолочными продуктами, то иммунитет ребенка будет поддерживаться на необходимом уровне, и малыш будет реже болеть. (с) |
|
Fima |
Дата 11.01.2013 - 19:48
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
а дети эти продукты любят?
|
Маруся 59 |
Дата 12.01.2013 - 00:07
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Покупаю всю зиму--в салаты, и так порезать--едят, лучше парниковых помидор.
Не оч. любят, но в суп периодически добавляю, иногда в рагу.
Никто в семье не ест. ![]()
Спасибо, что напомнили, надо заварить в термос. Вкуснее получится, если пару долек сушеного яблока добавите. Из своего: лимон, апельсины/мандарины, зеленый лук. Так-то мои лук-репку жуют голяком ![]() |
||||||||
|
В поиске надежды... |
Дата 12.01.2013 - 08:41
|
Unregistered ![]() |
У нас к сожалению не заставишь даже взрослых травкой питаться
![]() |
|
Рыженькая |
Дата 12.01.2013 - 12:16
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
плюсом ко всему еще брокколи, цветная капуста и ягоды всевозможные. Все замораживается и по необходимости готовится.
Младший вчера за ужином съел брокколи, кукурузу, морковку и горошек в два раза больше папы)))) ну и вообще надо следить, чтоб рацион был сбалансирован. |
айрин |
Дата 12.01.2013 - 12:30
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
На айхербе покупаю вяленую клюкву, ягоды годжи ( очень большое содержание бета-каротина и железа).
Даю лимоны, мандарины, апельсины, яблоки Брусничные морсы варю( брусника - природный антибиотик) шиповник стоит в виде сиропа, но на самом деле дефицит витамина с сложно в нашем рационе обнаружить Все время покупаю зеленые салаты в горшочках и рукколу Считаю полезнее овощей Курага и чернослив грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью - вся группа витамина В |
Аленёнок |
Дата 16.01.2013 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
шиповник надо тоже будет заваривать, а то сын разболелся пипец как((
болгарский перец тушить можно ведь? а то так не ест.. или ничего в нем не останется после тушения? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)