![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Galo4kaMah |
Дата 7.01.2013 - 22:26
|
|
У собаки сломана лапа.Сделана операция.Может у кого были такие проблемы?Сейчас,конечно прыгает на всех четырёх.После похода в клинику создалось впечатление,что собаки лапы ломают месяцев с двух!Меня интересует вопрос смогу ли я выставить свою собаку потом?Хотя бы для разводной оценки.Хотя это не принципиально,дитё прыгает на четырёх и слава богу.
|
|
|
|
| Anmar |
Дата 7.01.2013 - 23:42
|
|
|
Galo4kaMah
Возраст собаки сейчас? И почему такой вопрос? Собака не опирается на сломанную лапу, хромает, что то еще беспокоит? |
||
| Galo4kaMah |
Дата 11.01.2013 - 20:10
|
|
Собаке один год...сделали операцию(поставили металлоконструкцию)...скоро снимать будем...на лапе уже сейчас прыгает,как будто и перелома нет...просто вот думаю,заметно ли будет потом что был перелом?...
|
|
|
|
| Лунтик |
Дата 12.02.2013 - 11:35
|
|
У моей шпицухи заметно. Еще связки ниже перелома ослабли, лапка немного проваливается, и когда по ламинату бежит слышно что бег не равномерный, цокот не в такт. Еще в месте где спицы стояли кость утолщена, там -же костная мозоль образовалась. Но у нас аппарат стоял, а не пластина вдоль кости.
|
|
|
|
| Galo4kaMah |
Дата 12.02.2013 - 22:15
|
|
у нас тоже аппарат стоит...ещё пока не сняли...проблема была в том,что ей беременной операцию делали...ну,ничего...дитё родили здоровенькое...наркоз никак не повлиял...лапа вроде тоже ничего...правда кальция то,конечно,не хватает...всё в детку уходит...будем надеяться,что и с лапой будет всё хорошо!
|
|
|
|
| Айболит77 |
Дата 13.02.2013 - 10:59
|
|
Часто недостаток кальция во время заживления перелома - положительный фактор, препятствующий образованию излишней величины костной мозоли, лучшему сращению и пр. Главное не допустить повторного перелома, или чрезмерной нагрузки могущей привести к искривлению. Не болейте! |
||
|
|
| Лунтик |
Дата 13.02.2013 - 18:59
|
|
У нашей то-же очень долго срасталась, при первом сроке когда надо было снимать- не сняли, сняли через 2 нед. В общей сложности собака пропрыгала с аппаратом 3 мес и 2 нед. И за этот период и мышцы атрофировались и связки ослабли, и там где спицы были вставлены в кость небольшое утолщение получилось. Мышцы сейчас вроде стали нормальными, восстановились, утолщение стало поменьше, но все-равно видно что лапка не как здоровая.
|
|
|
|
| Galo4kaMah |
Дата 13.02.2013 - 20:01
|
|
ой,ну у нас конечно не так долго...мы будем снимать в пятницу...получается,что прыгаем месяц и три недели...но,после операции она лучше прыгала...сейчас конструкция ей уже дискомфорт доставляет...
|
|
|
|
| Лунтик |
Дата 14.02.2013 - 07:18
|
|
Удачи и пусть все у вас и собаки будет хорошо!
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.