Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Velorama |
Дата 6.01.2013 - 16:20
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 |
Однажды пришлось уехать на несколько дней из дома, собраться необходимо было за 15 минут, так что о вещах, как хлеб, даже некогда было подумать, вот он и белый, и черный остался каждый в своем пакете на этот срок.
Когда приехали обнаружили не очень приятное зрелище: черный стал ну очень не вкусно пахнуть, а на белом были наросты из грибков. Хотя какие то 10 лет назад, такого с хлебом, уж точно не приключилось. Вот в этот момент и встал вопрос : "ЧТО МЫ ЕДИМ?!" Прочитав много литературы, пришли к выводу, что из-за плохого хранения пищевых продуктов в них заводятся грибки. Решили закупать зерно с поля и дальше готовить сами. Зерно может храниться долго, так как сохранена внешняя оболочка, а вот мука за неделю теряет вкус. Затем встал вопрос о домашней мельнице, которую воплотили в жизнь. После заменили дрожи на закваску (ее готовить очень легко). Выпекаем в хлебопечке(ставим на ночь). Можно выпекать и в духовке. Делаем лепешки из этой муки. То есть эта мука используется везде, в зависимости от ваших желаний. Маленький ребенок (8 месяцев) оценил хлеб и кушает за обе щеки. Это сообщение отредактировал Velorama - 11.11.2013 - 14:40 |
Velorama |
Дата 6.01.2013 - 16:55
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 |
Юля: рецепт хлеба прост. Каждая хозяйка найдет себе 30 минут для его приготовления.
Берем стакан воды теплой, выливаем в миску, затем добавляем муку в пропорции 1 к 2 (1 - белой муки, 2- грубого помола), общее количество муки должно быть около 0, 5 кг. Кладем соль. Мешаем имитируя миксер(по кругу быстро, я это делаю рукой) , затем движениями, "как-будто солишь" 5 мин(это для того,что бы мука вобрала в себя воду), оставить тесто на 5-10 мин. затем добавить закваску и если нужно еще муки, мешать "выдавливая тесто с кулака" около 5 мин. Тесто должно получиться чуть гущечем на оладьи. Весь замес выходит по времи 30-40 минут. Затем кладем это все в форму для хелебопечки и ставим на таймер не менее 6 часов. У кого нет хлебопечки, можно печь в духовке(мы так делали до ее приобретения), замешивали на ночь тесто, ставили его в теплое место, а утром выпекали при 180, около 50-60 минут. Тесто из муки грубого помола, отличается от теста из муки высшего сорта. Это тесто более рыхлое, слабее держит форму и даёт яркую хрустящую корочку вне зависимости от режима выпекания. Это сообщение отредактировал Velorama - 15.01.2013 - 10:39 |
Velorama |
Дата 7.01.2013 - 09:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 | |
Velorama |
Дата 7.01.2013 - 09:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 | |
Velorama |
Дата 7.01.2013 - 10:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 | |
Velorama |
Дата 26.01.2013 - 20:49
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 |
Все вопросы в личку
Это сообщение отредактировал Velorama - 11.11.2013 - 14:40 |
Соня масоня |
Дата 6.11.2013 - 15:50
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Пользователь №: 137845 Регистрация: 19.06.2013 - 08:53 |
Подскажите пожалуйста для тех кто в танке
а конкретно для меня один момент дали мне закваску из цельнозерновой муки вот Вы пишете в рецепте хлеба . что нужно смешать муку. а потом добавть закваску вопрос - сколько на пол кило муки ( в вашем примере) мне нужно добавть закваски? С весами проблем нет - можно указать в граммах и второе - вот я достала закваску из холодильника - ее как я понимаю как -то наверное подготовить надо? добавть муки в нее . воды как то разделить и оставить на след раз и опять подкормить ту часть которую оставила - я совсем запуталась как закваску подготовить к тесту и как ее отделить и что с ней дальше делать чтобы сохранить на другой раз СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ быстро Это сообщение отредактировал Соня масоня - 6.11.2013 - 16:40 |
Velorama |
Дата 6.11.2013 - 17:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 |
Использование закваски:
достаем закваску из холодильника, ставим ее под лампу и ждем примерно 40-80 минут, когда она начнет «ходить» ее можно уже использовать. Необходимо оставить 2 столовых ложки закваски, в нее добавить 200 гр муки, воды столько, чтобы получилась густая сметана, размешать и поставить сразу в холодильник до следующего использования, ОСТАЛЬНОЕ В ТЕСТО. Хранится закваска в холодильнике не более 1 недели. Если не нужно выпекать за это время, подкормите ее 2 ст ложками муки и воды. Замешиваем тесто из цельнозерновой муки (можно тонкого или среднего помола) или с добавлением ее, обязательно кладем немного соли (можно использовать черную соль), затем добавляем закваску и все хорошо перемешиваем. На полкилограмма муки 6 столовых ложек закваски. Затем ставим тесто под лампу или в другое теплое место без сквозняков. Подходит тесто от 4 до 8 часов. Выпекается от 50 мин до 70 мин при температуре 180 градусов. В хлебопечке самое главное это время выпекания, как правило это "основной" режим. Сначала закваска будет давать кисловатый хлеб, но со временем этот вкус исчезнет, говоря другими словами, закваска повзрослеет. Это сообщение отредактировал Velorama - 6.11.2013 - 17:25 |
Соня масоня |
Дата 6.11.2013 - 18:08
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Пользователь №: 137845 Регистрация: 19.06.2013 - 08:53 |
Спасибо за доступное для понимания объяснение
Буду пробовать |
Velorama |
Дата 30.03.2015 - 08:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Пользователь №: 124422 Регистрация: 3.01.2013 - 20:51 |
Пекари! Как успехи? Делитесь отзывами
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)