Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ego_sum_lex |
Дата 9.01.2013 - 10:05
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пользователь №: 96192 Регистрация: 4.02.2012 - 17:16 |
что верно, то верно))) а вот такие кафе я люблю, потому что там можно выпить,закусить и задницами не толкаться. когда маленькая проходимость заведения и видят, что клиент платежеспособный, то никто ничего портить не станет, а тем более блюдо. в кафе ходят, чтобы пить и есть, а перед этим не готовить, а после посуду не мыть. а не "чинно-блинно" проверять заведение по чашке кофе и одному захудалому супу. портить станут, если придет девушка, которая претензии сможет предъявить на форуме только, а не станут, если будет трезвый старикан, явно платежеспособный и резкий в своих высказываниях. вот когда изменится отношение к клиенту, то и кухня вкуснее покажется))) |
||
Ane4ka |
Дата 15.01.2013 - 22:14
|
||||
❤ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 861 Пользователь №: 961 Регистрация: 2.02.2004 - 23:20 |
Агдам? Шашлычок точно ничего) |
||||
valentino |
Дата 13.04.2013 - 22:59
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Мой отзыв по посещению этого заведения.
Интерьер. В современном минималистском стиле, основное - цветовой контраст темного пола и мебели со светлыми стенами, в которых в тон мебели темные горизонтальные вставки. Стулья не большие, но тяжелые, спинки высокие - висящий на них пиджак по полу волочиться не будет. Обслуживание. Прим входе встретила гардеробщица и приняла верхнюю одежду, она же в последствии оказалась и уборщицей - протирала полы. Зал довольно большой, но занято было всего 2 столика. Эти посетители быстро ушли, после чего мы были в течение полутора часов совершенно одни. Официант был внимателен и расторопен, единственный минус - забыл поставить на стол салфетки, но быстро исправился после просьбы. Постоянно следил за столиком, грязную посуду уносил быстро. Замечание только одно - если посетитель заказывает только одно основное блюдо, то не надо перед ним раскладывать полный набор приборов для него, а так же для закуски/салата и супа. В целом обслуживание для нашего города вполне достойное. Кухня. В ресторане основной акцент сделан на итальянскую кухню, с небольшим присутствием в меню и элементов кухни русской, типа закуски из селедочки. Меню не огромное, но и не маленькое и в целом соответствует направлению. Много блюд из морепродуктов как в закусках, так и в основных блюдах. Были замечены и гребешки, и королевские креветки. В качестве закуски взяли жареный сыр камамбер с клюквенным соусом (290р). Для меня показалось несколько несоответствующее сочетание, но приготовлено и подано было качественно, поэтому к этому блюду я был нейтрален. Крем суп из цветной капусты с жареной пармой (190р) был хорош, понравился и даже очень. В качестве основного блюда у меня было пенне с тигровыми креветками (450р). Что порадовало, так это количество креветок, соус песто был ощутим, пенне (макароны такие) приготовлены действительно аль денте, единственное, пожалуй, многовато масла. Впечатление от блюда отличное. Спутница взяла сырную пасту (350р) и так же осталась довольной. Резюмирую, что готовят здесь хорошо. Посуда и подача блюд оставили благоприятное впечатление. В меню много фрешей - апельсин, яблоко, груша, морковь, сельдерей и другие (около 100 руб). Порядка 6 видов чая, чайники по 400 мл (100-120руб). Карта бара. Выбрать есть из чего. Вина в основном Франция и Италия, есть очень достойные экземпляры, но нужно быть готовым раскошеливаться. В среднем вино порядка 2 т.р. за бутылку. Коньяк в основном французский от 350р. за 50мл. Односолодовый виски 2 вида - Гленфиддик (350 р. за 50мл) и Макалан (от 450 р. за 50мл). Купажированные - Джеймесон и Джек. Дороговато, поэтому я взял граппу (250р за 50мл). Классическая, характерная - с виноградно-растительным ароматом и ярким фруктово-растительным вкусом, в котором особенно выделяются виноградные гребни. Общее впечатление. Сугубо положительное. Минус это, конечно, громкая музыка, но не настолько, чтобы не слышать сидящего напротив человека. Счет за ужин на двоих составил чуть меньше 2 тыс. руб., что в принципе является средним по городу. Обязательно приду еще попробовать и другие блюда. |
don`t Иваныч |
Дата 14.04.2013 - 12:48
|
ну а как? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5812 Пользователь №: 31788 Регистрация: 4.07.2008 - 10:03 |
первоначально идея открытия ресторана в ЖК "Юбилейный" немного поразила
заходили два раза, в январе и вот недавно, что удивительно, совсем неплохо! Prego по уровню кухни и порядку цен показался вполне сравнимым с Гастрономом по уровню обслуживания - повыше единственное, осталась не понятна экономическая составляющая заведения и отсюда - его перспективы живем по соседству, поэтому зачастую вижу в окне за столиком скучающую девушку-администратора, а в ресторане 2 немаленьких зала кроме нашего столика оба раза был занят еще максимум один что радует, комеди-клаб при первом посещении сменился на канал с природой при втором |
Кайзер судзи |
Дата 14.04.2013 - 15:06
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Пользователь №: 39792 Регистрация: 10.07.2009 - 11:52 |
Одно понятно, что хозяева не имеют опыта открытия ресторанов. Обслуживание на 4, бизнес ланч на 4! (остальное не пробовал) место удобное, парковка хорошая! Многие уважающие себя рестораторы города уже начали выезжать из центра.
|
yura.don |
Дата 14.04.2013 - 23:36
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Пользователь №: 85596 Регистрация: 13.10.2011 - 13:32 |
а мне prego ) почемуто напоминает аглицкое preggy or Pregnancy))))))...короче беременность(((((
|
эрика |
Дата 19.07.2013 - 13:21
|
Unregistered |
Живём и работаем по соседству, поэтому заведение крайне заинтересовало, по вопросу поесть. Интерьер и бар не по нашей части. Кухня изначально порадовала.Стали ходить, часто всей семьёй. В моей семье в еде все очень привередливы. Поэтому скажу- по ярославским меркам терпимо. Являемся постоянными клиентами, но скорее, из-за отсутствия других достойных предложений. Технологию приготовления многих блюд не соблюдают, поэтому сегодня этот суп такой, завтра другой. Сегодня в нём зелёный латук, завтра жареный репчатый. Сегодня в блюде две большие мидии, завтра одна. Хлеб, который они пекут сами, очень понравился. Младший сын ходил с нами в ресторан, поесть хлеба. Вскоре хлеб то стали не успевать печь к обеду, то приносить подогретый старый (такая гадость!). К моему великому сожалению, как и во многих подобный заведениях, не моют салат, зелень, томаты. Или моют не всегда. Попадались откровенно грязные листья и помидорки чери. Покупали бы "Белую дачу", там салаты уже чистые,но видимо, это по карману только Макдональдсу. Пару раз безобразно пересаливали блюдо. Потом вдруг нас перестали обслуживать. Вокруг приходят, едят, уходят "комплексники", а мы с меню сидим всё дольше. дольше. Когда дошло до часа, я устроила разборки, нам быстро всё приготовили. Но ходить мы к ним перестали. Не были около месяца, тут опять заглянули, по нам, оказывается скучали,нас вспоминали, что это мы не приходим. Обслуживают второй день быстро.
|
|
Воскресшая |
Дата 19.07.2013 - 13:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Пользователь №: 43254 Регистрация: 9.11.2009 - 14:27 |
а что там с бизнес-ланчами? меню, цена? Кто знает?
|
Вячеслав Малежик |
Дата 19.07.2013 - 21:21
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
место не проходное.
поэтому проект мертвый. как и Папа Рома. удивляюсь, как Техас трепыхается еще. видимо, там дело в завсегдатаях |
Matotaupa |
Дата 27.04.2014 - 13:04
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Пользователь №: 7252 Регистрация: 31.03.2006 - 14:02 |
Отчет. Захотели с женой сходить куда-нибудь, находились в районе пересечения Толбухина и Салтыкова-Щедрина. Зашли в "Папа Рома", ни разу там не были до этого, почитали меню, посмотрели - как-то не торкнуло. Зашли в "Техас" - там свадьба. Итого имеем - на выбор непонятный "Прего", "Дом Суши" и старый добрый "Мельник". Решили разведать "Прего", особо ни на что не рассчитывая (мысленно клял себя, что надо было ехать в "Кафе номер один" или в "Дудки"). Зашли, попросили меню, почитали (вроде как стандартная кухня со стоимостью чуть выше средней для "заведений с хорошим капучино", на уровне "Папа Карло"). Решили остаться, ибо супруга захотело какое-то мясо. Заходим - народу никого. Заказываю капучино (за 120 рубликов!!!) - капучино так себе, хуже, чем в центре (заметил, что в центре капучино почти везде похожий и вкусный, а как отойдешь - много где хромает; жена объяснила это тем, что в центре бармены многие с дипломом какой-то барменской ассоциации). В общем, ожидал еду тоже так себе, настроение существенно упало.
Приносят мясо жене, а мне теплый салат с лососем. И... Красота-то какая! Очень красивая сервировка, а вкус просто замечательный. Потом заказал еще пасту "4 сыра" - тоже вкуснейшая. Жена взяла на десерт черничный бисквит (с дичайшим ценником 80 р.) - была в восторге. В общем, кухня просто здоровская. Обслуживание тоже хорошее - быстро и вежливо. Еще плюс - музыка, не электронщина, ни попса, а нормальный поп-рочек и старые-добрые хиты 80-х. Еще был минусик - ТНТ по беззвучному телевизору, но это исправимо. В общем, итог: косяк с капучино - достаточно серьезный минус, а вот кухня просто крутая. Придем второй раз. Вот, описал все беспристрастно. Это сообщение отредактировал Matotaupa - 27.04.2014 - 13:06 |
Вячеслав Малежик |
Дата 27.04.2014 - 13:34
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Matotaupa
фотки бы выложили - интерьера, меню, блюдей. пока не закрылись они. |
Roman |
Дата 27.04.2014 - 13:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Matotaupa на капучино большое влияние оказывает молоко, и я рискну предположить что оно было не охлажденным перед взбиванием
|
Matotaupa |
Дата 27.04.2014 - 15:06
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Пользователь №: 7252 Регистрация: 31.03.2006 - 14:02 |
Жена сказала, что оно то ли перевзбито, то ли перекипячено - забыл) Бывает еще, что пережигают сам кофе.
Вячеслав Малежик, в заведениях не фоткаю) Но интерьер вроде неплохой, ожидал чего-то блестяще-ресторанного, но там вроде достаточно современно, хотя особо не присматривался. Здесь же просто решил написать отчет, потому что и внешний вид блюд, и вкус понравились. Вообще, удивительно, как они вообще выживают; наверное, помещение в собственности и владелец особо не парится. Появилось к нему чувство уважения, что полтора года держит хорошего повара при отсутствии рекламы заведения и плохой посещаемости (хотя насчет последнего информацией не располагаю). Это сообщение отредактировал Matotaupa - 27.04.2014 - 15:08 |
AzA |
Дата 27.04.2014 - 20:08
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Чувствую, закидают меня тут помидорами, как обычно)))) Но, рискну всё же высказаться. Я вот почитала весь топик про PREGO и офигеваю... Учтывая, что каждый день гуляю с собакой мимо и вижу это заведение, вечно пустое, цены,ну просто ну ни фига не маленькие.... Я, лично в нашем городе посетила почти все боле-менее приличные заведения и я в тихом шоке от соотношения цены и качества. А точнее: космических цен и отвратнейшего качества, как еды так и обслуживания. Ну нет,нет у нас культуры ресторана! Как ни крути. И то,что я плачу реально ненормальные для таких блюд деньги, совсем не означает, что они будут соответствующего качества. Из боле-менее , на мой взгляд, достойной кухни могу отметить : Пенаты, Ванильное небо(выборочные позиции), Волжская жемчужина( особенно десерты во времена Элеоноры Балаянц, каждый день туда ездили ради них)), Суши/роллы в Самолёте ну и пару мест ,опять же выборочные позиции. Реально то, что стоит именно этих денег. Остальное-ну просто странно. Откуда такие цены? Реально, от балды! Обслуживание- преотвратнейшее! Да, я отношусь к официантам по-хамский, и админов натягиваю. НО всё элементарно! За такие деньги, которые я оставляю в заведениях я требую и обслуживания соответствующего. А не вялых официантов, которые с пятого пиз@ля начинают шевелиться. Это сообщение отредактировал AzA - 27.04.2014 - 20:11 |
||||
пятнаша |
Дата 27.04.2014 - 20:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
AzA
У меня наверно со вкусом хуже но мне кажется в Ярославле мест с неплохой кухней больше |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)