Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Себестоимость щенка, поделитесь заводчики

tarnina
Дата 29.12.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня мне задали вопрос: "Какая реальная себестоимость щенка с родословной?"
Ну как ответить на этот вопрос? Первое что напрашивается "Разные породы - разная себестоимость".
Но ведь есть общее... клеймение, дегельминтизация, вакцинация, актировка щенков, оформление документов...
Прошу вас поделиться вашим опытом, во сколько обходятся щенки вашей породы.
Итак исходные данные:
1) есть сука с РКФ документами (или СКОР либо другой кинологической организации)
2) стоимость самой суки, кормление, выставки и прочее в расчет не берем
3) стоимость вязки "под щенка/щенков" переводим в рыночную стоимость щенка/щенков
4) доставку собаки до места вязки не учитываем, соответственно и проживание в другом городе тоже
5) прошу вас включить в расчет кормление только самих щенков до реализационного возраста (скажем 2 месяца крупные породы и 4месяца мелкие, правильно?)
6) стоимость оформления документов (начиная с направления на вязку и заканчивая щенячьей картой), стоимость препаратов (условно роды были физиологические и родовспоможение не понадобилось), т.е. вакцины и глистогонные, противоблошиные(?), витамины и тп прошу написать.

Пожалуйста, распишите подробнее, что и на что нужны деньги (себестоимость щенка).
Мне это нужно для проведения кинологических курсов

Ла"Берн
Дата 29.12.2012 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

tarnina
Цитата
Сегодня мне задали вопрос: "Какая реальная себестоимость щенка с родословной?"

tarnina
Цитата
Мне это нужно для проведения кинологических курсов

Т.е. Вы препадаёте?
tarnina
Дата 29.12.2012 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Совмещаю так сказать smile.gif
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

В прошлом учебном году при сельхозакадемии вела данные курсы я. Теперь их ведет другой преподаватель. А я на подхвате, ну и студенты обращаются, так сказать по старой памяти
Ла"Берн
Дата 29.12.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

tarnina
Цитата
при сельхозакадемии

А любимый вуз. smile.gif
Ок. Исходные данные не корректны... Составте задачу правильно. rolleyes.gif
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Поправьте что не корректно?
laabriki
Дата 29.12.2012 - 20:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tarnina @ 29.12.2012 - 22:15)
Поправьте что не корректно?

конкретно какие породы интересуют????????
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть отдельные темы
а) про кормление разных половозрастных групп собак с учетом пород. Рассчитывается стоимость рациона. Заводчиков прошу рассчитать подкормку щенков, поскольку в каждой породе подкармливать начинают по разному (книги сильно отстали от действительности скажем так) разные схемы, возраст начала и прочее.
б) про выставки, обсуждается необходимость и стоимость. Легко составить задачку: для вязки суки с документами нужна минимум одна выставка, стоимость грумминга, хендлера, самой выставки есть.

Коррективы типа "собака чемпион", "собака 1 раз выставилась", "вязка в родном городе", "вязка за рубежом" можно внести по ходу занятия
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

В том то и дело, что студентов N количество, теоретически нужно каждому раздать свою задачку, максимально отличную от соседа. То есть чем больше назовут конкретных ситуаций (пород) тем лучше.
Ла"Берн
Дата 29.12.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

tarnina , м"да... это мы уже за Вас , Вашу работу выполним.... ohmy.gif
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ла"Берн @ 29.12.2012 - 21:29)
tarnina , м"да... это мы уже за Вас , Вашу работу выполним.... ohmy.gif

Уже не мою ибо
Цитата (tarnina @ 29.12.2012 - 21:00)
В прошлом учебном году при сельхозакадемии вела данные курсы я. Теперь их ведет другой преподаватель. А я на подхвате, ну и студенты обращаются, так сказать по старой памяти

Это сообщение отредактировал tarnina - 29.12.2012 - 20:37
tarnina
Дата 29.12.2012 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Я же прошу рассказать о своем опыте заводчиков, если вы будете так добры и расскажите, то я переработаю и дам ввиде наработок другому преподу. А тот их оформит в виде задач
Фиалка
Дата 29.12.2012 - 22:03
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ну а как же не брать в расчет вязку в другом городе и проживание? Странная арифметика получается : вы же хотите знать себестоимость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anmar
Дата 29.12.2012 - 23:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

tarnina
Цитата
Легко составить задачку: для вязки суки с документами нужна минимум одна выставка, стоимость грумминга, хендлера, самой выставки есть.

Если собака - немецкая овчарка, то минимум несколько расширяется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
laabriki
Дата 29.12.2012 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anmar @ 30.12.2012 - 01:01)
tarnina
Цитата
Легко составить задачку: для вязки суки с документами нужна минимум одна выставка, стоимость грумминга, хендлера, самой выставки есть.

Если собака - немецкая овчарка, то минимум несколько расширяется biggrin.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru