Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
МурьЁнка™ |
Дата 29.12.2012 - 12:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2031 Пользователь №: 60519 Регистрация: 1.11.2010 - 20:22 |
Вообщем дело было так: живут у меня все на подокойнниках, на тумбочках...кто где уместился...
Света, полива, подкормки, подрыхления...все всем хватало..к каждому приноровилась... Были они все жирные и красивые и несказанно меня радовали... Но: пришлось уехать на 2 недели, смотреть за цветами оставила мужа.. Приехала: драцена загибается, как будто ее на морозе держали, кончики листьев прям на глазах сохнут, орхиеи сбросили все цветы и бутоны, стенаптус (мой красавец) пошел какими то хелтыми пятнами, превращающиеся в коричневые и листок просто отсыхает...лезут новые листочки, но маленькие и хилеькие, папаратники желтею, фикус тоже желтее и сбрасывает листья, новые мелкие лезут, ... Вопрос: что случилось с растениями? почму желтеют? чего не хватает? что делать? пы.сы. мужу доверяю цветы... польет, попрыскает..не забудет |
Марико |
Дата 29.12.2012 - 23:04
|
||||||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
МурьЁнка™ Может муж неаккуратно открыл форточку проветрить...
а это, обычно, у драцен от сухого воздуха, либо залив.
Возможно, нехватка света, зима все же. В целом, я бы именно на залив списала плохое состояние растений, возможно муж переусердствовал. Да и зима на дворе, если нет подсветки, то часто новые листья растут мельче и светлее тех, что выросли летом. |
||||||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)