Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок по ночам плохо спит, на ГВ

rinagre
Дата 28.12.2012 - 11:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3247
Пользователь №: 70335
Регистрация: 21.03.2011 - 22:36





Цитата (Pip @ 28.12.2012 - 09:43)
Цитата (Blondino4ka @ 28.12.2012 - 09:29)
а что с говядиной не так? unsure.gif

вот тоже спросить хотела, но постеснялась laugh.gif

возможна реакция ребенка на коровий белок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blondino4ka
Дата 28.12.2012 - 12:12
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9616
Пользователь №: 39808
Регистрация: 11.07.2009 - 10:10





Цитата (rinagre @ 28.12.2012 - 12:12)
Цитата (Pip @ 28.12.2012 - 09:43)
Цитата (Blondino4ka @ 28.12.2012 - 09:29)
а что с говядиной не так? unsure.gif

вот тоже спросить хотела, но постеснялась laugh.gif

возможна реакция ребенка на коровий белок

ну хз....
я так поняла от молока может пучить, от кисломолочки нет. а уж если реакция на коровий белок, то это аллергия...как она может спать мешать? unsure.gif
неее, если еще от говядины отказаться, то есть ваще нечего будет ph34r.gif (это я про себя есличо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
♥miSS KaprizzZz♥
Дата 28.12.2012 - 14:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1500
Пользователь №: 75964
Регистрация: 6.06.2011 - 11:17





Pip
я не в день 4,5 л выпиваю а на неделю покупаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
♥miSS KaprizzZz♥
Дата 28.12.2012 - 14:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1500
Пользователь №: 75964
Регистрация: 6.06.2011 - 11:17





Pip
я не в день 4,5 л выпиваю а на неделю покупаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pip
Дата 28.12.2012 - 15:29
Цитировать сообщение




expert
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13094
Пользователь №: 64416
Регистрация: 26.12.2010 - 19:11





Цитата (Люлюша @ 28.12.2012 - 14:43)
Pip
я не в день 4,5 л выпиваю а на неделю покупаю

аааа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 15:32
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





Blondino4ka
Цитата
я так поняла от молока может пучить, от кисломолочки нет. а уж если реакция на коровий белок, то это аллергия...как она может спать мешать? unsure.gif неее, если еще от говядины отказаться, то есть ваще нечего будет ph34r.gif (это я про себя есличо)

Вы правильно поняли. Я не об аллергии говорю, а о непереносимости коровьего белка - лактозы. Встречается довольно часто, особенно у детей, потому как не хватает ферментов для его переработки.
Более подробно напишу чуть позже.

Кроме говядины, есть много вкусного мяса. Свинина, баранина, крольчатина, индейка... Курицу - не буду советовать, она на гормонах растет. Кормящим её нельзя есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UUU
Дата 28.12.2012 - 15:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1420
Пользователь №: 70890
Регистрация: 28.03.2011 - 09:55





Цитата (AnkaS @ 28.12.2012 - 00:36)

А Вы пьете молоко/едите говядину?
Если причина в этом, то надо убрать причину. Дело в том, что ребенок уже большой - это не простые колики...
А почему это может быть молоко - я узнала позже... Но есть реальные объективные причины.

А напишите, пожалуйста, поконкретней как молоко портит сон.. или ссыль дайте. Если дело не в аллергии и коликах, то в чем? Правда интересно, потому что ночной сон плохой... Экспериментирую как могу, но пока ничто не помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 15:38
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





Люлюша
Цитата
если ребенку не давать кефир и творог чем тогда это кормление заменить?

Пока Вашим молоком и замените. Выясните сначала, в чем причина.
А коровий белок в кисломолочных продуктах частично разрушается.
В йогурте - разрушается полностью.
НО давать надо домашний йогурт, потому как в покупном ничего, кроме крахмала, нет. Есть дешевые йогуртницы в продаже, для приготовления продукта в которых покупаются бактерии в аптеке, дешево.
В мультиварках есть функция йогуртницы тоже...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 15:41
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





UUU
постараюсь написАть чуть позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 15:47
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





Молоко и молочные продукты
Поговорим о молоке. Нет другой темы, которая вызывала бы столько разногласий и даже ссор между диетологами, как вопрос о потреблении молока. Наши первобытные предки, охотники и собиратели, не употребл@ли молочных продуктов. Однако существует множество кочевых и сельскохозяйственных племен, история которых насчитывает не менее 9 000 лет, питающихся молоком домашнего скота, овец, коз, кобыл, водяных буйволов и верблюдов, которое содержит белок и жир, и ценящих эту «белую кровь» за то, что она поддерживает их здоровье и жизненные силы. Не прошло и нескольких десятилетий с тех пор, как американцы без единого вопроса приняли на веру предположение, что молоко безвредно и благотворно для человека, и значит, его обильное потребление – залог национальной безопасности. Однако в наши дни молоко в чем только не обвиняют – от хронических ушных инфекций у детей до рака и диабета у взрослых.
Многие люди плохо переносят молоко, поскольку им недостает кишечной лактазы – фермента, который переваривает лактозу, или молочный сахар. Всякое новорожденное млекопитающее вырабатывает лактазу, однако выработка этого фермента снижается и может совсем исчезнуть после отлучения детеныша от материнского молока. У людей мутация или рецессивный ген в отдельных случаях допускает продолжение производства лактазы. В изолированных человеческих сообществах, у которых снабжение организма животным белком целиком зависит от молочных продуктов, люди с таким геном, несомненно, имеют преимущество перед другими. Если ген, отвечающий за сохранение лактазы, встречается в таком сообществе с частотой 5%, то за 400 поколений его частота должна возрасти до 60 процентов, если исходить из того, что у его носителей детей рождается на 1 процент в поколение больше, чем у людей с плохой переносимостью. Естественный отбор – механизм, позволяющий изолированным сообществам адаптироваться к доступной им пище. Но современный человек наделен полной свободой передвижений, и ни одно из человеческих сообществ западной цивилизации не состоит полностью из людей, чьи предки происходили из этой же местности. По некоторым оценкам, только 30–40 процентов взрослого населения в мире вырабатывает лактазу. Злоупотребление антибиотиками тоже способствует непереносимости лактозы. Однако большинство людей с непереносимостью лактозы вполне могут употребл@ть молоко в небольших количествах. Считается, что азиаты не переносят лактозу, но многие жители Японии и Китая пьют молоко и едят сыр, когда им выпадает такая возможность.
Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на молочный белок под названием казеин, поскольку это один из самых сложных для переваривания белков. Но повторим, если молоко и молочные продукты станут неотъемлемой частью рациона, то процесс естественного отбора приведет к образованию населения с улучшенной способностью организма к перевариванию казеина.
Обычай сквашивать молоко существует практически у всех человеческих сообществ, которые держат домашний скот. В ходе этого процесса лактоза частично разрушается, а казеин подготавливается к усвоению организмом. Конечные продукты, такие как йогурт, кефир и простокваша, нередко прекрасно усваиваются теми, кто не может пить свежее молоко. Сливочное масло и сливки содержат мало лактозы или казеина и потому обычно хорошо усваиваются в своем естественном виде даже теми, кто не переносит лактозу. При всем том ферментированное или кислосливочное масло и сквашенные сливки все равно лучше перевариваются. Люди, которые совершенно не переносят молочный белок, могут употребл@ть сливочное масло в топленом виде, по традиционному индийскому рецепту, или осветленное масло, из которого удален сухой остаток молока. Сыр, состоящий из казеина высокой концентрации, прекрасно переносится одними и совершенно избегается другими. Сыры из сырого молока содержат полный комплект ферментов и, следовательно, лучше перевариваются, чем сыры, изготовленные из пастеризованного молока. Натуральные сыры, из пастеризованного или непастеризованного молока перевариваются лучше, если их есть охлажденными. Плавленые сыры содержат эмульгаторы, разбавители, фосфаты и гидрированные масла, поэтому от них следует держаться подальше.
Итак, отдельные счастливчики генетически лучше приспособлены переваривать молоко в любых формах, но молоко, которое продается в супермаркетах, плохо подходит абсолютно всем, отчасти оттого, что современная корова – это издевательство над природой. Столетие назад коровы ежегодно давали 181–226 кг молока, нынешние же голштинки регулярно дают 9 071 – 13 608 кг в год. Это достигается путем селекции, направленной на создание коров с неестественной активностью гипофиза. Но гипофиз вырабатывает не только гормоны, стимулирующие производство молока, он вырабатывает еще и гормоны роста. Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило созданный генными инженерами гормон роста для впрыскивания коровам. Эти гормоны идентичны вырабатываемым гипофизом современных высокопроизводительных буренок. Следовательно, и без того высокий уровень коровьих гормонов роста, содержащихся в предлагаемом нам молоке уже не одно десятилетие, еще возрастет. Эти гормоны содержатся в водяной фракции молока, а не в молочном жире. Грудные младенцы получают гормоны роста от матерей через материнское молоко. В небольших количествах эти гормоны необходимы, в умеренных – безвредны, но переизбыток их ведет к росту отклонений. Кроме того, излишек гипофизарных гормонов связывают с образованием опухолей, а некоторые исследователи проследили связь между потреблением молока и раком. Корова с изувеченным селекцией гипофизом подвержена множеству заболеваний, она практически постоянно выделяет в свое молоко гной и нуждается в частых дозах антибиотиков.
Другая серьезная беда сегодняшнего молочного хозяйства – кормление коров высокобелковым соевым кормом. В первые два лактационных периода это способствует увеличению объема производимого ими молока, но ведет к увеличению частоты случаев мастита и других неприятностей, вызывающих бесплодие, нарушения в работе печени и сокращение срока жизни. Исследований для изучения влияния этих соевых кормов на природу и качество белка в коровьем молоке практически не проводилось. Не связано ли распространение аллергических реакций на молочный белок с использованием неподходящих кормов в нашей молочной промышленности? Подходящая пища для коровы – зелень, особенно быстрорастущие травы в начале весны и по осени. Молоко от нормально кормленых коров содержит не только фактор Прайса и КЛК, помогающую противостоять раку, но и полную гамму витаминов и минералов. К сожалению, при нынешней системе у фермеров практически нет стимула пасти свои стада на подножном корму пастбищ или иным образом стремиться к повышению качества молока.
Еще один фактор, влияющий на ухудшение сегодняшнего молока – пастеризация. Нас учили, что пастеризация – благо, что это хороший способ защиты от инфекционных заболеваний, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что ее достоинства изрядно преувеличены. Современные доильные аппараты и баки из нержавеющей стали вкупе с эффективными методами упаковки и распространения делают пастеризацию совершенно ненужной с точки зрения санитарии. К тому же пастеризация – вовсе не гарантия чистоты. При всех вспышках сальмонеллеза, случавшихся за последние десятилетия в связи с зараженным молоком – а было их немало – речь шла о пастеризованном молоке. Сюда относится и вспышка 1985 г. в Иллинойсе, когда болезнь поразила более 14 000 людей и привела, как минимум, к одному смертельному исходу. Штамм сальмонеллы, содержавшийся в той партии пастеризованного молока, оказался генетически устойчивым к пенициллину и тетрациклину. Сырое молоко содержит бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, которая защищает организм от патогенов. Пастеризация уничтожает эти полезные микроорганизмы, оставляя конечный продукт лишенным всякого защитного механизма на случай нечаянного заражения молока нежелательными бактериями. Сырое молоко со временем превращается в полезную простоквашу, но пастеризованное молоко, в котором отсутствуют благотворные бактерии, попросту портится.
Но это еще не все, что делает с молоком пастеризация. В результате нагревания изменяются аминокислоты молока лизин и тирозин, что снижает усвояемость всего комплекса белков; кроме того, это способствует прогорканию ненасыщенных жиров и разрушению витаминов. Потеря витамина С при пастеризации обычно превышает 50 процентов, потери других водорастворимых витаминов могут доходить до 80 процентов, а фактор Вульзен, он же «фактор антижесткости», уничтожается полностью, как и витамин В12, необходимый для здоровья крови и нормальной работы нервной системы. Пастеризация снижает усвояемость организмом минеральных компонентов молока, таких как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также множества микроэлементов. Существуют доказательства того, что пастеризация изменяет лактозу, упрощая ее всасывание. Этим, а также тем фактом, что пастеризованное молоко создает ненужную нагрузку на поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать пищеварительные ферменты, может объясняться связь, прослеженная между употреблением молока в цивилизованных человеческих сообществах и диабетом.
Упомянем наконец и о том, что пастеризация разрушает в молоке все ферменты: собственно, именно отсутствие ферментов является критерием успеха при проверке молока после проведения пастеризации. Эти ферменты способствуют усвоению организмом тех элементов, которые служат для него строительным материалом – например, кальция. Вот почему те, кто пьет пастеризованное молоко, могут, тем не менее, страдать остеопорозом. Ведь именно липаза сырого молока помогает организму переваривать и усваивать молочный жир.
После пастеризации в молоко часто добавляются химикаты для подавления запаха и восстановления вкусовых качеств. К примеру, добавляются синтетические витамины D2 или D3, первый из которых токсичен и считается связанным с болезнями сердца, а второй плохо всасывается. Последним издевательством, которому подвергается несчастный продукт, является гомогенизация, связь которой с болезнями сердца тоже установлена.
Сухое снятое молоко добавляют в наиболее популярные сорта молока, которое продается в магазинах, – однопроцентное и двухпроцентное. Промышленные методы водоотделения ведут к окислению холестерина, в результате чего он становится вреден для артерий. Кроме того, при высокотемпературной сушке образуется огромное количество белков с поперечными химическими связями и нитратных смесей, потенциальных канцерогенов, а также свободная глутаминовая кислота, которая токсична для нервной системы.
Современное пастеризованное молоко, лишенное своего ферментного содержания, создает страшную нагрузку на пищеварительную систему. У пожилых людей, а также у тех, кто страдает непереносимостью молока или наследственной слабостью пищеварения, такое молоко проходит по организму, не перевариваясь полностью, и может накапливаться на крошечных ворсинах тонкого кишечника, препятствуя всасыванию жизненно важных питательных веществ и способствуя поглощению токсичных субстанций. Результат этого – аллергии, хроническая усталость и великое множество болезней дегенеративного характера.
Все здоровые человеческие сообщества из числа потребл@вших молоко, которые изучал доктор Прайс, кормились сырым молоком, кисломолочными продуктами или сырым сыром от нормальных животных, питавшихся нормальным кормом или травой. Такого молока в современной Америке не сыщешь днем с огнем. В Калифорнии и Джорджии сырое молоко раньше продавалось в магазинах здоровой пищи, однако постоянные нападки со стороны органов санэпиднадзора буквально вышвырнули сырое молоко с рынка этих штатов, невзирая на абсолютную его законность с точки зрения любых юридических формальностей. Даже если такое молоко поступает в продажу, оно страдает теми же недостатками, что и большинство продаваемых в супермаркетах сортов молока: оно получено от коров с измененным гипофизом, теснящихся в переполненных хлевах и вскормленных неподходящей для животных пищей.
В ряде штатов сырое молоко можно купить на фермах. Если вам удалось отыскать фермера, который продает вам сырое молоко от коровы немодной нынче джерсейской или гернсейской породы, проверенной на туберкулез и бруцеллез и содержащейся на свежем подножном корму, держитесь за этот источник обеими руками. Некоторые магазины сейчас предлагают пастеризованное, но не гомогенизированное молоко от коров, выращенных на натуральных кормах. Такое молоко можно использовать для изготовления кисломолочных продуктов, например, кефира, йогурта, сквашенной пахты и сметаны. Сметана, в которой содержится мало казеина, но зато много молочной кислоты, нередко хорошо переносится теми, кто страдает аллергиями на молоко, и дает прекрасные результаты при вымачивании муки из цельного зерна для выпечки. Если вам не удалось найти сырое молоко хорошего качества, ограничьтесь потреблением кисломолочных продуктов, сквашенной пахты, цельномолочного йогурта, сливочного масла, сливок и сырых сыров, которые продаются повсюду. Большинство импортируемых сыров – сырые и весьма высокого качества, так что высматривайте на этикетках слова «молочный» или «свежее молоко».
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zyf;)
Дата 28.12.2012 - 15:50
Цитировать сообщение




кто сказал МЯУ?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2044
Пользователь №: 47096
Регистрация: 8.02.2010 - 14:07





Люлюша
вот тема такая же была, 8 страниц наобсуждали: http://yarportal.ru/topic373452.html
почитайте, может поможет

Это сообщение отредактировал Zyf;) - 28.12.2012 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 15:58
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rinagre
Дата 28.12.2012 - 21:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3247
Пользователь №: 70335
Регистрация: 21.03.2011 - 22:36





как страшно жить (читай пить молоко)....
кстатиЮ насчет индейки, тоже не понятно, скорее всего, и ее колют - птиа же...чем собственно, отличается от курицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rinagre
Дата 28.12.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3247
Пользователь №: 70335
Регистрация: 21.03.2011 - 22:36





AnkaS
а вообще оч.познавательно - спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnkaS
Дата 28.12.2012 - 22:13
Цитировать сообщение




Быстро время летит...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4216
Пользователь №: 50400
Регистрация: 16.04.2010 - 17:58





Всю книжку целиком можно скачать по ссылке:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...355534169,d.bGE
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru