Ярославль


Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Советскую площадь не переименуют в Ильинскую, и другие изменения в наименованиях

 
Переименовать Советскую в Ильинскую?
Поддерживаю [ 189 ]  [42.57%]
Не поддерживаю [ 254 ]  [57.21%]
Всего голосов: 443
Гости не могут голосовать 
Nord
Дата 21.12.2012 - 13:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
так нет оснований!
желание такое есть у многих, но вот оснований юридических нет!

Ничего..Подождём.
Цитата
да нет, не все... получается, что те, кто называют их убийцами и упырями - клевещут.

Я имею право на личное суждение.
Опять же повторюсь..
Почитайте труды Вовы Бланка..
Упырь натуральный Вова был.
Цитата
можно подумать, при царях такого не было.

Дак да..Самый лучший вариант ответа:
"А в Америке зато негров линчуют!"
Top
Grum
Дата 21.12.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




Старший санитар
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67731
Пользователь №: 641
Регистрация: 12.11.2003 - 17:03





karpov
Цитата
клевещут.

да-да,.. антисоветская клевета.. льют воду на мельницу.. dry.gif
PM
Top
Опиум
Дата 21.12.2012 - 13:35
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103755
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





а где вариант ОС пофигу
PM
Top
Nord
Дата 21.12.2012 - 13:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот тут хорошая подборочка изречний "самого человечного человека":
http://vmlavrov.ru/Obvinjaemyj%20Lenin.html
Top
karpov
Дата 21.12.2012 - 13:44
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif

Это сообщение отредактировал karpov - 4.03.2013 - 13:50
Top
Nord
Дата 21.12.2012 - 13:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
в точности как у русских князей.

karpov
Ага..
Только последние резали друг друга в "просвещенном" 20-м веке..
Под знамёнами "гуманизма" и т.д.
Цитата
в смысле? упырей загубил? ну да, имеет смысл рассказывать, сколько у нас было упырей. Судами признанных, заметьте, и не реабилитированных до сих пор.

Цитата
Важно вычеркнуть имена палачей и убийц с улиц русских городов... А забывать не надо.. вон как немцы, они не вычеркнули гитлеровский период, а до сих пор компенсации выплачивают.. узникам концлагерей тем же.. А у нас? Или концлагерей не было?


не было концлагерей.
а кто палачи и убийцы? Власть имеет право на репрессии, в этом, собственно и состоит одна из ее важнейших функций.

Дальше без комментариев... biggrin.gif
Top
akaStargazer
Дата 21.12.2012 - 13:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Пользователь №: 30327
Регистрация: 16.04.2008 - 12:14





Цитата (Nord @ 21.12.2012 - 13:15)
А что,Черчиль собственный народ до цугундера довёл?
Вешал и расстреливал граждан собственной страны?

Про столыпинский галстук напомнить? Про семёновских карателей 1905 года? Про кровавое воскресенье? Про колчаковские расправы?

Но мы будем помнить только кровью умытых ленинцев, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord
Дата 21.12.2012 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Про столыпинский галстук напомнить? Про семёновских карателей 1905 года? Про кровавое воскресенье? Про колчаковские расправы?

akaStargazer
И в этом Черчиль виноват? blink.gif
Мама моя...
И где же в нашем городе улицы имени Столыпина или Колчака?
Я чего-то упустил наверное..

Это сообщение отредактировал Nord - 21.12.2012 - 13:50
Top
karpov
Дата 21.12.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif

Это сообщение отредактировал karpov - 4.03.2013 - 13:51
Top
Grum
Дата 21.12.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




Старший санитар
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67731
Пользователь №: 641
Регистрация: 12.11.2003 - 17:03





Цитата
а кто палачи и убийцы?

Цитата
1916 году возвращается в Россию. Весной 1917 года он уже в Петрограде. К тому времени Кедров, по мнению Р. Гуля, был, вероятно, уже совсем психически-больным человеком. «Тем не менее, - продолжает Гуль, - или может быть именно поэтому, он стал одним из высших чиновников террора в ведомстве Дзержинского. Здесь М. Кедрову принадлежит введение пресловутых "семи категорий", на которые делились все арестованные: седьмая категория означала немедленный расстрел, шестая - смертники второй очереди, пятая - третьей. Так же аккуратно, как он делил "порции" меж детьми, Кедров делил теперь арестованных перед расстрелом».
Сразу же после взятия большевиками власти Кедров становится членом коллегии Наркомата по военным делам, но раскрылся он по-настоящему у Дзержинского, который к нему благоволил. В сентябре 1918 года, сразу же после убийства Урицкого, Кедров возглавляет Военный отдел ВЧК, а с января 1919 года - Особый отдел ВЧК. В марте того же года идет на очередное повышение, становясь членом коллегии ВЧК, оставаясь начальником Особого отдела.
Работу Кедрова в ЧК прекрасно характеризует генерал ФСБ А. А. Зданович: «Изучение практических действий Кедрова на посту Председателя Особого отдела ВЧК показывает, что он не создал боеспособного органа, не внес своего вклада в решение сложных оперативных вопросов. Подражая Льву Троцкому, он основное время проводил в купе бронепоезда, на котором курсировал по фронтам. Расстрелы - вот на что он уповал» (Из предисловия к книге С. С. Турло и И. П. Залдат «Шпионаж»).
Добавлю: особенно увлекался Кедров расстрелами детей. Маленькие гимназисты были его страстью. С поездок по фронтам Кедров привозил большое количество малолетних шпионов 8-14 лет, которых, руководствуясь пролетарской необходимостью, расстреливали в подвалах ЧК. А многих из числа «юного отродья буржуазных семей» Кедров просто расстреливал на месте. Такое, кстати, в те годы практиковалась довольно часто. Так, в Москве свирепствовал изощренный садист некто Орлов (то ли фамилия, то ли псевдоним), который расстрелял несколько тысяч мальчиков, которых он вытаскивал из домов и ловил на улицах. В Рыбинске зверствовала чекистка «товарищ Зина», в Ярославле гимназистов определяли по форменным фуражкам, а когда их перестали носить, вычисляли по прическе, осматривая волосы и выискивая рубчик от фуражки, а найдя таких – расстреливали.
Таким образом, выполнялось указание Льва Троцкого: «У нас нет времени, нет возможности выискивать действительных, активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения, уничтожения физического всех классов, всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти». Из детей-гимназистов, как вы прекрасно понимаете, вполне могли вырасти возможные враги новой власти.
Вот и соратник Кедрова по ВЧК М. Лацис четко объяснял: «Не ищите в человеке вины. Первый вопрос, который вы должны ему поставить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора. Мы не наказываем, мы уничтожаем».
Особенно «удачно» биологический родственник маркиза де Сада (так характеризует Кедрова Роман Гуль) поработал на севере России – в Архангельске и Вологде, где он развернул красный террор с особым размахом.
На север Кедров приезжал несколько раз. Еще «в мае 1918 года во главе Советской ревизии с мандатом В. И. Ленина» он «прибыл в Архангельск и провел здесь большую работу по укреплению Советской власти и организации обороны края. В первый период борьбы с интервентами и белогвардейцами командовал Северо-Восточным участком завесы» (Из «Очерков истории Архангельской организации КПСС»). Но несмотря на большую работу, Архангельск был захвачен интервентами.
Более «успешной» была командировка 1919-20 годов. Тогда вслед за эвакуацией войск союзников красные войска зимой вошли в Архангельск. Почти все брошенные союзниками войска белогвардейцев попали в плен – а это более 20 тысяч человек. Из полутора тысяч офицеров, пытавшихся уйти в Мурманск, более 800 были расстреляны почти сразу. Другим «повезло» больше – их убивали в лагерях. «В Архангельске Михаил Кедров, собрав 1200 офицеров, сажает их на баржу вблизи Холмогор и затем по ним открывают огонь из пулеметов» («Воля России», 1920 г., №14).
Шли массовые чистки и среди гражданского населения, в первую очередь тех людей, кто запятнал себя сотрудничеством с интервентами, а также среди интеллигенции и крестьян, которые на севере в основном сочувствовали белым. Не мог обойти Кедров и свой «любимый» контингент – детей. «По свидетельствам очевидцев, было много расстрелов мальчиков и девочек 12–16 лет» (В. Шамбаров. «Государство и революции»).
В концлагере близ Холмогор, по утверждению члена Учредительного собрания, руководителя антикоммунистического движения в Архангельске С. С. Маслова, осенью 1920 года было расстреляно свыше трех тысяч офицеров, большинство которых были офицерами Кубанской армии, сдавшейся большевикам в 1920 году на условии сохранения жизни всем сдавшимся. (С. С. Маслов. «Россия после четырех лет революции», Париж, 1922 г.).
Очень старалась и новая жена Кедрова – Ревекка Пластинина, которая лично расстреляла 87 офицеров и 33 гражданских лица, «потопила баржу с 500 беженцами и солдатами, учинила расправу в Соловецком монастыре, после которой в сети рыбаков попадались трупы утопленных монахов. И даже когда была прислана комиссия из Москвы под руководством палача Эйдука и увезла некоторых арестованных для допросов в ВЧК, она добилась, чтобы их вернули, и уничтожила» (В. Шамбаров, там же).
Роман Гуль писал о высокообразованном интеллигенте Кедрове: «Хорошо знающий историю Кедров пародировал нантские убийства». Напомню историю из времен Французской революции. Революционная рота Марата сажала приговоренных к смертной казни на барки и топила их на середине реки. Когда барок стало не хватать, тогда врагов революции попросту сталкивали в воду со связанными руками. Матери пытались хотя бы спасти детей. «Это волчата, – отвечала рота Марата, – из них вырастут волки». Как это напоминает большевистских вождей!
О Кедрове писал и Варлам Шаламов. «Конечно, я видел знаменитый вагон Кедрова, стоявший на запасном пути у вокзала, где Кедров творил суд и расправу. Я не видел лично расстрелов, сам в кедровских подвалах не сидел. Но весь город дышал тяжело. Его горло было сдавлено» (В. Шаламов. «Четвертая Вологда»). А П. Н. Милюков, лидер партии кадетов и известный историк, писал о «деятельности» М. Кедрова в Архангельске: «Более 2 тысяч расстреляно в Архангельске после ухода английских войск...» (П. Н. Милюков. «Россия на переломе. Большевистский период русской революции», Париж, 1927 г.). Однако по позднейшему расследованию – здесь погибло до 8 тысяч человек.


Хотя вас все равно не переубедить.. dry.gif
PM
Top
Nord
Дата 21.12.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
самый лучший вариант - согласиться, что власть имеет право на репрессии.

karpov
Да да..
Ну немножко народишки погубили..
Дак это пустяки..Ведь и князья так делали(с)
Бывает,дело житейское..
Top
karpov
Дата 21.12.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif

Это сообщение отредактировал karpov - 4.03.2013 - 13:51
Top
Grum
Дата 21.12.2012 - 13:57
Цитировать сообщение




Старший санитар
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67731
Пользователь №: 641
Регистрация: 12.11.2003 - 17:03





karpov
Конечно, гуманизм самое важное.. а 50-70 млн. народца.. да хрен с ним.. гуманизм важнее..
PM
Top
karpov
Дата 21.12.2012 - 13:58
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif

Это сообщение отредактировал karpov - 4.03.2013 - 13:52
Top
karpov
Дата 21.12.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif

Это сообщение отредактировал karpov - 4.03.2013 - 13:52
Top

Опции темы Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 1.2831 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru