![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
WebGirl |
Дата 4.12.2012 - 19:40
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
Наверно, многие видели это шоу по СТС. Сама, бывает, смотрю его)))
Не буду пересказывать суть. Спрошу об одном конкурсе, который всегда вызывал у меня неоднозначные чувства. Ребенка помещают в темную комнату с каким-нибудь сказочным злодеем или банкой с червями или пауками и ребенку нужно сделать выбор: достать ключ из банки с червями (или поцеловать чудище) и открыть короб с большим подарком или отказаться и получить маленький подарок. Посколько детей у меня пока нет, я не могу корректно оценивать этот конкурс. Мне деток очень жалко ![]() Лазая в просторах ЖЖ, нашла пост девушки, которая возмущена этим конкурсом. Значит не меня одну волнует этот вопрос)))) Вот ее пост: Второй раз за пару недель "попадаю" на эфир передачи "Это мой ребенок" на канале СТС. Суть конкурса объяснять не стану, остановлюсь на одном "из"... Итак. Учавствуют родители и дети. В одном из состязаний ребенок должен сделать выбор: в закрытой от взора родителей комнате (хотя, все происходящее, конечно, мама и папа наблюдают на экране в студии) - перед ребенком располагают два прозрачных аквариума. В одном из них игрушка красивая, но маленькая или "попроще". В другом - навороченая. Первую дите может взять спокойно. За другую же (ту, что покруче) - малыш должен по условиям передачи (внимание) ПОЦЕЛОВАТЬ взрослого, выступающего в роли охранника. Т.е. получается так: ребенка вынуждают принять решение, от которого в реальной жизни по существу - зависит его безопасность. Девочки и мальчики, учавствующие в шоу - проявляют себя по разному. Одни - берут ту игрушку, что попроще. Зато им не приходится целовать монстра (сегодня, к примеру, "охранника" нарядили в оборотня). Другие - ради дорогого приза (кто зажмурившись, кто смело) - целуют. При этом, результат конкурса зависит от того, совпадут ли действия ребенка с мнением родителей. Иногда совпадают. И хорошо, если это совпадение обеспечивается отказом ребенка от дорогого приза. Но дорогих подарков дети выносят из "тайной комнаты" - не меньше. Т.е., родители, чьи дети целуют монстра и в итоге семья выигрывает призовые очки - совершенно точно уверены в том, какое решение примет их ребенок. Они знают, на что они способны... Целовать "монстра" соглашаются как девочки, так и мальчики... Теперь несколько моментов, возмутивших меня до глубины души. 1. КАК (?!?!?!?!) подобный конкурс прошел отбор и попал в эфир? 2. КОМУ (?!?!?!?!) пришла в голову идея конкурса? ЧТО творится в голове у этого человека?! По-видимому, своих детей к участию в подобном - он не допустил бы. 3. КАК родители могут спокойно реагировать на участие своего чада в ЭТОМ?! 4. А Татьяна Лазарева? У нее у самой дочери. Ее никак это не напрягает? Что конкретно меня возмущает? А то, что в головах малышей после этого конкурса может появиться уверенность в том, что в реальной жизни вполне вероятен контакт ребенка с посторонним человеком , если результат предполагает получение выгоды для малыша. Проще говоря - "иди ко мне, кроха, а я тебе конфетку дам..." Меня такой ситуацией пугали в детстве. Мало того - когда мне было 4 года - соседка вырвала меня из рук у постороннего мужика, который вел меня (уже метрах в 200 от дома). Старшие дети, которым меня доверили на прогулке - не досмотрели... А что, если сын (или дочь) участников спроецирует события в студии на реальную жизнь? Вы как вообще, смотрите эту передачу? А как реагируете? Я ханжа? UPD: В день публикации поста написала Татьяне Лазаревой. Сегодня получила ответ. Судите сами: ![]() |
Mrs. Honesty |
Дата 4.12.2012 - 19:45
|
||
![]() идеалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 ![]() |
и этим все сказано дети знают что они идут "на игру". при грамотном предварительном объяснении всего процесса родителями никаких проблем не будет считаю раздули из мухи слона |
||
WebGirl |
Дата 4.12.2012 - 19:48
|
||||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
ну ладно, успокоила)))) |
||||
панда |
Дата 4.12.2012 - 20:25
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 409 Пользователь №: 68550 Регистрация: 26.02.2011 - 21:06 ![]() |
Мы всей семьей смотрим. Я всегда спрашиваю у старшей,что бы она сделала в той или иной ситуации. Это её самый любимый конкурс.
|
zuz |
Дата 4.12.2012 - 20:33
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
+1 к Кларе Захаровне. Дети тоже по тв смотрели до этого передачу, а не из замка прикатили наивные.
|
Селедка_Таня |
Дата 4.12.2012 - 22:08
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1631 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 ![]() |
судя по описанию - жесть.
дети есть. смотреть ребенку подобное не дам. сама тоже не буду. и да, я не ханжа. |
reaper |
Дата 4.12.2012 - 22:15
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22944 Пользователь №: 6324 Регистрация: 25.01.2006 - 09:40 ![]() |
|
Bobik |
Дата 5.12.2012 - 05:58
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
А мне нравится эта передача и ни разу мне в голову не приходило ничего такого...
![]() Нормально, весело, прикольно.. Ребенок у меня смотрит старший. Это сообщение отредактировал Bobik - 5.12.2012 - 05:58 |
Ирунделичка |
Дата 5.12.2012 - 07:58
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4442 Пользователь №: 56235 Регистрация: 25.08.2010 - 12:55 ![]() |
Согласна, у моей мечта туда попасть!! Первый пост высасывание проблемы из пальца!! |
||
marli |
Дата 7.12.2012 - 21:40
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1280 Пользователь №: 94030 Регистрация: 13.01.2012 - 16:54 ![]() |
мне тоже нравиться) ребёнок понятно у меня не смотрит
![]() ![]() |
katrin.10 |
Дата 8.12.2012 - 00:13
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8211 Пользователь №: 50231 Регистрация: 13.04.2010 - 19:34 ![]() |
мне тоже нравится эта передача и тоже смотрим вместе с дочкой, но конкурс этот мне не нравится. я не представляю как это моя дочь будет целовать за игрушку какого-то чужого дяденьку
![]() там кстати бывает не поцеловать надо, а достать из аквариума с какой-нибудь живностью ключик, так это лучше |
Таля |
Дата 8.12.2012 - 09:42
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Мне нравится и передача и этот конкурс, ничего плохого в нем не видела, да, когда прочитаешь такое понимание его, то может и задумаешься, а когда смотришь интересно и ничего плохого в нем не видишь, меня честно говоря больше напрягают взрослые диалоги и действия у детей в фильмах, понятно, что это кино, но....
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)