![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
maxim_on |
Дата 2.12.2013 - 10:37
|
![]() рулю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1988 Пользователь №: 41112 Регистрация: 1.09.2009 - 10:07 ![]() |
Ни о каких 30 тыщ за метр даже не мечтайте!
В 5 км оттуда та же самая Ренова в Яблоневом посаде продает по 50 - разлетаются как горячие пирожки. А тут обещают все так классно: новые красивые дома (не монолитные высотки, а уютные, до 5 этажей); своя инфраструктура с садиками, школами (кстати, сколько их Ренова в ЯП построила?), магазинами, спортклубами, парковками и пр.; собираются в городскую черту включить и транспорт запустить (3км - 5 минут до 15-го мкр-на)......... Добавьте то, что нужно ПОЛНОСТЬЮ новые наружные сети коммуникаций, электроподстанциии, газовые распределительные пункты, водонапорные станции и канализационные, тепловые сети, дороги... О каких 30 тысячах можно вести речь? Скажут, что на стадии проекта были одни цены, сейчас другие - переиндексация, подорожание материалов, внесение изменений и улучшений и прочая предсказуемая лапша... от 40 ![]() |
Glenas |
Дата 2.12.2013 - 12:11
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2551 Пользователь №: 46254 Регистрация: 22.01.2010 - 19:15 ![]() |
maxim_on
+ 1 |
Дата 2.12.2013 - 16:58
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
ну если как горячие пирожки, то вопросов нет, хоть по 100 за метр. ЗЫ: присмотрел тут однушку на колмыковых 41 м типа по 36 за метр но без отделки. позвонил вчера все норм. договорились встретиться посмотреть. сегодня звоню - уже 45 за метр. ![]() |
||
лол |
Дата 2.12.2013 - 18:22
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3940 Пользователь №: 98301 Регистрация: 24.02.2012 - 15:31 ![]() |
румстер
первый рабочий день зимы.сегодня много чего подорожало ![]() |
Дата 2.12.2013 - 18:34
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
это специфика скорее российского рынка недвиги. вот еще пример. метро рекламирует новые квартиры в новостройках от 1400000 руб. звоню, отвечают есть в жопе мира на лесных полянах в старом сорокалетнем доме одна квартира. все! ![]() |
||
ktulxu |
Дата 6.12.2013 - 08:29
|
![]() С ногами в работе ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 62291 Регистрация: 25.11.2010 - 20:10 ![]() |
RedVaz99 , фу как грубо.
Пустозвонить и возмущаться можно сколько угодно ![]() ![]() Частный сектор и малоэтажку даже сравнивать не нужно. Есть дешевле - дак покупайте, раз так ратуете за рынок. А знаете ли вы себестоимость метра даже в этих же Ченцах при возведении таких домов по рынку? Я не на пустом месте говорю, а знаю картинку изнутри, т.к. сталкиваюсь именно в части предоставления коммуникаций и не со стороны застройщика. Я чётко понимаю что и подрядчик на этом хочет заработать, ибо Вексельберг - не Сорос (а жаль). И прекрасно знаю, как они пытаются уложиться в этот тридцатник и как формируется поддержка проекта. Для несведущих: проекты комлексной застройки малоэтажного строительства жилья эконом класса - федеральная программа, курируемая госстроем, а ныне МинЖКХ, которое в хвост и в гриву тр....ет подрядчика, но при этом и всех связанных. А по поводу Губера - его приоритетной роли я тут не особо вижу, но для обсуждения на лавочке да под семОчки, можно и на эту тему его охаять! (хоть мне он и не симпатичен совсем) И я не удивлюсь, если и ВЫ через пару лет въедете в квартиру в Преображенском, так старательно возмущаясь сейчас. Лично мне тоже бы было интересно приобрести там квартиру для перепродажи, если только это будет возможно. Бррр, прям вскипел! |
ktulxu |
Дата 6.12.2013 - 08:32
|
||||
![]() С ногами в работе ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пользователь №: 62291 Регистрация: 25.11.2010 - 20:10 ![]() |
А газ тоже в эти 300 входит??? Или тепло? Или на дровишках/дизельке/инфракрасных обогревателях и балонном газзе выезжать? |
||||
RedVaz99 |
Дата 6.12.2013 - 21:13
|
||||
![]() Продажа. Монтаж. Сервис. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10629 Пользователь №: 25276 Регистрация: 8.10.2007 - 10:04 ![]() |
ktulxu
Я только за, о чем писал выше. Возмущение связано только с подачей материала, если внимательно глянуть. Совок тут ни при чем вообще. Я поясню: "социально" - это когда я во главе своей организации получу участок земли, коммуникации, подведенные от ближайших возможных точек (с оплатой подведения по себестоимости и в рассрочку) смогу создать строительный кооператив из своих сотрудников, выбрать подрядчика и построить им жилье. Это социально и с моей стороны и со стороны области. Без наценок. Так же сама область могла бы заново воссоздать пару сму да или просто тупо выступить в роли заказчика строительства и строить десяток домов в год хотя бы под реализацию соц. программ, но этого нет. То что вы сейчас приводите-это не социально, а с чуть меньшей наценкой, чем принятая волчья, да и то это пока не факт, а просто утка рекламная. А даже если это станет фактом, в чем я сомневаюсь, и не только я, то тридцатка-это не социально. Социально-это ближе к десятке, но пойти на это-означает убить одну из самых хороших кормушек, а это делать ну никак нельзя.
Больше половины жителей, например, в 14-15 мкр, проживают в квартирах без газа. Дровяных сараев во дворах не видно, хотя заправки рядом есть, наверное, солярочкой балуются, не иначе... Газ-не газ, о чем вы хотите сказать? О рыночной стоимости подключения газа? Это и так ясно, что она завышена шакальем всяким. Я не пойму только зачем в одну кучу валить слова "рынок", "хочет заработать" и "социально"... Пример социального из сегодняшней жизни: закон федеральный, по которому энергетики обязаны подключать электричество в деревне аж 380 вольт за 550 рублей. Не зависимо от себестоимости мероприятия. У меня оно стоило "рыночно" тыщ 100, а сделано за 550 руб. Этот закон я считаю социальным. Как заставить энергетиков его выполнять-отдельная песня. |
||||
RedVaz99 |
Дата 6.12.2013 - 21:18
|
![]() Продажа. Монтаж. Сервис. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10629 Пользователь №: 25276 Регистрация: 8.10.2007 - 10:04 ![]() |
Кстати, в ярославской области подключение газа в деревне тыщ в 50 обходится, а чел тут из салехарда проездом был, сказал, что у них 500 это стоит, если труба вдоль участка, поэтому многие не заморачиваются и топятся электричеством. Правда это или нет-утверждать не берусь, но "рынок" везде у нас разный, и даже до цивилизованного ему еще далеко, не говоря уж о социально-ориентированном подходе хотя бы в отдельных случаях.
|
Jarislaw |
Дата 8.12.2013 - 01:20
|
![]() Не замай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Пользователь №: 112623 Регистрация: 21.08.2012 - 12:29 ![]() |
Кроме Брагина строить что ли блин негде? Мало проплешин на карте города? И так с утра не выехать из района, стоим в заторах по сорок минут. Даже на Труфанова каждый день пробка.
По уму сначала надо Ленинградский проспект расширять, а потом уже громоздить микрорайоны в тмутаракани под Тутаевом. |
gdvadm |
Дата 8.12.2013 - 12:36
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2487 Пользователь №: 81867 Регистрация: 2.09.2011 - 12:57 ![]() |
Не будут власти ничего расширять, у них другие способы борьбы с пробками, например как в Москве платную парковку сделают по всему городу, да и до кучи проезд по всем дорогам платный
![]() |
nikanMIX |
Дата 15.01.2014 - 07:36
|
||
Unregistered ![]() |
|
||
|
Valerevich |
Дата 15.01.2014 - 07:59
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
У Марченко в Норских резиденциях вон тоже 2700 квартир будет на двух полях )) И ценник там 38. Может сейчас подняли до 40 ![]() Мне вот интересно будущее полей между Альтаиром и Ченцами. По идее их должны тогда тоже застраивать. Что будет с Садоводческим товариществом Текстильщик-2??? ![]() Это сообщение отредактировал Valerevich - 15.01.2014 - 08:03 |
||
nikanMIX |
Дата 15.01.2014 - 08:33
|
||
Unregistered ![]() |
Ну не картошку же сажать, только теперь их в тридорога город будет толкать, а не Ярославский район. А может они уже проданы кой-кому, кто и продавливает присоединение - цена-то взлетит тогда. |
||
|
Valerevich |
Дата 15.01.2014 - 08:54
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
nikanMIX
там зерновые все время были и многолетние травы га силос ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)