Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Допустимые методы наказания в школе

Тростинка
Дата 3.12.2012 - 08:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Мою первоклашку дочку в пятницу поставили в угол прямо на уроке за плохое поведение.
Как считаете, такой метод наказания допустим в начальной школе?
Меня как-то это покоробило, но я ничего не сказала учительнице - что сделано, то сделано.
С дочкой беседу провела.
MiLena
Дата 3.12.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Тростинка

Конечно допустим. У нас в школе в среднем звене вообще берут за ухо да и выводят за дверь.

Это сообщение отредактировал MiLena - 3.12.2012 - 08:52
Mrs. Honesty
Дата 3.12.2012 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже в начальной школе в углу стояла
главно что за дело, и я тогда это понимала, зато потом задумывалась прежде чем что-то шкодное делать
Ирунделичка
Дата 3.12.2012 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Нормальное наказание. А что учитель еще может сделать? Не бить же ваше безбашенное чадо?!
MiLena
Дата 3.12.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Что то ТС не появляется в теме..... видимо она ждала противоположной реакции, что мол, эти учителя в конец озверели, 7-летнего ребеночка в угол и бла-бла-бла laugh.gif
Nikole
Дата 3.12.2012 - 13:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

MiLena
laugh.gif да-да...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тростинка
Дата 3.12.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nikole @ 3.12.2012 - 10:52)
MiLena
laugh.gif  да-да...

нет-нет..

учителя не озверели. просто, вспоминаю такой случай во времена своего детства.
мальчика перед всеми поставили в угол. дети над ним смеялись и он от стыда описался..
думаю не надо объяснять, как его потом дразнили.

единственное в чем не права учительница, на мой взгляд, это в том, что поставила ребенка в угол перед всем классом на длительное время.

а наказывать за плохое поведение надо, конечно.

Это сообщение отредактировал Тростинка - 3.12.2012 - 14:01
ekatena
Дата 3.12.2012 - 14:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мою шестилетку первый раз в жизни постави в угол.Бегали по классу и орали. Моя орала громче всех. Поставили 5 человек.
Дома проработали,что перемена д.б в коридоре. В классе орать и бегать не стоит.
Блин,вот себя вспомнить,мы бы не бегали??? не орали??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотя папе неприятно было слушать учителя и выговоры в сторону дочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
MiLena
Дата 3.12.2012 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мальчика перед всеми поставили в угол. дети над ним смеялись и он от стыда описался..
думаю не надо объяснять, как его потом дразнили.

Это, конечно, перебор.
Цитата
единственное в чем не права учительница, на мой взгляд, это ставить ребенка перед всем классом на длительное время.

А я вот считаю что очень даже права: раз ребенок себя плохо вел во время урока (в т.ч. отвлекал других детей), то нужно было девочку как то изолировать от остальных детей, но в то же время, чтобы она находилась в поле зрения учителя, т.к. пока идут занятия ответственность за ребенка несет именно он. На мой взгляд всё более чем логично.
Тростинка
Дата 3.12.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MiLena @ 3.12.2012 - 11:01)

А я вот считаю что очень даже права: раз ребенок себя плохо вел во время урока (в т.ч. отвлекал других детей), то нужно было девочку как то изолировать от остальных детей, но в то же время, чтобы она находилась в поле зрения учителя, т.к. пока идут занятия ответственность за ребенка несет именно он. На мой взгляд всё более чем логично.

возможно, я цепляюсь, но можно ребенка поставить куда-нибудь в дальний угол, а не в передний перед всем классом.
lanik
Дата 3.12.2012 - 14:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам на педсоветах ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться такими методами. Но здесь, конечно, всё зависит от учителя, ученика и конкретной ситуации. Даже когда пересаживаем из-за плохого поведения, нужно перед всем классом сказать - ты садись сейчас сюда, тебе здесь будет удобней, спокойней (а не потому, что ты всех достал, вот и сиди здесь теперь один). Но ни в коем случае не угол!

Как мама скажу - я против такого наказания. Для начальной школы это очень унизительно. Вы зря не поговорили с учителем. Стоило бы выяснить, почему именно угол. Для чего??? Что она хотела добиться?
Моя дочь всегда очень болезненно воспринимает любые замечания даже в её адрес, а тут такое..
Ирунделичка
Дата 3.12.2012 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

lanik
А если девочка совершенно неуправляемая, и замечаний учителя не слышит? Мешает?
Что значит, чего хотела добится учительница? Чтоб девочка успокоилась и устыдилась своего поведения, и угол передний задний вобще не играют роли!
Помнится в нашем саду воспитательница сажала на стул в трусах и майке, тех кто на тихом часе спать не хотел и звуки издавал, вот это было унижение. А тут просто постоять в углу, нормально, самое то!
MiLena
Дата 3.12.2012 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Помнится в нашем саду воспитательница сажала на стул в трусах и майке, тех кто на тихом часе спать не хотел и звуки издавал,

А за нами в тихий час следила нянька. Кто не спал, того тупо лупили ладошкой по ..опе
Ирунделичка
Дата 3.12.2012 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (MiLena @ 3.12.2012 - 15:47)
Цитата
Помнится в нашем саду воспитательница сажала на стул в трусах и майке, тех кто на тихом часе спать не хотел и звуки издавал,

А за нами в тихий час следила нянька. Кто не спал, того тупо лупили ладошкой по ..опе

Ну эт вы наверно про советские времена? Щас то мне кажется такой номер не пройдет! Сделать такое посыкивают надеюсь))
MiLena
Дата 3.12.2012 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ирунделичка @ 3.12.2012 - 14:51)
Цитата (MiLena @ 3.12.2012 - 15:47)
Цитата

Ну эт вы наверно про советские времена? Щас то мне кажется такой номер не пройдет! Сделать такое посыкивают надеюсь))

Естественно про советские.

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru