![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тростинка |
Дата 3.12.2012 - 08:46
|
Unregistered ![]() |
Мою первоклашку дочку в пятницу поставили в угол прямо на уроке за плохое поведение.
Как считаете, такой метод наказания допустим в начальной школе? Меня как-то это покоробило, но я ничего не сказала учительнице - что сделано, то сделано. С дочкой беседу провела. |
|
MiLena |
Дата 3.12.2012 - 08:51
|
Unregistered ![]() |
Тростинка
Конечно допустим. У нас в школе в среднем звене вообще берут за ухо да и выводят за дверь. Это сообщение отредактировал MiLena - 3.12.2012 - 08:52 |
|
Mrs. Honesty |
Дата 3.12.2012 - 09:05
|
Unregistered ![]() |
я тоже в начальной школе в углу стояла
главно что за дело, и я тогда это понимала, зато потом задумывалась прежде чем что-то шкодное делать |
|
Ирунделичка |
Дата 3.12.2012 - 13:46
|
Unregistered ![]() |
Нормальное наказание. А что учитель еще может сделать? Не бить же ваше безбашенное чадо?!
|
|
MiLena |
Дата 3.12.2012 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
Что то ТС не появляется в теме..... видимо она ждала противоположной реакции, что мол, эти учителя в конец озверели, 7-летнего ребеночка в угол и бла-бла-бла
![]() |
|
Nikole |
Дата 3.12.2012 - 13:52
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2417 Пользователь №: 83096 Регистрация: 15.09.2011 - 18:23 ![]() |
MiLena
![]() |
Тростинка |
Дата 3.12.2012 - 13:57
|
||
Unregistered ![]() |
нет-нет.. учителя не озверели. просто, вспоминаю такой случай во времена своего детства. мальчика перед всеми поставили в угол. дети над ним смеялись и он от стыда описался.. думаю не надо объяснять, как его потом дразнили. единственное в чем не права учительница, на мой взгляд, это в том, что поставила ребенка в угол перед всем классом на длительное время. а наказывать за плохое поведение надо, конечно. Это сообщение отредактировал Тростинка - 3.12.2012 - 14:01 |
||
|
ekatena |
Дата 3.12.2012 - 14:00
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
Мою шестилетку первый раз в жизни постави в угол.Бегали по классу и орали. Моя орала громче всех. Поставили 5 человек.
Дома проработали,что перемена д.б в коридоре. В классе орать и бегать не стоит. Блин,вот себя вспомнить,мы бы не бегали??? не орали??? ![]() ![]() ![]() Хотя папе неприятно было слушать учителя и выговоры в сторону дочки. |
MiLena |
Дата 3.12.2012 - 14:01
|
||||
Unregistered ![]() |
Это, конечно, перебор.
А я вот считаю что очень даже права: раз ребенок себя плохо вел во время урока (в т.ч. отвлекал других детей), то нужно было девочку как то изолировать от остальных детей, но в то же время, чтобы она находилась в поле зрения учителя, т.к. пока идут занятия ответственность за ребенка несет именно он. На мой взгляд всё более чем логично. |
||||
|
Тростинка |
Дата 3.12.2012 - 14:02
|
||
Unregistered ![]() |
возможно, я цепляюсь, но можно ребенка поставить куда-нибудь в дальний угол, а не в передний перед всем классом. |
||
|
lanik |
Дата 3.12.2012 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Нам на педсоветах ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться такими методами. Но здесь, конечно, всё зависит от учителя, ученика и конкретной ситуации. Даже когда пересаживаем из-за плохого поведения, нужно перед всем классом сказать - ты садись сейчас сюда, тебе здесь будет удобней, спокойней (а не потому, что ты всех достал, вот и сиди здесь теперь один). Но ни в коем случае не угол!
Как мама скажу - я против такого наказания. Для начальной школы это очень унизительно. Вы зря не поговорили с учителем. Стоило бы выяснить, почему именно угол. Для чего??? Что она хотела добиться? Моя дочь всегда очень болезненно воспринимает любые замечания даже в её адрес, а тут такое.. |
|
Ирунделичка |
Дата 3.12.2012 - 14:45
|
Unregistered ![]() |
lanik
А если девочка совершенно неуправляемая, и замечаний учителя не слышит? Мешает? Что значит, чего хотела добится учительница? Чтоб девочка успокоилась и устыдилась своего поведения, и угол передний задний вобще не играют роли! Помнится в нашем саду воспитательница сажала на стул в трусах и майке, тех кто на тихом часе спать не хотел и звуки издавал, вот это было унижение. А тут просто постоять в углу, нормально, самое то! |
|
MiLena |
Дата 3.12.2012 - 14:47
|
||
Unregistered ![]() |
А за нами в тихий час следила нянька. Кто не спал, того тупо лупили ладошкой по ..опе |
||
|
Ирунделичка |
Дата 3.12.2012 - 14:51
|
||||
Unregistered ![]() |
Ну эт вы наверно про советские времена? Щас то мне кажется такой номер не пройдет! Сделать такое посыкивают надеюсь)) |
||||
|
MiLena |
Дата 3.12.2012 - 14:54
|
||||||
Unregistered ![]() |
Естественно про советские. |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)