Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите, мыши!, в доме завелись мыши!

vesch-v-sebe
Дата 2.12.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Может, конечно, и не совсем в тему, но все же.....в доме уже 5 лет живем постоянно (деревянный сруб оббитый евровагонкой с двух сторон на высоком фундаменте). Живем с поголовьем шерстяным так что речи о травле нет. Кошки поймали сегодня 2-х мышей, а кот показал еще хвост одной в коробе проводки. Как-то очень неуютненько себя чувствуем. Хоть все и привиты у меня, но мыши же много всякой дряни переносят. Может, использовал кто какие-нибудь приборы для отпугивания мышей?! В интернете нашла кучу ссылок, но там или совсем негуманные ловушки или много комментариев что не работает нифига прибор разрекламированный......
Sweta
Дата 4.12.2012 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

мы на даче на грядку ставили отпугиватель от землероек (пищит, вибрирует, работает от батареек) - как-то не очень помогал. Пусть кошки работают. biggrin.gif
Елен@
Дата 4.12.2012 - 22:42
Цитировать сообщение

В подпол ставили отраву,в недосягаемости кошки можно поставить дощечку с клеем и приманкой
PM
koshkash
Дата 4.12.2012 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Старые добрые мышеловки (механические, с пружиной) рулят. В качестве приманки отлично служит кусочек сала со шкуркой или черный хлеб с пахучим подсолнечным маслом (когда хлеб подсохнет). Другую приманку при недостаточно чувствительной пружине они могут сдернуть и сожрать без последствий.
Но так странно: до сих пор, если в доме жило хоть одно котэ, мыши предпочитали сменить место жительства. Наверное, Ваших котов пора на диету посадить, чтобы о своих исконных обязанностях вспомнили. wink.gif
Елен@
Дата 4.12.2012 - 23:27
Цитировать сообщение

koshkash
Цитата
до сих пор, если в доме жило хоть одно котэ, мыши предпочитали сменить место жительства.

Моя боится до ужаса ohmy.gif стоит тарелка с отравой,как незаменимая часть интерьера подполья biggrin.gif
PM
koshkash
Дата 4.12.2012 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Елен@
Вашей голодная диета и заинтересованные в гастрономическом плане взгляды в сторону нор точно не грозят ))))
Привет от метиски-малявочки, годовалой сурьезной дамой стала.
Птица
Дата 5.12.2012 - 07:42
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

vesch-v-sebe
Муж на складе пользуется "электронным котом", все крысы ушли моментом, думаю, что и на мышей подействует. Цена вопроса была в пределах 1500руб. Узнаю, что за модель, напишу. Сами покупали домой отпугиватель от кошки соседской, повадилась гадить под дверь, не помогло. Отпугивает только соседей и агитаторов разных biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Птица
Дата 5.12.2012 - 08:55
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

По модели (которая на складе эффективно работает) точно не скажу, покупали в магазинчике радиодеталей на ул.Советской со двора здания рядом с НТМ, там проконсультируют и под заказ могут привезти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елен@
Дата 5.12.2012 - 11:19
Цитировать сообщение

koshkash
Цитата
Привет от метиски-малявочки, годовалой сурьезной дамой стала.

rolleyes.gif Ей тоже передавайте,часто её вспоминаем
PM
vesch-v-sebe
Дата 5.12.2012 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Птица @ 5.12.2012 - 09:55)
По модели (которая на складе эффективно работает) точно не скажу, покупали в магазинчике радиодеталей на ул.Советской со двора здания рядом с НТМ, там проконсультируют и под заказ могут привезти.

Спасибо за совет! Съезжу туда. Про коврики липкие читала и механические мышеловки тоже - а ведь не на смерть же может убить, а живое и, тем более, раненое существо на улицу выкинуть замерзать у меня рука не поднимется. В подполе котельная, душевая и туалет и теплые полы (глубина 3,8), отраву туда не поставишь никак. Надо вот отпугнуть - пусть по-здорову уйдут. Теперь знаю где искать прибор! Кошаки у меня молодцы - показывают где мышки за стенкой сидят в данный момент.
vesch-v-sebe
Дата 5.12.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (koshkash @ 5.12.2012 - 00:07)
Старые добрые мышеловки (механические, с пружиной) рулят. В качестве приманки отлично служит кусочек сала со шкуркой или черный хлеб с пахучим подсолнечным маслом (когда хлеб подсохнет). Другую приманку при недостаточно чувствительной пружине они могут сдернуть и сожрать без последствий.
Но так странно: до сих пор, если в доме жило хоть одно котэ, мыши предпочитали сменить место жительства. Наверное, Ваших котов пора на диету посадить, чтобы о своих исконных обязанностях вспомнили. wink.gif

Учитывая, что у меня один из кастратов таки продолжает метить (гораздо менее вонюче, чем некострат!!!), то мыши походу мутанты с атрофированным носом! Дома 7 кошачьих и мыши - все знакомые смеются...Правда, мы в этом году дом утеплили капитально - снимали обшивку изнутри и проложили мин.вату, специальную пленку на нее и блестючий утеплитель (один слой из фольги +основа) - может, мыши замерзли на улице, потому и в дом ломанулись....
Электрод
Дата 5.12.2012 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Помогите, мыши!

звучит как обращение
DEEN
Дата 5.12.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Попробуйте обычную мышеловку и капч колбасу - приманка. Плюс Ваши кошачьи вместе они сделают мышей.
koshkash
Дата 5.12.2012 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Если прибор работает на ультразвуке, он может обидеть Ваших кошачьих не меньше, чем грызунов. Нет ли на сей счет предупреждений?
Помню, обсуждался ультразвуковой отпугиватель собак, там указано, что не рекомендовано использовать при маленьких детях и вообще долее, чем на несколько секунд.
vesch-v-sebe
Дата 6.12.2012 - 10:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, приборы имеют не узконаправленный эффект - не только на мышей, а на всех животных sad.gif Буду использовать мышеловки и может, мышка где пробежит вне обшивки, так мои поймают. 21 век на дворе, а ничего направленного только на мышей из техники не придумали!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0079 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru