![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Интеллигентка |
Дата 30.11.2012 - 17:08
|
Unregistered ![]() |
Об этом сообщил заместитель председателя Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко.
В настоящее время для проведения бесед детей с психологами нужно подписывать документ, заявляющий о согласии родителей на такие беседы. Родители предупреждены о том, что все сведения, сообщенные ребенком в рамках таких бесед с психологами, могут быть переданы в полицию. Документ «О согласии родителей на психологическое сопровождение учащегося» предполагает только одну позицию родителя - согласие. Отказаться от услуги психологического сопровождения можно, написав отдельное заявление. Документ утверждает, что психолог не имеет права распространять полученную от ребенка информацию за одним исключением: конфиденциальность беседы со школьником может быть нарушена, если данные затребуют правоохранительные органы. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обещал разобраться, насколько такая позиция образовательных учреждений нарушает права ребенка и их родителей © Мамы, а в Вашей школе есть психолог? Вы не против его присутствия? В нашей есть. |
|
galkagalka |
Дата 30.11.2012 - 17:14
|
Unregistered ![]() |
А как из этой статьи следует, что родители против психологов в школе?
Опять желтуха какая-то. |
|
Маруся 59 |
Дата 30.11.2012 - 18:19
|
||||
Unregistered ![]() |
Интеллигентка
Есть, 0,5 психолога. ![]()
Да не, не против. Пусть присутствует, если ей больше негде присутствовать. ![]() ![]() |
||||
|
Таля |
Дата 30.11.2012 - 19:15
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Я еще напрямую не сталкивалась, но что-то наслышана о всяческих тестах сомнительных и против этой обязаловки, я не против психолога в школе, конечно он нужен обязательно, но все беседы и тесты с ребенком должны быть или в присутствии родителей или с письменного их согласия, мне так кажется
![]() |
@Аленка@ |
Дата 30.11.2012 - 20:35
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
+1 ![]() ![]() |
||
Интеллигентка |
Дата 6.12.2012 - 18:15
|
||||
Unregistered ![]() |
да, есть такое дело.. |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)