Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Снять с садика на зимний период, выход или нет

masamasa
Дата 28.11.2012 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ребенок часто болеет с октября по апрель. рассматриваю сейчас вариант снять с садика его,до весны.
кто-то сталкивался с подобным?возможно такое в принципе? с заведующей поговорю,но хочется послушать рассказы тех,кто сталкивался.
помогало ли,есть ли смысл и какие подводные камни могут быть?

что в итоге лучше: водить в сад,но болеть в режиме 10дней в месяц ходим,20 дней-болеем. или снять и пережить дома этот период

Это сообщение отредактировал masamasa - 28.11.2012 - 10:14
Викуля
Дата 28.11.2012 - 10:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Послушаю.
Тоже раздумываю, как бы снять на год, но место в саду сохранить...
Подоздреваю, что заведующей это будет невыгодно.
PM
masamasa
Дата 28.11.2012 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Викуля
ну если ребенок большой,то вряд ли все бросятся на это место. место в группе 2-3хлеток,конечно уйдет мигом..
ребенок у меня взрослый,5,5 лет
Викуля
Дата 28.11.2012 - 10:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ну, так и найти новое место подросшему ребенку будет непросто - группы все укомплектованы.
Вобщем, мне хотелось бы место сохранить. И не хотелось бы ради этого ходить в сад "на денек".
PM
Mrs. Honesty
Дата 28.11.2012 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa
мы раньше так же болели.
этим летом пролечили лямблий гомеопатией. потом укрепили иммунитет гомеопатией. сделали прививку пневмо-23.
итог пока такой:
в сентябре дочка болела 1 неделю (температура сама прошла, антибиотиков не давали, насморк прошел быстро, кашля и отита не было), и то я грешу на жуткий холод дома без отопления в середине сентября. да и заболела она на второй день после того как поплавала в бассейне с холодной водой.
октябрь не болела
ноябрь не болела
тфу тфу тфу тук тук тук

ps. ну и возможно психологический фактор влияет. дочка очень хочет ходить в бассейн и не пропускать занятия, плюс в танцевальном они учат новые танцы и на носу выступление на сцене, тоже не хочет пропускать

Это сообщение отредактировал Клара Захаровна - 28.11.2012 - 10:31
MiLena
Дата 28.11.2012 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (masamasa @ 28.11.2012 - 10:23)
Викуля
ну если ребенок большой,то вряд ли все бросятся на это место. место в группе 2-3хлеток,конечно уйдет мигом..
ребенок у меня взрослый,5,5 лет

К моему сыну(6,5 лет) в группу добавили 2-х мальчиков, 6,5 и 4-х лет, которые до этого сидели дома и только сейчас получили путевку в сад. Так что не факт, что у большого ребенка место не займут, пока он несколько месяцев сидит дома.
masamasa
Дата 28.11.2012 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
в лямблий я не верю.гомеопатия нам не помогает. с прививкой надо ждать до лета хотя бы. либо сниматься и сидеть дома

у нас не бывает ни кашлей,ни отитов,температура то же не всегда высокая.просто горло,сопли и т.п. но постоянно
masamasa
Дата 28.11.2012 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

MiLena
Цитата
К моему сыну(6,5 лет) в группу добавили 2-х мальчиков, 6,5 и 4-х лет, которые до этого сидели дома и только сейчас получили путевку в сад. Так что не факт, что у большого ребенка место не займут, пока он несколько месяцев сидит дома.

ну так ясен перец,что обязательно договориться с заведующей о том,что сохранили место. если не пойдет навстречу,то и смысла снимать нет. я не могу сидеть с ним дома до школы
molniaxxl
Дата 28.11.2012 - 10:34
Цитировать сообщение

Unregistered

мы снимали не по болезни, а летом уезжали в начале мая и приезжали в ноябре, надо писать заявление заведующей на определенный срок, указывать причину, отпуск или еще что-то, потом через два месяца, придти написать новое. Один раз у нас был перерыв с мая по декабрь wink.gif
Ponytail
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

мы все-таки снимаем, сил нет больше никаких
сказали написать заявление и все, вот сегодня пойдем

Клара Захаровна
а где на лямблий сдавали подскажите? и кто гомеопатию назначал?
я так-то в гомео не верю, но руки опускаются.
3 дня в сад сходила и снова температура 39.4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mrs. Honesty
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa
а я в них верю.
у мужа началась крапивница и даже отеки квинке, не знали на что думать. прошли все обследования, сдали все анализы. все хорошо, только лямблии кишат. щас уже прошли 2 этапа лечения этих дряней, отеков больше нет, крапивница исчезает
molniaxxl
Дата 28.11.2012 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ponytail @ 28.11.2012 - 11:34)

а где на лямблий сдавали подскажите? и кто гомеопатию назначал?

у нас в садике сдавали кровь, нашли, но воспитатели никак не отреагировали, наш врач тоже, типа обычное снижение иммунитета.
Викуля
Дата 28.11.2012 - 10:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Смысл снимать - чтоб не болел ребенок.
Мы ходили в сад в сентябре - 8 раз, в октябре - 6 раз, в ноябре - пока 7ой раз пошел. Каждый раз болеет очень тяжело, с осложнениями.
Кстати, превенар мы сделали, тольку - чуть. За полгода - 6 отитов и 2 бронхита sad.gif. До превенара мы только соплями болели..
PM
Mrs. Honesty
Дата 28.11.2012 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Ponytail
сдавали на Ползунова (нефтестрой)
но вам наверное проще на Чкалова,4 сдать, там хорошая лаборатория
на гомеопатию меня уговорила тётя мужа, она врач + занимается продукцией Арго. мол жалко ребенка травить химией, да и титр по крови у нее был не особо большой 1,3 . Мы пролечили в августе, контрольный анализ надо сдавать через полгода. но у нас так получилось что через месяц сдавали кровь на иммунограмму плюс заодно посмотрели и паразитов, результат "отриц". получается все помогло.
но мужа мы решили лечить химией, чтобы уж наверняка, у него там титр зашкаливал + еще одна дрянь была
masamasa
Дата 28.11.2012 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
ну так может просто спАло всё,само по себе.
у меня была внезапная крапивница,про лямблий тогда еще не знали,лечила чем-то несерьезным и само всё прошло в итоге. больше не появлялось.
это как с арбидолом:через 3-5 дней легчает.ну так и без арбидола легчает от вирусной инфекции через3-5 дней
Ponytail
я спрашивала про лямблий.нам даже направление на анализы дали,но это все лпатно,кончно. в итоге так и не сдали,отговорила знакомая педиатр: были б лямблии,были бы проблемы с кишечником.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru