Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Медвед хочет штрафы увеличить, до полуляма

Василий Эх
Дата 24.11.2012 - 21:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Fandor @ 24.11.2012 - 21:01)
Цитата (+500 @ 24.11.2012 - 21:45)
Fandor
Цитата
Это бронированные стекла, а не тонированные.

то есть у них светопропускаемость больше 70%?я просто не в курсе,а узнать интересно...

На счёт светопропускаемости сказать ничего не могу. Но думаю, что такие стекла должны делаться по стандарту.
Я почти год ездил на Ниве-броневике. Стекла толщиной порядка 5-6 см, с легка зеленовато-голубым оттенком.

не давно же у одного депутата замерили светопропускаемость бронированного стекла - не прошло оно испытание laugh.gif

даже обычные атермальные на самой грани - когда меня растонировали, чистое стекло показало около 69%. поэтому любое бронированное не больше 50% пропускает, а то и меньше wink.gif
Top
makc_13
Дата 24.11.2012 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












вот весь текст
http://blog.da-medvedev.ru/
Цитата
Безопасность на дорогах определяет качество жизни, и вместе мы можем сделать её лучше

Д.А.Медведев: Здравствуйте! С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в правила дорожного движения, которые отменяют необходимость доверенности на управление автомобилем. В августе, во время одной из моих встреч с молодыми политиками, с «Единой Россией» я поддержал идею убрать эту бессмысленную бумажку из жизни автолюбителей. По моему поручению Правительством оперативно подготовлены документы, они приняты, чтобы это решение воплотилось в реальность. Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь. Вместе с тем, хочу это подчеркнуть, нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах, а вы знаете, какова сегодня ситуация.

Есть статистика, она говорит, что в России за последние годы число погибших и получивших травмы людей в целом уменьшается, и это притом, что наша страна сейчас переживает, без преувеличения, бум автомобилизации. Около 2 млн человек ежегодно получают право управления транспортным средством, причём это разные категории. Растёт автопарк, растёт просто огромными темпами, поэтому в целом не может не радовать, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20%.

Но, к сожалению, если говорить об абсолютных цифрах трагедий на дорогах, они по-прежнему ужасны. А сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары! Городские власти уже вынуждены задуматься о специальных мерах, чтобы защитить пешеходов на их, что называется, законной территории.

За прошлый год в результате ДТП в стране погибло почти 28 тыс. человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в текущем году более 14 тыс. дорожно-транспортных происшествий произошло с участием несовершеннолетних. Ужасные цифры – 655 детей и подростков погибли, почти 15 тыс. были ранены.

Материальный ущерб от аварий, а также их последствий ежегодно измеряется сотнями миллиардов рублей. А если брать цифры, скажем, с 2004 по 2010 год, это вообще колоссальная цифра – больше 7 трлн рублей. Но дело, конечно, не только в деньгах.

Безопасность дорожного движения зависит от очень многих факторов, мы это понимаем. Но я лично убеждён в том, что один из определяющих факторов – это наша с вами культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения.

За последние годы мы стали цивилизованнее, стало нормой пристёгиваться ремнями безопасности (раньше многие это игнорировали), пропускать пешеходов. Но посмотрите: каждый второй из погибших в ДТП детей ехал без специального кресла. В трёх из четырёх случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов. На мой взгляд, эти трагические цифры должны напрочь отбить желание нарушать правила дорожного движения, но сами по себе цифры этого не делают.

Отдельная острейшая, что называется, наша проблема – нетрезвое вождение. Более 12 тыс. происшествий в год совершается пьяными водителями, и этому нет вообще никаких оправданий!

Ведь дорожное движение само по себе достаточно опасно, зачем же рисковать жизнью и своей, и своих детей, и окружающих?

Как я уже сказал, по статистике дорожных происшествий у нас есть неплохие тенденции. Но что бы ни говорили, это означает, что наши усилия – усилия, которые предпринимает общество и государство в целом, – они в правильном направлении и дают эффект. И этот факт, с другой стороны, даёт нам силы для дальнейшей работы. Мы продолжим решать проблемы комплексно, используя современные стандарты и современные требования. Месяц назад я поручил Правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства, вы помните, с какими событиями это было связано.

Эти изменения предусматривают наказание за пьяное вождение в виде очень существенного штрафа и одновременно лишение прав на более длительный по сравнению с действующим порядком срок, вплоть до пожизненного лишения (это нужно ещё обсудить, конечно), а также уголовную ответственность за вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, то есть если несколько раз человек в таком состоянии управлял транспортным средством.

Предлагается усилить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, если это повлекло тяжкий вред здоровью, смерть двух и более человек. Что именно предлагается? Во-первых, ввести нижний предел срока лишения свободы – пять лет, и увеличить верхний предел до 15 лет.

Ведомствам также поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей.

Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования.

Мы будем совершенствовать механизмы страховых выплат без составления протокола и порядок соответствующего возмещения ущерба потерпевшему в дорожно-транспортном происшествии. Конечно, важно также заниматься самими правилами возмещения. Я неделю назад подписал постановление, которым утверждаются правила расчёта суммы страховых компенсаций тем лицам, которые пострадали по вине транспортной организации, по вине перевозчика. По многим позициям такие страховые выплаты увеличиваются многократно. Существенным образом меняется и порядок, который действовал в нашей стране 20 лет последних. Пока пострадавший пассажир получает всего 12 тыс. рублей – это совсем небольшая сумма. С 1 января следующего года сумма страхового возмещения на общественном транспорте увеличивается до 2 млн рублей. Вводится очень простой, надеюсь, порядок с коэффициентами, каким образом пострадавшее лицо сможет получить деньги от страховой организации.

Повысятся требования и к инструкторам, и к качеству обучения в автошколах.

Министерство транспорта должно разработать правила перевозки детей организованными группами (они есть и сейчас, но это должны быть более строгие правила), а также правила перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом современные.

Минздрав. Он должен усовершенствовать законодательство по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и должен предусмотреть требования, в том числе об обязательном медицинском освидетельствовании водителей, причём это должно делаться не реже одного раза в пять лет.

Конечно, все эти нормативные новации, новые правила до их принятия должны быть подвергнуты тщательной экспертизе, в том числе антикоррупционной экспертизе, чтобы не создать последствий неблагоприятного плана, чтобы устранить возможные лазейки для злоупотреблений и коррупционных действий. Соответствующая задача поставлена и перед Министерством внутренних дел, и перед Минюстом, и перед Генеральной прокуратурой.

Предложения, о которых я сказал, должны быть подготовлены по итогам этого года до конца текущего года. Часть из них уже поступила в Правительство.

Дорогие друзья! Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя.

Сегодня Россия – абсолютно открытая страна. Многие наши граждане свободно ездят, путешествуют на автомобилях по миру, видят и положительные стороны, видят и проблемы в других государствах, поэтому мы продолжим активное сотрудничество со всеми странами на эту тему.

Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою меру ответственности на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни, если говорить прямо, определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать её лучше.


Это сообщение отредактировал makc_13 - 24.11.2012 - 21:19
Top
Fandor
Дата 24.11.2012 - 21:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Василий Эх
Ну тогда значит бронированные стекла надо запрещать.

По теме: лично мне параллельно на размер этих штрафов, пусть хоть лимонами их исчисляют. Пускай болит голова у тех, кто пьяным за руль садится и грубо нарушает ПДД.

Это сообщение отредактировал Fandor - 24.11.2012 - 21:39
Top
Василий Эх
Дата 24.11.2012 - 21:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Fandor надо не стекла бронированные запрещать(иначе как же будут слуги народа ездить?), а законы принимать которые не идут в разрез со здравым смыслом. А то что получается, закон приняли, а сами же инициаторы его не соблюдают wink.gif

ту же норму светопропускаемости можно было сделать мягче, чтобы оставить в законе самые светлые пленки, через которые все видно
Top
катрук
Дата 24.11.2012 - 21:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (спик @ 24.11.2012 - 14:00)
Bezrukov-


" Ну и что? Хорошо же. Хоть будут автовладельцы ездить как надо, а не как вздумается. "


а если увеличить до миллиона будет еще лучше?

+1000
Top
cit-remont.ru
Дата 24.11.2012 - 22:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Давайте сразу до миллиарда евро и департация на остров дураков?
Top
ryurik444
Дата 24.11.2012 - 22:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Кто платить то будет такие драконовские штрафы, дело даже не в нарушениях..лишение права управления и машину на штраф-стоянку, вот это может подействовать, а штрафы с 5 нулями это полный бред..судебным приставам прибавится работы..
Top
lwlist
Дата 24.11.2012 - 23:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Сначала нужно навести порядок в сфере учета доходов, потом делать дифференцированные штрафы от дохода. А так лажа полная. Кто-то будет лямку по ошибке тянуть лет 5, а кто-то отделается 1 часом.
Top
BoosT
Дата 24.11.2012 - 23:36
Цитировать сообщение




No Turbo - No party
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49146
Пользователь №: 56140
Регистрация: 23.08.2010 - 19:27





Перевожу на общепонятный язык медвепутовское креативное предложение.
Чем больше штрафы - тем больше размер потенциальной взятки. и тем больше решимость переаттестованных сотрудников рискнуть взять на карман, с тем, чтобы за пару-тройку раз обеспечить свое будущее и будущее своих родственников надежно и надолго wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocsi
Дата 24.11.2012 - 23:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Перевожу на общепонятный язык медвепутовское креативное предложение.
Чем больше штрафы - тем больше размер потенциальной взятки

просто не давайте повод, ездите по ПДД rolleyes.gif ,я конечно грешу превышением скорости,но красный на светофоре-это табу.
Top
Оконных Дел Мастер
Дата 25.11.2012 - 01:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (lwlist @ 25.11.2012 - 00:34)
Сначала нужно навести порядок в сфере учета доходов, потом делать дифференцированные штрафы от дохода. А так лажа полная. Кто-то будет лямку по ошибке тянуть лет 5, а кто-то отделается 1 часом.

+1
при оф.зарплате 6000 руб они свои 500000/250000 тыс будут взыскивать до 13 лет biggrin.gif
Top
pilot709
Дата 25.11.2012 - 01:49
Цитировать сообщение




ушол за чекухой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30637
Пользователь №: 52234
Регистрация: 26.05.2010 - 22:59





Цитата (Rocsi @ 25.11.2012 - 00:47)

просто не давайте повод, ездите по ПДД rolleyes.gif ,я конечно грешу превышением скорости,но красный на светофоре-это табу.

Вот золотые слова!!!!!Только я чаще на красный, чем превышение.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokul
Дата 25.11.2012 - 09:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33617
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





Цитата
при оф.зарплате 6000 руб они свои 500000/250000 тыс будут взыскивать до 13 лет

у нас полстраны пересажают за неуплату штрафов,т.к. среднестатистический обыватель такой административный штраф не потянет( по уголовным делам штрафы меньше бывают, значит и их будут увеличивать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пессимист
Дата 25.11.2012 - 09:35
Цитировать сообщение




Unregistered












за колосок на нары. было вроде бы. назад в будущее?
Top
Billy the Kidd
Дата 25.11.2012 - 10:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Rocsi @ 25.11.2012 - 00:47)
Цитата
Перевожу на общепонятный язык медвепутовское креативное предложение.
Чем больше штрафы - тем больше размер потенциальной взятки

просто не давайте повод, ездите по ПДД rolleyes.gif ,я конечно грешу превышением скорости,но красный на светофоре-это табу.

Вы из страны эльфов к нам приехали, или с луны упали? На наш юг за рулем вы, видимо, ни разу не ездили. С целью "выполнения плана" вас на несуществовавшее нарушение, видимо, ни разу не разводили. Про то, что водитель, непристегнутый ремнем, может получить протокол "за переход улицы в неположенном месте", вы вообще даже представить себе не могли. Ну и конечно же, вы даже на секунду не можете предположить, что в условиях "тотального нуля промиллеф" вы или ваши присные "случайно" надуют 0,01 в правильно обученный прибор.

Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 25.11.2012 - 10:21
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru