Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
ladymoon |
Дата 21.11.2012 - 11:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 21538 Пользователь №: 56428 Регистрация: 28.08.2010 - 23:53 |
здравствуйте!
просьба к юристам,бухгалтерам (практикующим) нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. числюсь на данное время,работающей в ИП..ИП решили закрыть( ликвидировать полностью). я отказалась писать заявление по собственному желанию. попросила,чтоб дали бумажку-уведомление о том,что предприятие закрывается в связи с ликвидацией. 27 сентября подписала эту бумажку в 2х экземплярах. 27 ноября грядет увольнение в связи с этой ликвидацией. какие действия дальше? знаю,что в связи с ликвидацией мне полагаются какие-то выплаты (типа выходного пособия), сколько-не смогли сказать даже в трудовом комитете.сказали "что-то примерно двух средних окладов",точно не нашли данных расчета. плюс мне полагается еще выплаты из соц.страха ежемесячные за период октябрь-ноябрь,которые соц.страх возмещает работодателю,а тот перечисляет мне...... как вообще оплатить должны? сколько? и как вообще это все должно происходить. 27-ое уже на след.неделе,хотелось бы быть подкованной по этому вопросу полностью на момент звонка с работы... заранее спасибо |
19271 |
Дата 21.11.2012 - 15:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Пользователь №: 57170 Регистрация: 11.09.2010 - 12:24 |
в день увольненя вам должны выплатить пособие по уходу за ребенком (если вы еще его получаете)+компенсация отпуска (если ранее отпуск не был отгулен)+выходное пособие (равно 1 среднемесячный заработок)
еще один среднемесячный заработок вы получаете, если в течении 2 месяцев после уволнения не устраиваетесь на работу (но за ним вы обращаетесь спустя 2 мес-а там уже концов не найдешь, так что и рассчитывать на него не стоит) по поводу пособия. у вас неверная вообще последовательность (соцстрах вохмещает ип-он выплачивает мне). все должно быть наоборот-ип выплачивавет вам, а уж будет он в соцстрахе возмещать/не будет-его проблемы. Это я к тому, что некоторые любят "вешать", что им соцстрах не возместил, поэтому им нечего вам дать...Обязаны дать из своего кармана, а хотят пусть с соцстраха потом требуют... И не затягивайте-если 27 вам чего-то не доплатят-звониме сразу в трудовую, соцстрах и налоговую (а еще лучше заявление в 2-х экземплярах несите). ибо если ип закроется, замучаетесь чего-то с него требовать. как известно в нашей прекрасной стране-закон, что дышло.... И УДАЧИ ВАМ |
ladymoon |
Дата 21.11.2012 - 17:47
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 21538 Пользователь №: 56428 Регистрация: 28.08.2010 - 23:53 |
19271
спасибо за консультацию,есть ряд вопросов еще.напишу чуть позже а по поводу очередности-я в принципе знаю,что работодатель должен платить ежемесячно.НО так уж получилось,что деятельности не ведет ИП-денег нет,поэтому они сначала типа подают отчеты в соц.страх (раз в квартал) потом соц.страх возмещает и тогда уж мне выплачивают....по-другому вообще никак не получить..сама ИП не даст денег-просто нету их у неё... |
||
19271 |
Дата 22.11.2012 - 08:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Пользователь №: 57170 Регистрация: 11.09.2010 - 12:24 |
ladymoon
на то она и ип, чтоб отвечать личным имуществом так то |
ladymoon |
Дата 22.11.2012 - 17:52
|
19271
Вы знаете,у нас есть должник,ну когда я еще работала.должник тоже ИП.не оплатила нам 2 накладных,мы подали на неё в суд.приложили договор,ею подписанный и тп....по договору у неё набежало (за год с лишним задолженности) больше 20тысяч,при долге в 13....так вот во-первых в суде нам сказали,что такие пени,как у нас насчитались по договору-это слишком много!!!ЧТО СДЕЛАЮТ ВСЕГО 2000РУБ.!!!! присудили той должнице выплатить долг+ 2000 но когда пришли к ней домой приставы,муж должницы сказал,что не пустит их и закрыл дверь...приставы нам так и сказали "ну а что мы сделаем,если нас даже не пускают?"...вот такая ответственность личным имуществом у ИП...... все это происходило в Ленинском суде и далее с приставами,которые на пр.Ленина,24.но это отступление от моей темы.. у меня вот к Вам вопрос по поводу меня я отпуск отгуляла перед декретом. до июня 2011г.у меня была одна зарплата,с июня стала другая цифра..в ноябре я ушла в декрет и мне перечислили декретные.потом,с апреля,когда я должна была выйти с декрета на работу,я,конечно же,написала заявление на отпуск по уходу за ребенком,мне начали выплачивать детские (по-моему там 40% от зарплаты),ну у нас по договоренности выплачивается мне ПОСЛЕ возмещения соцстрахом раз в квартал.то есть в июле я получила за апрель,май,июнь.потом за июль,август,сентябрь в октябре. вот дальше я туплю..... раз мне 27сентября дали бумажку о ликвидации,что 27ноября меня в связи с этим увольняют...мне же должны заплатить детские за октябрь и ноябрь? за отпуск ничего-раз я его отгуляла.и должны еще выходное пособие..но Вы написали за 1 месяц....почему за 1? мне в трудовом сказали,что по-моему то ли средняя з/п за 2,то ли просто 2 зарплаты.почему-то не смогли мне в трудовом более точно сказать.вот я и не понимаю что же мне полагается?!!логически если рассуждать,то раз уведомление за 2 месяца,то и заплатить должны за 2 месяца...ну или что-то типа этого...вот расчет мне браться из чего должен?из какой з/п? и я так понимаю,27ноября,мне в трудовую просто вписывают,что меня увольняют в связи с ликвидацией....раз уж я предупреждена была.а дальше обязаны мне выплатить детские за октябрь и ноябрь и выходное пособие за месяца...а если типа денег нет? попросить может какое-нибудь гарантийное письмо о том,что они обязуются выплатить?................... |
19271 |
Дата 23.11.2012 - 09:48
|
ну про суды это всегда так-тема знакомая, для них всегда пени слишком большие, как будь-то из своего кармана платят.
по поводу приставов-то ли система сейчас поменялась, то ли вам тогда странненькие попались-но обычно снимают со счета в банке деньгами(с личных счетов, а не чп-ных, если на последних денег нет), а не имущество описывают (может только у того ип вообще не было счетов в банке, но это странно) да, за октябрь, ноябрь вам должны в ип выплатить (если по честному, могла бы возместить из соцстраха и закрыться, ну а так на ее совести, конечно). выходное пособие составляет 1 среднемесячную оплату-так в трудовом кодексе написано, а если вы не трудоустраиваетесь в течении 2-х месяцев, то еще одну оплату полагается (по прошествии месяца приходите к работодателю с копией трудовой, как доказательство того, что не нашли работу)-но это малореально сами понимаете. И выплатить должны не дальше, а в день увольнения. и пока не уволились позвонине в соцстрах или соцотдел вашей администрации районной-спросите как вам теперь получать пособие на ребенка, может какие-то бумажки спросят от работодалеля, чтоб сразу получить их у ип при увольнении. |
ladymoon |
Дата 23.11.2012 - 11:07
|
спасибо!!!
позвоню в трудовую еще разок и в соцстрах |
ladymoon |
Дата 26.11.2012 - 14:23
|
в трудовой вот звонила,мне сказали,что должны выплатить 2 з/п...
|
Fima |
Дата 26.11.2012 - 17:01
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 |
а вот если работодатель в Москве, а здесь всего лишь обособленное подразделение, то жаловаться куда? (если выплачивать по сокращению не хотят) если дело до суда дойдет? мо месту нахождения ответчика - в Москву? (обособку закроют)
|
ladymoon |
Дата 30.11.2012 - 15:23
|
19271
ну,собственно.уволили меня.выплат никаких не сделали.сказали.что я курю с деньгами-не положено.... звонила в трудовую инспекцию- сказали,что только суд! готовлю документы в суд теперь |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)