Ярославль

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анемия у ребенка, опыт лечения, специалисты

Viskacha
Дата 20.11.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Я так поняла из выше-написанного ,что у Вас уже не первый раз падает гемоглобин? Если так,то месяц приёма железа будет мало,опять упадёт через некоторое время. У Вас в инструкции должно быть написано,сколько времени продолжать пить препарат,уже после нормализации уровня гемоглобина,для того ,что бы создать депо железа. А так ,вы месяц пропьёте, поднимите уровень гемоглобина на данный момент,но запасов так и не создадите, а железа в малышатиковом организме расходуется много, не только на гемоглобин, но и на ферменты некоторые,плюс дети растут постоянно. В общем это я к тому,что месяц -это маловато. Мы год пили, но у нас ситуация не стандартная.
Viskacha
Дата 20.11.2012 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

OlenkaYAR
Железа в продуктах мало и оно плохо усваивается. Не бойтесь пить современные препараты железа и установите защиту от бабушек! biggrin.gif
Zyf;)
Дата 20.11.2012 - 14:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
для создания депо нам еще +2 недели принимать но в другой дозировке прописали
а с гемоглобином у нас еще с беременности беда... принимала во время беременности железо постоянно, не помогало практически, уровень постоянно был ниже нормы.
Viskacha
Дата 20.11.2012 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
У очень многих беременных гемоглобин ниже нормы, так как увеличивается объём крови в организме беременной на литр ,полтора, а эритроциты в момент не растут. Я тоже железо пила в беременность.
Zyf;)
Дата 20.11.2012 - 19:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
у меня он опускался до 64 даже ph34r.gif
Viskacha
Дата 20.11.2012 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)

blink.gif blink.gif blink.gif
Zyf;)
Дата 27.11.2012 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

сходили сдали контроль после 2х недель приема препарата - гемоглобин упал со 109 до 105... sad.gif
Viskacha
Дата 27.11.2012 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Не расстраивайтесь, препарат помогает, у нас с 91 до 87 упал сначала,потом стоял на месте только через три месяца стал нормальным на верхней границе нормы. Раз упал,значит очень выражен дефицит был, эритроциты медленно растут. Вы попали на стык,где старые эритроциты погибли,а новые ещё не созрели, не волнуйтесь. Дозировку лечебную максимальную пьёте?
Viskacha
Дата 27.11.2012 - 14:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Почитала только что инструкцию к Вашему сиропу. Срок лечения железодефицитной анемии от 3 до 5 месяцев. Срок лечения латентного дефицита железа 1 месяц. Так и не поняла,почему Вам назначили пить железо всего один месяц для лечения и всего две недели для создания депо. Получается,что вам сначала нужно пить железо до нормализации уровня гемоглобина столько сколько потребуется( месяц,два три ,пять) и как только он станет нормальным,продолжать пить ещё месяц для создания депо.
Zyf;)
Дата 27.11.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
наша врач сейчас на учёбе, вот и ходим к заменяющим, уже у троих были... dry.gif видимо причина в этом...
сдадим кровь после месяца приема и посмотрим, там и наша врач как раз должна вернуться, хотя от неё я то же не в восторге честно говоря...
liana7
Дата 28.11.2012 - 13:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

девочки! где можно вызвать специалиста для взятия анализа крови у ребенка на дому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Viskacha
Дата 28.11.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

liana7
Центр Семья 21 века 71-51-87. 95-08-83. Раньше эти номера были. Или Центр диагностики и профилактики на Ленина 33. Телефон в интернете посмотрите, не нашла сейчас у себя записи.
wave
Дата 28.11.2012 - 14:43
Цитировать сообщение

:)

Zyf;)
У моего актиферрин не пошел, перешли на мальтофер. Помог, но пили не один месяц, курсами. Препарат немного другой. Прикорм мяса рано пришлось вводить (именно говядину). Где-то к году начало приходить в норму. Очень хорошо (как доп. средство) помогает лесная земляника. У меня мама ходила специально в лес за ней, но туда, где от клещей не опрыскивали, протирала через сито и с сахаром мешала, на несколько месяцев хватило. Но аллергии у нас не было! И ребенку было уже больше года на тот момент. Гранатовый сок дал аллергию только.
wave
Дата 28.11.2012 - 14:49
Цитировать сообщение

:)

Да, я еще перепелиные яйца покупала вместо куриных ребенку. Но это все так, дополнительно. Мальтофер пили с 6 до 9 месяцев точно, потом не помню. Точно пили его и тогда, когда уровень был достаточным. В нашем случае причиной были преждевременные роды. От актиферрина могут портиться зубки при контакте препарата с эмалью.
Irsen-24
Дата 28.11.2012 - 16:17
Цитировать сообщение

МамаДвухДочекиСыночка

У нас с самого рождения гемоглобин низкий был. Актиферрина выпили много,до сих пор не можем очистить зубки от этого ужасного налета после него.Препарат помогал,но ненадолго. Все эти мучения были до тех пор,пока мы не попали на прием к другому педиатру и тот назначил нам прием актиферрина вместе с фолиевой кислотой.Еще нам помог в борьбе с этим недугом каждодневный прием отвара шиповника и телячьего языка.Мясо я протирала через сито и добавляла в суп либо во второе блюдо. После года стало намного легче. Все таки питание разнообразней и все такое.

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru