Ярославль

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анемия у ребенка, опыт лечения, специалисты

Viskacha
Дата 15.11.2012 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
У меня стоит флакон этой гадости (Актиферрин) ,мы его пить не стали. А назначают ,я думаю потому,что эти гавёшки солевые дешевле стоят. Есть Феррум Лек сироп для детей. Поищите, эти препараты не в каждой аптеке продаются. На Феррум Леке не зацикливайтесь,если нет,то купите Мальтофер,он ничем не хуже.
Zyf;)
Дата 15.11.2012 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
Купила Феррум Лек в первой же аптеке smile.gif
Viskacha
Дата 15.11.2012 - 21:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Поздравляю, я Мальтофер вечно могла найти только в аптеке Скорой помощи ,и всегда забирала последний флакон biggrin.gif
Viskacha
Дата 15.11.2012 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Поделитесь потом ощущениями! Надеюсь тапками меня не закидаете biggrin.gif
OlenkaYAR
Дата 15.11.2012 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Я сама во время беременности пила Ферлатум Фол. Потом нам педиатр назначила Феррум Лек пить, другой педиатр добавил к нему фолиевую по четвертинке таблетки. Сдали контроль через месяц - 113. Сделали прививку. Подошло время второй АКДС и опять гемоглобин на границе 103 был, рекомендовали отложить прививку и пропить ферлатум фол, он сразу с фолиевой. Нас конечно закрепило, но т.к. мы сами склонны к жидкому стулу, оно нам на пользу, но показалось, что от него аллергийка легкая...может просто совпало...вообщем контроль сегодня сдали, но не смотря на результат сказали пить ещё месяца 2, что бы закрепить, хочу опять к Ферум лек вернуться, вроде он мне лучше показался.
Viskacha
Дата 19.11.2012 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Здравствуйте! Как прошла смена препарата?
Zyf;)
Дата 19.11.2012 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
ТТТ, всё вроде бы хорошо, ТТТ что б не сглазить smile.gif в субботу пойдем сдавать контроль крови, посмотрим помогает ли.
Viskacha
Дата 19.11.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Уже не сглазите,раз хорошо,то так и будет. smile.gif Что-то вы рано ожидаете подъёма, у нас месяца два всё восстанавливалось,сначала даже продолжал падать гемоглобин, так как дефицит железа был большой. Только через месяц подрастать начал.
Viskacha
Дата 19.11.2012 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Там в инструкции должно быть всё очень хорошо написано, желательно ей следовать.
OlenkaYAR
Дата 19.11.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

я провела эксперимент sad.gif месяц пыталась поднять гемоглобин продуктами, каждый день мясо, яблоко и гречка, вроде самые "железные" продукты, гемоглобин остался на прежнем уровне, теперь принимаем препарат железа.
Zyf;)
Дата 20.11.2012 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Viskacha
нам врач назначила на контроль через 10 дней, проверить подходит ли дозировка, а так пить то же выписала месяц.
Zyf;)
Дата 20.11.2012 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

OlenkaYAR
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ С ДЕФИЦИТОМ ЖЕЛЕЗА:
1. Лечение дефицита железа складывается из терапии, направленной на устранение его причины, и компенсации дефицита.
2. Только диетой вылечить железодефицитную анемию нельзя!
3. В рацион обязательно должны входить продукты, богатые железом, так как это помогает поддерживать депонированное железо после завершения курса терапии лекарственными средствами.
4. Следует учитывать, что из мясных продуктов всасывается 25-30% содержащегося в них железа, из яиц и рыбы около 10-15%, из растительных продуктов всего 1-5% (содержание железа смотри в таблице).
5. В яблоках железа мало, а с учетом того, что всасывается всего 1-5%, очевидна абсолютная бесперспективность лечения дефицита железа яблоками. Аналогичная ситуация с гранатами.
6. Для лучшей переносимости препараты железа следует принимать во время еды. Необходимо учитывать, что под влиянием некоторых содержащихся в пище веществ (танин чая, фосфорная кислота, фитин, соли кальция, молоко), а также при одномоментном приеме ряда медикаментов (тетрациклин, левомицетин, альмагель, фосфолюгель, препараты кальция) всасывание железа снижается.
7. На фоне приема препаратов железа возможно развитие металлического привкуса во рту, чувство переполнения желудка и давления в эпигастрии, запоры, иногда диарея, коричневое окрашивание зубов, темный стул.

Содержание железа в продуктах питания
Продукт Содержание железа мг/100 г продукта
Алыча 1.9 Мясо куриное 1.5-3.0
Абрикосы 2.1-4.9 Мясо телятина 2.9
Бананы 0.7 Мясо кролика 4.4
Белок яичный 0.2 Налим 1.4
Белый хлеб 1.5 Персики 4.1
Бобы 5.5 Петрушка (корень) 1.8
Грибы сушеные 35 Печень свиная 19.0
Грибы свежие 5.2 Печень телячья 5.4-11.0
Гречка 7.8 Помидоры 0.6
Груша 2.3 Пивные дрожи 18.1
Какао 12.5 Пшеничная мука 3.3
Капуста морская 16 Рыба морская 1.1
Капуста цветная 1.4 Сазан 2.2
Картофель 0.8 Салат 0.5
Кукуруза 1.0 Свекла 1.0-1.4
Макароны 1.2 Сердце 6.2
Манная крупа 1.0 Скумбрия 2.3
Малина 1.6 Слива 2.1
Коровье молоко 0.05 Черешня 1.8
Мед 0.9 Шпинат 3.1
Миндаль 4.4 Яблоки 0.5-2.2
Морковь 0.7-1.2 Яичный желток 7.2
Мясо индюшачье 3.8-4.0 Язык говяжий 5

Источник http://www.help-patient.ru/haematology/tre...ron_deficiency/

Это сообщение отредактировал Zyf;) - 20.11.2012 - 13:45
Viskacha
Дата 20.11.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Zyf;)
Аааа, нуда,так и надо. Мне просто показалось,что мало дней ещё прошло smile.gif
OlenkaYAR
Дата 20.11.2012 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибо за инфу. Если честно я как то всегда подозревала, что продуктами не сильно то можно что то поправить...но есть БАБУШКИ smile.gif))) которые иногда влезают в мою голову smile.gif
Zyf;)
Дата 20.11.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

OlenkaYAR
на здоровье smile.gif

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru