Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Многодетная семья, старшему ребенку 18,являемся ли мы

swetik1975
Дата 6.11.2012 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Прошу подсказать по такому моменту. Старшему ребенку 18 лет учиться на дневном бюджетном отделении, третий ребенок должен скоро родиться, будем ли мы являться многодетными?
Таля
Дата 6.11.2012 - 23:48
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Да, если у вас ребенок учится на бюджетном дневном, то вроде до его 23 будете многодетными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Waliy
Дата 7.11.2012 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

swetik1975
у знакомой старшая дочка училась на бюджетном, исполнилось 18 лет, с них сняли льготы по многодетности. Всех нюансов не знаю, но вот такая ситуация была. Из-за этого были проблемы с утсройством младшего в сад. Думаю Вам лучше спрашивать в администрации.
кстати, у них даже книжечки многодетности ( или как там ои прально называются) отобрали.
торри
Дата 7.11.2012 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Waliy @ 7.11.2012 - 16:34)
swetik1975
у знакомой старшая дочка училась на бюджетном, исполнилось 18 лет, с них сняли льготы по многодетности. Всех нюансов не знаю, но вот такая ситуация была. Из-за этого были проблемы с утсройством младшего в сад. Думаю Вам лучше спрашивать в администрации.
кстати, у них даже книжечки многодетности ( или как там ои прально называются) отобрали.

у меня в июле старшему сыну исполнилось 18,льготы сразу все сняли sad.gif остался только бесплатный проезд одному из родителей,т.к. он поступил в университет на дневное отделение....книжечку о многодетности пока не отобрали.А младшего реб.успели в прошлом году еще по льготе в садик затолкать,хоть ему еще только 1г и 6м было...
ladymoon
Дата 8.11.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

у меня точно такая же ситуация!! старшему ребенку 18 лет!учился на дневном и мне сказали сразу,что я не являюсь многодетной матерью уже!!!в нашей области именно так,как они объяснили.вот типа в Москве хоть старшему 45 будет - мама будет считаться многодетной,а в Ярославской области нет такого
так что не многодетная Вы и льгот нет никаких (как и у меня) ни на что!!!
но я смогла получить сертификат на мат.капитал (думала,что тоже не получится- старшему 18,ну сейчас уж будет 19 ему,среднему 14 и боялась,что не дадут- но хоть тут что-то...)
~Джося~
Дата 11.11.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие вообще льготы у многодетных матерей? Очень хочется третьего ребеночка родить, заодно и про льготы узнать) rolleyes.gif
LadySoprano
Дата 11.11.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

JIEBa1980 , вот тема:
http://yarportal.ru/topic270078.html
~Джося~
Дата 12.11.2012 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Hexokinaza @ 11.11.2012 - 17:07)
JIEBa1980 , вот тема:
http://yarportal.ru/topic270078.html

О, спасибо)
Funka
Дата 12.11.2012 - 11:38
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Ничего себе! blink.gif То есть после 18 лет ребенка вычеркивают что ли blink.gif
Уже его мама и не рожала, и не растила, ... уже и не многодетная, ага ohmy.gif
Это же надо было додуматься! Позор...
PM
Несмеяна
Дата 12.11.2012 - 11:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
вот типа в Москве хоть старшему 45 будет - мама будет считаться многодетной

в Москве немножко по-другому...когда третьему ребенку исполнится 18 лет, тогда с них тоже снимают "многодетную семью". а вообще в Москве, гораздо больше льгот чем у нас.
atdhfkm
Дата 12.11.2012 - 12:05
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ladymoon
Цитата
в Москве хоть старшему 45 будет - мама будет считаться многодетной

Не так...Я многодетная мама. У меня трое детей. Когда я была беременна - мне полагались все льготы как многодетной маме. И маткапитал я получила. Но семья моя не многодетная, т.к. первые два ребенка от первого брака уже давно перешагнули рубеж 18 лет. В 18 лет наступает совершеннолетие и ребенок перестает быть ребенком, а значит из расчетов исключается.

Это сообщение отредактировал atdhfkm - 12.11.2012 - 12:07
ladymoon
Дата 12.11.2012 - 13:02
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

atdhfkm
Цитата
ladymoon
Цитата
в Москве хоть старшему 45 будет - мама будет считаться многодетной

Не так...Я многодетная мама. У меня трое детей. Когда я была беременна - мне полагались все льготы как многодетной маме. И маткапитал я получила. Но семья моя не многодетная, т.к. первые два ребенка от первого брака уже давно перешагнули рубеж 18 лет. В 18 лет наступает совершеннолетие и ребенок перестает быть ребенком, а значит из расчетов исключается

нууу я и говорю 18 лет ребенку есть-значит не многодетная!я пока ходила беременная,старшему еще не исполнилось 18,но и многодетной я еще не была,т.к. третьего не родила еще.а когда родила,сыну уже исполнилось 18 ,то УЖЕ не многодетная.а учеба в институте на дневном или просто учеба (как я тоже ошибочно думала,что это учитывается) хрена там- не учитывается...так что многодетные - это когда детям менее 18 лет.мат капитал я тоже получила,потому что до этого не получала. теперь вот думаю куда потратить эту "сумашедшую" сумму)))) biggrin.gif поузнавала про него и прям призадумалась о "разнообразии" выбора...
а про Москву-это уж я образно сказала.примерно так же как сказали мне в собесе,в Москве всё по-другому-там другая "страна")

вообще,конечно,полная глупость ограничиваться возрастом детей...есть 18,нет 18....мама-это мама
понятно,что не до тридцати лет ребенка льготы маме делать надо,но уж по-крайней мере на период обучения ребенка можно было бы....
в собесе помню прям извинялись передо мной за "наши" законы такие...мол простите,но вот такой у нас регион,не считают тут так,как в той же пресловутой Москве...........

Это сообщение отредактировал ladymoon - 12.11.2012 - 13:03
Brida
Дата 18.12.2012 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Да уж, законы...по логике, если ребенку 18 и он учится очно- так это ж такие расходы на его содержание...вот тут то и нужна помощь государства.Причем страна одна, а Москва-вроде как и не наша страна..Дискриминация..Девочки, а кто-нибудь с этим к нашим депутатам обращался?
administrator
Дата 2.01.2013 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

В Дзержинском районе при оформлении льгот многодетным, - если дитя учится на дневном (Доказываем Договором с учебным заведением и справкой из бухгалтерии из учебного заведения), - семья считается многодетной и получает Право на льготы. В ЯРОСЛАВЛЕ!
ladymoon
Дата 7.01.2013 - 02:58
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (administrator @ 2.01.2013 - 23:06)
В Дзержинском районе при оформлении льгот многодетным, - если дитя учится на дневном (Доказываем Договором с учебным заведением и справкой из бухгалтерии из учебного заведения), - семья считается многодетной и получает Право на льготы. В ЯРОСЛАВЛЕ!

охренеть!!а почему этого нет в Ленинском районе????????странно как-то получается!в ленинской администрации сказали мне,что это закон яросл.области (только до 18лет! не зависимо от того,учится на дневном или на каком...хоть в пяти институтах сразу учится - не важно!!!),а не районных администраций!!!наврали????

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru