![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (778) « Первая ... 500 501 [502] 503 504 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
О л ь г а |
Дата 22.03.2016 - 10:50
|
Unregistered ![]() |
Наш дом очень большой и людей в нем много разных, всегда найдется человек недовольный. С такими очень трудно жить. И общество наше такое, что кругом ложь и откаты. Мы выбрали Елену Владимировну председателем ЖСК, так давайте и дальше доверять ей. Она столько сделала для достройки дома.
|
|
Свет |
Дата 22.03.2016 - 11:43
|
![]() Запомни эту простую фразу - всё будет, но не сразу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Пользователь №: 42196 Регистрация: 8.10.2009 - 09:24 ![]() |
Если кто-то чем-то не доволен, то выступайте открыто на собрании перед всеми нами, а мы послушаем тоже, что не так, а не по тихому угрожайте судами.
|
Anna12мкр |
Дата 22.03.2016 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
Фонарь отбрасывает свет.
Январь. Таежный хмурый край. Как мне наскучил винегрет Зимы холодной, нужен май! Вот май пришел, привнес тепло, И слышно пашет кто-то где-то, Но все не то, души стекло От слез промокло, где же лето? …Июльский зной, и пот ручьем, От комаров спасенья нет, Они сожрут меня живьем, Скорей бы осени рассвет… Похолодало в октябре, И от дождей потоп в селе Как было классно в январе - Фонарь в таежной снежной мгле. Уважаемая Елена Владимировна! Такие недовольные будут всегда! Берегите себя и свое здоровье! Я думаю благодарных Вам людей в нашем доме намного больше!!! |
|
UVENTA |
Дата 22.03.2016 - 12:53
|
Unregistered ![]() |
Объясняю:
Камнем преткновения становятся площади квартир. У многих они меньше, чем в договоре с Жаровым и, соответственно, в нашем паевом договоре. Некоторые требуют вернуть за кв.м денежные средства, которые они уплатили Жарову и по цене той, которую они платили. Но при этом они забывают: 1. ЖСК не приемник Жарова и платить по его обязательствам не должен. 2. Коробку и основу строил Жаров, как он руководствовался проектом непонятно..... 3. Цифры в паевом договоре по площади квартир мы могли поставить только те, что в договоре долевого участия (других не было) 4. В паевом договоре есть пункт о том, что по результатам обмера БТИ пересчета не будет. Но! (Понимая несправедливость) На собрании принято решение, что те у кого площади меньше получат излишне переплаченные деньги (те что по 8500) в полном объеме, т.е если кв. меньше на 2 метра, то сначала будет начислено и выплачено 8500 *2=16 000, а вся остальная компенсация пропорционально потраченным деньгам. Но ЖСК хоть как-то сможет суммы компенсировать, а вот то что оплатили г. Жарову, уж эти вопросы не ко мне. Кто то приходит в офис, спокойно все объясняем и все понятно, а кто-то хочет получить деньги оплаченные не нам..., хотят решать вопрос в суде. (Судиться будем на наши же деньги...) И еще, некоторые забывают, что более 20 млн. было дополнительно потрачено, на исправление, усиление, замену, укрепление и т.д. по результатам экспертизы, а компенсировано дополнительными взносом лишь 9 млн (которые собирали назвав их на благоустройство). Все дополнительные затраты обсуждались на собрании 9 июля, очень подробно... Спасибо всем за поддержку!!! Очень хочу довести начатое до логического конца, т.е. чтоб все получили компенсацию за потраченные денежные средства..., но руки порой опускаются и эта работа становится моральной пыткой!!! |
|
Данилова Елена |
Дата 22.03.2016 - 16:57
|
Unregistered ![]() |
Держись, я с тобой! Если что по судам ходить будем вместе. Ты будешь доказывать финансовые затраты, я строительные объемы. А если учесть сколько работ выполнено с понижающими коэффициентами..... Пусть будет стыдно тем ......, а мы будем доводить наш дом до ума, украшать его, обустраивать и жить. Хочу попенять жителям 2 подъезда за грязь. По 1 этажу ходим все. Считаю что подъезд до лифта нужно убирать по-очереди. Готова составить график. В году 52 недели, квартир 59. Как вы думаете вымыть один раз в год подъезд и лифт это очень тяжело? Думаю нет. Остальные соседи убирайте свои площадки и лестничные марши как вам удобно, но это наш дом и нам его беречь!
|
|
lisa606 |
Дата 22.03.2016 - 18:53
|
Unregistered ![]() |
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, где взять паспорт на газовый счетчик? И когда можно будет заключать договор на потребление эл-энергии, так как в тнс энерго сказали, что дом у них пока не числится, и отправили меня в управляющую компанию.
|
|
Anatoly |
Дата 22.03.2016 - 19:55
|
||
Unregistered ![]() |
Данилова Елена
Елена Алевтиновна! Кто Вам дал право на огульное оскорбление всех дольщиков из-за недостойного поведения некоторых наших пайщиков? Если Вы так настроены на борьбу за справедливость, если считаете себя человеком принципиальным то назовите этих людей. Я считаю эту Вашу писанину личным оскорблением. И не только я, а все те, кто принимал активное участие в строительстве. И подобное Ваше высказывание не первое. Помнится, Вы как-то устроили настоящую истерику по поводу того, что кто-то не подвез Вас на машине. Причем претензии сквозили в адрес всех жильцов. Мы очень ценим Вашу работу и благодарны Вам. Но и Вы должны относиться соответствующим образом к нам, не взирая на Ваши большие заслуги и наше скромное посильное участие в решении нашей общей проблемы. |
||
|
UVENTA |
Дата 23.03.2016 - 07:20
|
Unregistered ![]() |
Давайте не устраивать перереканий на форуме!!! Дискуссии такого плана прекратить!!!!
lisa606 Заявка в ТНС на опломбировку эл. счетчиков счетчиков отправлена. Сначала они их опломбируют, договор будет с ЖСК, (вернее, он останется тот же, что был) внесут изменения в части обязанности по оплате. Как закончат опломбировать воду, паспорта на все счетчики, вместе с актами опломбировки выдам ( водяные, газовые и электрические). Будет объявление на форуме и сайте. По газу: 1. Сейчас съездить на Цветочную, пройти инструктаж и получить газовую книжку. 2. На Суздальское шоссе,33 (после выдачи паспорта на газ.счетчик) с собой: -копия своего паспорта (первая стр. и прописка) -копия паспорта на счетчик -выписка из дом.книги (взять с офисе, приходить со свидетельством о регистрации права) - копия Свидетельства регистрации права -газ.книжка (которую получили на Цветочной) С собой все оригиналы Т.к. много народу не живет, прошу получить квитанции на оплату коммунальных платежей в офисе. ВНИМАНИЕ!!! Оплачиваются обе квитанции ПОКА в ЖСК (в кассу или на счет (как паевые), т.к. СБ не завел поквартирные лицевые счета и будет это делать в течение 3 недель, то вам могут предложить провести платеж с комиссией, а платеж в ТГК зависнет.... |
|
Gali |
Дата 23.03.2016 - 08:41
|
Unregistered ![]() |
Кто нибудь обращался за налоговым вычетом? В перечне документов есть договор долевого участия. Нам паевой договор предъявлять?
|
|
UVENTA |
Дата 23.03.2016 - 08:56
|
Unregistered ![]() |
Gali
Для налогового вычета предъявляете: 1. ДДУ с Жаровым и все платежки к нему (или уступку и расписку от физ. лица к ней) 2. Договор пая, + к нему: -акт приема-передачи -справку -все квитанции об оплате, подтверждающие сумму доплаты Базой для возврата является все что потрачено по первому договору +допата |
|
server |
Дата 23.03.2016 - 09:48
|
Unregistered ![]() |
Скажите пож-та сколько оплачивать гос.пошлину ?
|
|
UVENTA |
Дата 23.03.2016 - 09:53
|
Unregistered ![]() |
server
Гос регистрация 2000 на квартиру. |
|
Zuma |
Дата 23.03.2016 - 10:00
|
![]() upsidedown world ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10534 Пользователь №: 36351 Регистрация: 26.02.2009 - 21:06 ![]() |
Напомните пожалуйста, не могу найти, какие документы надо взять на регистрацию квартиры в Росреестре
|
Данилова Елена |
Дата 23.03.2016 - 13:10
|
||
Unregistered ![]() |
Уважаемый господин Анатолий. Из нас двоих оскорбл@ете меня Вы! И истерик я не устраиваю, но в метель тяжело ходить пешком, и когда проезжают мимо обидно. В хорошую погоду прогуляться одно удовольствие и никто никому никаких вопросов и претензий не выставляет.Насколько я знаю, лично Вы для завершения строительства дома не сделали ничего, зато в душу плюете на высшем уровне!!! Это сообщение отредактировал Данилова Елена - 23.03.2016 - 13:36 |
||
|
UVENTA |
Дата 23.03.2016 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
Zuma
Если собственник 1, то 1. Справка 2 экз. 2. Гос.пошлина +копия 3. Ваш паспорт Если собственников 2 или есть кредитный договор, то + к вышеперечисленным: 1. Сдается акт приема-передачи (там прописаны доли) 2. Кредитный договор + копия |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)