![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (778) « Первая ... 465 466 [467] 468 469 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
optim |
Дата 20.11.2015 - 09:13
|
Unregistered ![]() |
Для выполнения работ по проекту планировки и проекту межевания территории нам необходимо предоставить следующие исходные данные:
1. Инженерно-геодезические изыскания в масштабе М 1:1000 в электронном виде (формат AutoCad). 2. Инженерно – геологические изыскания. 3. Технические условия на инженерное обеспечение (водопровод, канализация, тепловые сети, электрические сети). 4. Перечень исходных данных и требований для разработки инженерно-технических мероприятий ГО и предупреждения ЧС, выданных Главным управлением МЧС России по Ярославской области. 5. Поперечники ул. Маяковского, Университетской, 14-го пер. Маяковского, ул. Союзная. 6. Кадастровые планы земельных участков, находящихся в собственности. 7. Кадастровые планы публичных и частных сервитутов. 8. В соответствии с заданием ДАЗО №2145: «7.3.4. На разрабатываемой территории расположены пункты полигонометрии. Обеспечить сохранность геодезических пунктов (Федеральный закон о геодезии и картографии № 209-ФЗ; постановление Правительства Российской Федерации №1170 от 07.10.1996 г.), находящиеся в границах проектирования документации по планировке территорий.» Предоставить данные по участкам пунктов полигонометрии. 9. Согласно заданию ДАЗО №2145 «в проекте планировки и проекта межевания территории микрорайона № 9 жилого района «Тверицы» необходимо использовать запроектированные наружные сети канализации к индивидуальным жилым домам пос. Маяковского – заказчик Ерина С.Е. (проект ОИК 54/13 Зав)». Предоставить проект сетей канализации. 10. Санитарно-защитную зону от автозаправочной станции № 52 по ул. Университетская,31. 11. Кадастровый план территории в соответствии с п.8.2 задания ДАЗО. 12. Данные о принадлежности канавы, проходящей по территории. 13. Принять решение о выносе или сохранности существующих сетей – воздушная теплотрасса 2Ду 150 мм, напорный коллектор Ду600 мм, электрокабель 1кВ, принадлежащий АЗС, сеть связи. Это сообщение отредактировал optim - 20.11.2015 - 09:26 |
|
UVENTA |
Дата 20.11.2015 - 09:38
|
Unregistered ![]() |
ЯроСлавная
Что необходимо для проведения планировки территории: 1. Исходящие документы, список выше (часть платные, (например геология) сколько, пока не знаю). Собрать самим 2. Оплата 2 млн. 3. После этого межевание на сформированные участки (сколько будет стоить зависит от количества таких участков, в которые будут входить участки под дома, школу, д/с, торговый центр, дороги и т.д.) |
|
CarManchik |
Дата 20.11.2015 - 10:08
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Пользователь №: 21911 Регистрация: 8.08.2007 - 11:05 ![]() |
UVENTA
все это надо делать совместно с НК? Вообще было бы интересно подсчитать рентабельность, ведь деньги потраченные, на то что должен делать город, нам никто не вернет. Может нам уступить НК участок за компенсацию, определенную, пусть он там строит, что ему нужно. А нам меньше возни со сбором денег и продажей участков... |
ЯроСлавная |
Дата 20.11.2015 - 12:09
|
Unregistered ![]() |
CarManchik
Мне кажется там настолько пол/потолок сейчас цена, что Норский сам не будет в это влезать. Или это будет самая минимальная компенсация, потому что Марченко не дурак ввязываться в недоформленное сомнительное дело. Он предложит копейки и будет прав на данном этапе. Более менее объективно оценить количество денег можно на стадии, когда определятся сколько там будет домов и какой этажности. А до этого еще грести и грести. А рентабельность здесь на грани фантастики ![]() 75 млн / 2 млн *100% = 3750 % Устраивает рентабельность? ![]() |
|
ЯроСлавная |
Дата 20.11.2015 - 12:15
|
Unregistered ![]() |
Чем менее дооформлен участок, тем он дешевле. Цена его будет расти в геометрической прогрессии с каждым этапом оформления.
Пока - это филькина грамота. И стоит она как филькина грамота. Дойдем до конца - получим максимум. |
|
12mkrn |
Дата 20.11.2015 - 12:17
|
||
Unregistered ![]() |
ЯроСлавная
Как Жаров ![]() |
||
|
ЯроСлавная |
Дата 20.11.2015 - 12:27
|
Unregistered ![]() |
12mkrn
Я не поняла. Вы считаете по другому? Объясните позицию свою, чего ёрничать. |
|
ЯроСлавная |
Дата 20.11.2015 - 12:41
|
Unregistered ![]() |
Я вообще удивляюсь, что мы спорим на эту тему. Деньги лежат практически под ногами, а мы решаем нагибаться за ними или нет.
|
|
Данилова Елена |
Дата 20.11.2015 - 13:06
|
Unregistered ![]() |
Вы неверно подсчитали (75-2)/18766=3890 р/м2 * на м2 квартиры. Есть шанс получить такой возврат. Если повезет больше, то и везение будет больше. Только опять не вижу ни одного предложения впрячься в процесс. Денег хотят все, а потрудиться для них никто. У Лены сейчас беготни по сдаче дома выше головы, я что могла все подготовила. У нас что нет геологов и геодезистов? Если есть, звоните, т.к. часть пунктов точно ваша (п.1,2,5,8), они все платные.
|
|
Levranich |
Дата 21.11.2015 - 15:09
|
Unregistered ![]() |
Добрый день.
Так вышло, что я не пришел на субботник, а очень хотел помочь. Почему так вышло ? Все банально просто, сюда я захожу редко, про собрание читал давно. Самое обидное что вчера в пятницу мне доустановили сантехнику и я приходил ее принимать. Если бы хоть какое нибудь бумажное объявление на подъездах было, было бы удобнее. Так как обзвон всех заинтересованных лиц это не так и дешего, так хоть бы на подъездах наклеили что собрание и думаю часть людей увидела и пришла бы. Можно приклеить скотчем файлик к двери и туда положить бумагу с объявлением, чтоб непогода не испортила его. Возможно на будущее можно сделать. |
|
optim |
Дата 21.11.2015 - 15:31
|
Unregistered ![]() |
Уважаемые дольщики!
Для подготовки поздравления (с окончанием строительства) ждем от Вас фото и видео материалы, связанные с нашим домом. (начиная с митингов) Присылайте на электронную почту жск. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал optim - 21.11.2015 - 16:49 |
|
Gali |
Дата 21.11.2015 - 20:54
|
Unregistered ![]() |
А какая сумма необходима на полное оформление участка?
|
|
iptushko |
Дата 23.11.2015 - 08:29
|
Unregistered ![]() |
Сег собрание по нашему дому? Ждем новостей?
В субб.прям уходить не хотелось, такой классный дом у нас получился))) Это сообщение отредактировал iptushko - 23.11.2015 - 08:42 |
|
UVENTA |
Дата 23.11.2015 - 09:19
|
||
Unregistered ![]() |
Сама с большим удовольствием ходила по дому и в субботу и вчера (очень приятно было зайти в подъезды, так чисто!!!!) Молодцы!!!!!! Все кто не был на субботнике есть шанс отработать, звоните дам фронт работы. В связи с совещанием в 15.00, кто хотел придти на прием, приходите позже, часам к 18.00. Бухгалтер будет с 16.00. Офис последнюю неделю работает по старому адресу, переезжаем в помещение кондоминиума. |
||
|
UVENTA |
Дата 23.11.2015 - 17:33
|
Unregistered ![]() |
Совещание прошло.
Будет выездная проверка на следующей неделе с последующем совещанием прямо на объекте. Будут представители: Шапошникова, Стройнадзор (по пожарной части, СЭС, инспектор общестроя), Департамент организации строительства, Жил.инспекция, прокуратура, МЧС, МРСК, Ростехнадзор и т.д. Цель: Придумать как принять дом...... В связи с тем, что изменились нормы, принять дом по проекту с экспертизой 2006г. никто не хочет, т.к. сейчас введена персональная ответственность, вплоть до уголовной, подписавших экспертное заключение и акты на ввод. Все замечания, которые были выставлены можно считать мелочью, где все решаемо, кроме одного: По проекту 2005г. пожарные лестницы (с 5 по 10 эт. на лоджиях) были не предусмотрены, а сейчас они обязательны..... Охрана жизнедеятельности!!!!! Что говорят: если в доме во время пожара, при эвакуации кто то задохнется, то отвечать будут они, а никто этого не желает ..... С другой стороны: 10 лет назад положительное заключение проекта, а закон обратной силы не имеет... В общем, надо красиво придумать, сформулировать, чтоб снять с себя ответственность.... А если красиво не придумают, то прокуратура предлагает вводится по суду!!! Я сказала, что для нас это СОВСЕМ НЕ ВАРИАНТ, И ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО!!!!!!! Стройнадзор предлагает выработать градостроительную практику и ее утвердить для таких домов как наш, но пока они ее вырабатывают..... Так что это тоже не вариант. Прошу индивидуальные подходы, а дальше вырабатывайте и разрабатывайте, что хотите!!!!!! |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)