Ярославль

Страницы: (778) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ПСК Квартал, Дом в 12-ом микрорайоне Брагино

~МАРЬЯНА~
Дата 29.08.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Нанимается фирма (бригада), которая ведет кладку на Бабича и Резинотехнике.

На сколько я знаю, каменщики у них свои. А проверка подлинности документов-дело прокуратуры.

Если все, что Вы написали-правда, что ж Вы тогда защищаете г-на Жарова?
девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Рубину.
Известно, что в новостройках покупают жилье-помещения достаточно часто одни и те же люди, на разных объектах, у разных застройщиков.. Но. из практики, они составляют процентов 20-30% максимум от общего числа продаж. Люди это уважаемые, покупают не на последнее, но не покупать у Жарова они смогут только в будущем, а нужно решать нынешнюю ситуацию.
девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Марьяне.
Жарова защищаю, потому что понимаю механизм долевого строительтсва. Если бы у Жарова были бы свои деньги целиком построить дом он бы его никогда бы не строил. Положил бы эти скромные 20 млн длр на депозитик и жил бы в теплой стране. Естественно, что ни у кого из строителей денег нет. Деньги есть, всеми правдами и неправдами получить площадку. Иногда это стоит не очень больших денег, Резинотехника предлагалась в свое время за 6 млн руб. Получив площадку, огородив ее забором, поставив кран, застройщик начинает собирать деньги. И как хоть что-то принесут берется следующая площадка (или объект может быть навязан городом). Для чего нужны несколько площадок? Что лучше Бабича. Резинотехники или Фрунзе? А никто не знает, пока не дашь рекламу и люди не потянутся. Стройка может встать по непредвиденным обстоятельствам (подрядчики, геология, погода), поэтому любой мало-мальски толковый застройщик (а Жаров - СТРОИТЕЛЬ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И БОЕЦ) имеет несколько пллощадок для маневра техникой, людьми и сроками.
Ситуацию с договорами я вам дал как гипотетеческую, как можно сделать, не особо задумываясь. А уж если задуматься, то схемы могут быть гораздо красивее...
Проблема стройки Жарова - отсутствие денег от новых дольщиков, а это напрямую связано с ситуацией в экономике, см выше.
Julacha
Дата 29.08.2010 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

девелопер
Вы не ответили на вопрос :Вы являетесь дольщиком в нашем доме?
~МАРЬЯНА~
Дата 29.08.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Естественно, что ни у кого из строителей денег нет

Теперь есть!

Цитата
Получив площадку, огородив ее забором, поставив кран, застройщик начинает собирать деньги. И как хоть что-то принесут берется следующая площадка (или объект может быть навязан городом)

Не напоминает ли Вам это МММ? Отсюда, такого вида планирование бизнеса может привести к известным всем последствиям.

P.S. Все мы любим считать деньги. В то время, когда И.А. Жаров зарабатывает (на коттеджи или что то другое), дольщики несут бремя кредитов. А неустойку по просрочке сроков сдачи дома, и , соответственно, нашу упущенную выгоду, И.А. Жаров нам вряд ли выплатит. Я не против СТРОИТЕЛЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БОЙЦА, но только не за наш счет. Пусть вложит свое последнее имущество (как вложились многие из дольщиков) и достроит уже наш дом (если он такой БОЕЦ)
девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Юляше.
Правила форума не обязывают отвечать на подобные вопросы, но кто устоит перед красивой женщиной? Дам варианты ответа:
1) Я - дольщик. Теща хотела квартиру подарить квартиру на 3-х летие ребенка, вот и удружила.
2) Я - Жаров. А что сидеть и отмалчиваться?
3) Я нанят Жаровым на работу, чтобы создать ему положительный имидж
4) Я сотрудник ФСО, должен на момент празднования и приезда САМИ ЗНАЕТЕ КОГО направить все массовые акции в свисток
5) Я - кредитор Жарова. Нужно же как-то выпутываться?
6) Я - девелопер, и решаю сходные проблемы у себя.
девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Марьяне.
Неустойка за пользование деньгами с 1-2 лет просрочки (точно не помню) за квартиру в центре г. Ярославль составила 8.000 руб, столько присудил суд.
У Жарова нет ничего своего, чтобы он уже не отдал.
Julacha
Дата 29.08.2010 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

~МАРЬЯНА~
Полностью с вами согласна, но есть одно НО: А есть ли у него свое личное имущество. Как правило, у людей , у которых есть свой бизнес, имущество все оформляется на родственников((((.
Мне хочется надеяться, что все будет доведено до конца-по крайней мере стройку не замораживают, работы идут худо-бедно.

Это сообщение отредактировал Julacha - 29.08.2010 - 13:50
Julacha
Дата 29.08.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

девелопер
Очень жаль, что мои догадки подтвердились.
девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Дорогие форумчане и симпатичные форумачанки, давайте же найдем правильное решение.
Рассмотрим 3 варианта развития ситуации:
a. Жарову дали кредит. Он достраивает дома (или один, и не обязательно на Бабича), отдает часть квартир МинОбор, получает деньги и достраивает Бабича. Поэтому, в первую очередь он достроит дом, где больше квартир можно скинуть МинОбор (а это скорее Резинотехника).
b. У Жарова больше нет денег. Стройка встала, кредиторы наверняка начнут процедуру банкротства, город арестует площадки за неуплаты аренды земли, налогов и т.п. Года 2 все будет стоять, потом придет новый застройщик и объявит дольщикам сумму доплат А сколько объявит? Ну я бы объявил бы половину цены за квартиру Больше объявить - квартиры бросят, меньше, а зачем меньше?
c. Вариант самый правильный. Дольщики организовались в рамках своих домов и решили, что будут помогать Жарову. Это возможно сделать в рамках будущего ТСЖ. А как помочь? Увы, только деньгами! Предположим, что 200 человек скинутся по 50.000 рублей, итого 10 млн рублей. Этих денег с лихвой хватит закрыть окончательно контур дома. Если эти деньги (общественные) грамотно размазать (а часть выделить на рекламу), то месяца 4 можно вести стройку. За это время, может быть несколько квартир купят, и будет можно вести стройку дальше.

девелопер
Дата 29.08.2010 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Юляше.
В форме, я еще красивее.
Марьяне
Нет смысла искать имущество на родственниках. Это минимум года 2 судов, и выделение доли Жарова в имуществе супруги. А если двоюродный брат, то и вообще не подкопаешься. Процедура долгая и бестолковая
Julacha
Дата 29.08.2010 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (девелопер @ 29.08.2010 - 13:43)
1) Я - дольщик. Теща хотела квартиру подарить квартиру на 3-х летие ребенка, вот и удружила.
2) Я - Жаров. А что сидеть и отмалчиваться?
3) Я нанят Жаровым на работу, чтобы создать ему положительный имидж
4) Я сотрудник ФСО, должен на момент празднования и приезда САМИ ЗНАЕТЕ КОГО направить все массовые акции в свисток
5) Я - кредитор Жарова. Нужно же как-то выпутываться?
6) Я - девелопер, и решаю сходные проблемы у себя.

По п.1-вы не вкладывали , свои деньги, не брали кредиты.
п.2 противоречат остальным пунктам.
п.3 -вы-нянятый работник и вам за это платят. Вы просто выполняете свои обязанности за деньги.
Я сама работаю гл.бухгалтером в строительной компании и мне очень много раз приходилось защищать в суде (совместно с юристом) честь и дочтоинство своей работы, работы директоров.

Вы пишите все это с позиции нанятого работника, а не человека. У вас ведь тоже есть что-то человеческое и попробуйте встать на место тех людей которые в это ввязались.
я сама являюсь дольщиком в этом доме, но благо у меня есть где жить, и мы эту квартиру брали для расширения. Я сама прекрасно понимаю, что никто меня на это не толкал, последнее решение все равно за мной было при приобретении этой квартиры, но мне как говориться, "За Державу обидно".
Julacha
Дата 29.08.2010 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (девелопер @ 29.08.2010 - 13:52)
Дорогие форумчане и симпатичные форумачанки, давайте c. Вариант самый правильный. Дольщики организовались в рамках своих домов и решили, что будут помогать Жарову. Это возможно сделать в рамках будущего ТСЖ. А как помочь? Увы, только деньгами! Предположим, что 200 человек скинутся по 50.000 рублей, итого 10 млн рублей. Этих денег с лихвой хватит закрыть окончательно контур дома. Если эти деньги (общественные) грамотно размазать (а часть выделить на рекламу), то месяца 4 можно вести стройку. За это время, может быть несколько квартир купят, и будет можно вести стройку дальше.

А если у людей нет денег на доплаты? что тда-вариант Аили Б? Оптимистично конечно.

Возможен ли такой расклад: Г-н Жаров составляет план работ на месяц(финансовый и этапы работ), под которым подписываються все дольщики и сам г-н Жаров. Если работы выполнены-все замечательно. А если есть недоделанные, то отчет-почему так произошло и как дальше будем работать? У меня лично есть опыт такого общения. Я не буду открывать все карты-они мне пригодятся для дальнейшего сотрудничества.
Julacha
Дата 29.08.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (девелопер @ 29.08.2010 - 13:58)

В форме, я еще красивее.

К сожалению или к счастью, я с Вами не знакома, но красиво писать -это умеет каждый, тем более, что Вам это выгодно.

Это сообщение отредактировал Julacha - 29.08.2010 - 14:25
Нюта Семенова
Дата 29.08.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемый девелопер, просьба больше не прикидываться "защитником Жарова".
Если кому-то не понятно - ВЫ И ЕСТЬ ЖАРОВ.
Дальше:
понятно, что вы активизировались на форуме не просто так, что-то зацепило...
Идем по такой схеме - гонитесь пока только за одним зайцем - дом в 12МКР. Закончите одно, приступите спокойно к другому.
...А мы, в свою очередь не будем совершать шаги, которые вам, возможно весьма претят и не выгодны Вашей Репутации.

Опции темы Страницы: (778) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0364 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru