Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 1.11.2012 - 19:27
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
На Снобе - неплохая заметка про социальную рекламу усыновления детей-сирот.
Цитата: "Отставим в сторону эмоции и посмотрим: у вас есть цель. Устроить в хорошие семьи как можно больше детей-сирот. У вас есть дети — вам нужно найти для них семьи. У вас есть велосипеды — вам нужно их реализовать. В сухом и циничном остатке: у вас есть товар, вам нужно его продать. Миссия вашего бизнеса сейчас не имеет значения. Устройство детей для вас не бизнес, но цель. К этой цели вы можете идти разными путями. Вы можете потратить жизнь на введение конституционного закона о том, что каждый второй ребенок в российской семье должен быть приемным. Способ? А что? Способ. Достижение цели тоталитарным путем — хочу не хочу, а такие законы в Российской Федерации. Можно бороться за введение смертной казни для людей, лишенных родительских прав. Опять же страх — сильнейший мотиватор. В детдомах станет чуть попросторней. А что? Нормально. Но вы идете другим путем. Путем убеждения и формирования общественного мнения. Вы идете путем рекламы и пиара. Вы публикуете статьи и интервью, вы размещаете билборды 3×6 метров на улицах городов. Вы получаете (покупаете?) рекламное время и запускаете видеоролики между «новый супермощный двигатель автомобиля новой линейки Ауди» и «бакуган в новой стальной оболочке». Вы выбрали это как самый гуманный и самый работающий путь достижения собственной цели: люди должны сами захотеть взять ребенка, потому что только в этом случае ребенок будет желанным в новой семье. Прекрасно. Мы будем работать с людьми через привычные им каналы информационной коммуникации. Мы будем убеждать их в том, что наши велосипеды нужно покупать. Что это — как ни посмотри! — хорошо и правильно, покупать наши велосипеды. На языке рекламы убедить кого-то в своей правоте, убедить купить, убедить принять, заставить поверить — это называется «продать». Продать идею, продать рекламную концепцию, продать товар. Ниже будет много параллелей и терминов из рекламно-маркетинговой сферы, и кому-то, возможно, это покажется циничным и неуместным. А я думаю, что если профессиональный язык лучше описывает проблему, то нужно пользоваться им, а не давиться собственной этичностью." |
DiZZ |
Дата 5.11.2012 - 19:19
|
всё просто Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2085 Пользователь №: 60263 Регистрация: 28.10.2010 - 17:43 |
еб@ть... вот это заголовочек...
|
Динульчик |
Дата 10.11.2012 - 20:09
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 22 Пользователь №: 105531 Регистрация: 15.05.2012 - 20:50 |
Да уж
|
айрин |
Дата 10.11.2012 - 20:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Так давно уже "продают"
Социальная реклама, телепрограммы, дотации, льготы, пособия, мода наконец Просто автор добавил вместе розовых соплей использовал Сухой и циничный язык маркетинга |
Chuiko.Elena |
Дата 6.03.2013 - 14:41
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 14 Пользователь №: 125693 Регистрация: 19.01.2013 - 12:09 |
Дело в том, что если тупо "продавать" детей как товар, будет много "рекламаций", и "возвратов" - то, что мы сейчас имеем в этой сфере. Ведь рекламируя товар, вы говорите только о его выигрышных качествах, его преимуществах. И если человека не подготовить, то взяв ребенка в семью - он столкнется в первый год с душевными и физическими травмами ребенка, скажет - мне не надо, и сдаст назад. Таких случаев множество. А дело в том, что люди были не подготовлены, и ожидали "взять сиротку, который будет благодарен", и ничего не знали ни о болезнях, ни о душевных травмах, ни о расстройстве привязанности, ни о детском воровстве, ни о сексуализированном поведении... И столкнувшись с детской травмой, человек скажет (как бывает говорят усыновители): меня не предупредили, что у ребенка проблемы. Мне такого не надо.
А у ребенка дополнительная травма, и доверие к миру взрослых будет на нуле, и жить ему с этим придется всю свою жизнь. Поэтому наверное не зря что приемных родителей готовят как в космос, прогоняя через тысячи курсов. |
asiopa |
Дата 19.03.2013 - 20:52
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4243 Пользователь №: 29480 Регистрация: 6.03.2008 - 12:45 |
родных родителей тоже бы не мешало ;-) они почему-то тоже нифига не знают о перечисленных недостатках детей :-)))) |
||
Кто, если не мы |
Дата 20.03.2013 - 10:36
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пользователь №: 127843 Регистрация: 12.02.2013 - 15:46 |
Про additional value еще, и вообще цинизм получится. Да.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)