Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Доктор Лиза, повесть о настоящем человеке

medbrat
Дата 1.11.2012 - 13:47
Цитировать сообщение

вата

Девятилетний мальчик, спокойно говорящий: «А мама скоро умрет»...
Сжатые до побелевших костяшек на пальцах кулаки мужчины, у которого уходит в муках близкий человек.
Глаза матери, теряющей своего ребенка. Её слова, обращенные ко мне: «Скажите мне, что он не умирает. Ну, скажите!..»
Больная из Новгородской области, каждый месяц пишущая письма, в которых благодарит за присланные памперсы, и за то, что не лежит теперь мокрой.
Другое письмо - от родителей инвалида: «Нам не поможет никто. Простите нас за то, что беспокоим...»
Плачущая девочка 15 лет, сидящая среди вещей умирающей матери, держащая в руке открытку, полученную на день рождения 10 лет назад. На открытке печатными буквами написано: «Анечка. Тебе пять лет. Расти самой счастливой. Твоя мама».
Бездомные - брошенные семьями, государством и обществом, бессильные и отчаявшиеся: «Помогите, я больше не могу!»
Письмо от Н., потерявшего любимого человека: "Елизавета, если рай на земле, то какой тогда Ад?"
Это наши больные. Те, которых не видно на улицах, или те, от кого отворачиваются почти все.
Они улыбаются, когда их держишь за руку. Успокаиваются от того, что есть те, кто, не давая надежду, не отнимает её. Пишут, звонят, ждут, любят. Это живые, страдающие люди, отличающиеся от нас с вами только тем, что знают свой оставшийся срок жизни. У кого-то короче, у кого-то длиннее.
Нельзя запретить любить. Нельзя и заставить. У каждого - свой выбор. Одна инокиня сказала: "Милостыня - это свобода". Я считаю это главным в работе нашего фонда. Нам одинаково дороги и наши пациенты, и те, кто согласился дать эту милостыню. Потому что любая помощь таким больным - бесценна. Любая.
Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им.
Спасибо.
Доктор Лиза

Откровенное интервью с Елизаветой Петровной:

Фильм о Елизавете Петровне,не для впечатлительных и романтичных граждан,ибо многие не могут досмотреть его до конца,настолько сильно шокирует повседневная реальность,как показывает практика:

http://vk.com/club8061515

http://doctor-liza.livejournal.com/

http://www.doctorliza.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
кардиошанс
Дата 2.11.2012 - 07:39
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (medbrat @ 1.11.2012 - 14:47)
Девятилетний мальчик, спокойно говорящий: «А мама скоро умрет»...
Сжатые до побелевших костяшек на пальцах кулаки мужчины, у которого уходит в муках близкий человек.
Глаза матери, теряющей своего ребенка. Её слова, обращенные ко мне: «Скажите мне, что он не умирает. Ну, скажите!..»
Больная из Новгородской области, каждый месяц пишущая письма, в которых благодарит за присланные памперсы, и за то, что не лежит теперь мокрой.
Другое письмо - от родителей инвалида: «Нам не поможет никто. Простите нас за то, что беспокоим...»
Плачущая девочка 15 лет, сидящая среди вещей умирающей матери, держащая в руке открытку, полученную на день рождения 10 лет назад. На открытке печатными буквами написано: «Анечка. Тебе пять лет. Расти самой счастливой. Твоя мама».
Бездомные - брошенные семьями, государством и обществом, бессильные и отчаявшиеся: «Помогите, я больше не могу!»
Письмо от Н., потерявшего любимого человека: "Елизавета, если рай на земле, то какой тогда Ад?"
Это наши больные. Те, которых не видно на улицах, или те, от кого отворачиваются почти все.
Они улыбаются, когда их держишь за руку. Успокаиваются от того, что есть те, кто, не давая надежду, не отнимает её. Пишут, звонят, ждут, любят. Это живые, страдающие люди, отличающиеся от нас с вами только тем, что знают свой оставшийся срок жизни. У кого-то короче, у кого-то длиннее.
Нельзя запретить любить. Нельзя и заставить. У каждого - свой выбор. Одна инокиня сказала: "Милостыня - это свобода". Я считаю это главным в работе нашего фонда. Нам одинаково дороги и наши пациенты, и те, кто согласился дать эту милостыню. Потому что любая помощь таким больным - бесценна. Любая.
Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им.
Спасибо.
Доктор Лиза

Откровенное интервью с Елизаветой Петровной:

[video]"http://www.youtube.com/v/AkTZGusLX3g" [/video]

Фильм о Елизавете Петровне,не для впечатлительных и романтичных граждан,ибо многие не могут досмотреть его до конца,настолько сильно шокирует повседневная реальность,как показывает практика:

[video]"http://www.youtube.com/v/PukO-FFnVX4" [/video]

http://vk.com/club8061515

http://doctor-liza.livejournal.com/

http://www.doctorliza.ru/

Прочитал, много думал, прошелся по ссылкам и..... ОН ОНО ЧЕ!

Цитата:

В 2011 году расходы на деятельность организации составили 5 818 580 руб Из них: Оплата труда и налоги с ФОТ аппарата управления 217 100 руб Оплата труда сотрудников 1 080 330 руб Аренда помещения 131 130 руб Услуги связи и Интернета 178 990 руб Коммунальные, эксплуатационные услуги 84 220 руб Оплата электроэнергии 74 150 руб Оплата охранных услуг 960 000 руб Прочие расходы на организацию работы в рамках уставной деятельности (в т.ч. услуги банка, покупка канцелярских и хозяйственных товары, оплата почтовых услуг, страховки, расходы на эксплуатацию автомобиля, налоги на имущество, транспортный налог, НДС с аренды, госпошлины, оплата прочих услуг сторонних организаций

291 260 руб

Оказание адресной благотворительной денежной помощи физическим лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию 315 040 руб

Оказание благотворительной помощи туберкулезной больнице №11 в виде ТМЦ для больных 30 500 руб Оказание помощи больнице-дому престарелых в виде переданных материальных ценностей (кровати, стулья, прикроватные столы) 239 570 руб

Оказание благотворительной помощи Красногорскому детскому дому в виде оплаты детской мебели, сделанной на заказ 46 650 руб Оплата срочной операции тяжело больному ветерану войны 179 500 руб Обеспечение больных, малоимущих, бездомных подгузниками, пеленками, гигиеническими средствами, безрецептурными медикаментами, продуктами 141 740 руб

Отправка иногородних граждан, попавших в тяжелое положение, к местам проживания 157 750 руб

Абалдеть, вы дайте мне на жизнь 6 миллионов :-)

Вопрос: ну и зачем пиарить компание Ройзман и др Лиза?( Елизавета Петровна Глинка, гражданка США)

Это сообщение отредактировал кардиошанс - 2.11.2012 - 08:54
medbrat
Дата 2.11.2012 - 09:20
Цитировать сообщение

вата

кардиошанс
Цитата

а вам на что?
у вас какой-то благотворительный проект?
или может на профилаксис? wink.gif

"дайте мне на жизнь",существенно расходится с тем чем занимается доктор Лиза и на что ей дают деньги,но это различие видят не все,как я и предполагал.

Цитата
Вопрос: ну и зачем пиарить компание Ройзман и др Лиза?( Елизавета Петровна Глинка, гражданка США)

а что вас смущает конкретно?

кардиошанс
Дата 2.11.2012 - 09:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (medbrat @ 2.11.2012 - 10:20)
кардиошанс
Цитата

а вам на что?
у вас какой-то благотворительный проект?
или может на профилаксис? wink.gif

"дайте мне на жизнь",существенно расходится с тем чем занимается доктор Лиза и на что ей дают деньги,но это различие видят не все,как я и предполагал.

Цитата

а что вас смущает конкретно?

на что.... я тоже хочу 1080000 зарплату и 960000 тратить на охрану, как и доктор Лиза, или я хуже чем?

Посмотрите внимательно ЦЫФРЫ, 40% денег этот доктор кладет себе в карман и пишет отчет НА собственном сайте, угу.

Про профилаксис услышал иронию, спасибо, с учетом того, что доктор Лиза специалист в области паллиативной медицины, очень смеялся ))))

однако буду с вами честен, куда бы я дел миллион халявных денег зарплаты? уьехал бы на 3 месяца в доминикану ))) или сейчас мне стоило соврать про помощь детдому? Не умею врать, прости.

PS а пока я несколько часов работаю в больнице бесплатно и сам оплачиваю свои """"Прочие расходы на организацию работы в рамках деятельности (в т.ч. услуги банка, покупка канцелярских и хозяйственных товары, оплата почтовых услуг, страховки, расходы на эксплуатацию автомобиля, налоги на имущество, транспортный налог, НДС с аренды, госпошлины, оплата прочих услуг сторонних организаций""", хотя до известности д-ра Лизы мне палкой не докинуть, и слава Богу.

Это сообщение отредактировал кардиошанс - 2.11.2012 - 09:52
medbrat
Дата 2.11.2012 - 10:01
Цитировать сообщение

вата

кардиошанс
бла-бла-бла опустим.
на что вам нужны деньги?
какой проект вы двигаете?

Цитата
Посмотрите внимательно ЦЫФРЫ, 40% денег этот доктор кладет себе в карман и пишет отчет НА собственном сайте, угу.

и чо,если да же так?
она работает.
и результаты ее работы на лицо.
Ну вот на лицо.
а у вас что?

Цитата
однако буду с вами честен, куда бы я дел миллион халявных денег зарплаты? уьехал бы на 3 месяца в доминикану ))) или сейчас мне стоило соврать про помощь детдому? Не умею врать, прости.

у вас и не получилось бы соврать.судя по тому что вы здесь писали до этого(помните наверное наш разговор) и сейчас,никто лишних иллюзий по поводу морального облика не питал biggrin.gif

Цитата
а пока я несколько часов работаю в больнице бесплатно и сам оплачиваю свои

Кардиошанс,что вы конкретно делаете в больнице,можно узнать?
Ну вот что?
зы: а то мы тут все,кто вас прекрасно знает,немножко в aх@ешоке от эпатажа и самомненияbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал medbrat - 2.11.2012 - 10:31
Грета iz skazki
Дата 2.11.2012 - 10:05
Цитировать сообщение

снегурка

кардиошанс

так там 1080000 - не на одного сотрудника...
хотя, конечно, смущает имено пропорциональность распределения средств на помощь и на все остальное.
кардиошанс
Дата 2.11.2012 - 10:06
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (medbrat @ 2.11.2012 - 11:01)
кардиошанс
бла-бла-бла опустим.
на что вам нужны деньги?
какой проект вы двигаете?

Цитата

и чо,если да же так?
она работает.
и результаты ее работы на лицо.
Ну вот на лицо.
а у вас что?

Цитата

у вас и не получилось бы соврать.судя по тому что вы здесь писали до этого(помните наверное наш разговор) и сейчас,никто лишних иллюзий по поводу морального облика не питал biggrin.gif

Цитата
а пока я несколько часов работаю в больнице бесплатно и сам оплачиваю свои

Антон Олегович,что вы конкретно делаете в больнице,можно узнать?
Ну вот что?
зы: а то мы тут все,кто вас прекрасно знает,немножко в aх@ешоке от эпатажа и самомненияbiggrin.gif

Свой проект я двигаю на свои деньги, а не на чужие, так что это вы бла-бла-бла. Пиарите Справедливую Россию и ее агентов, блин, а я значит с самомнением, нуну.

флаг в руки, всех благ.
medbrat
Дата 2.11.2012 - 10:13
Цитировать сообщение

вата

кардиошанс

вот видите,ответов на вопросы нет.

Цитата
Пиарите Справедливую Россию и ее агентов, блин, а я значит с самомнением, нуну.

вы сами говорите здесь о пиаре,СР и Ройзмане,т е пиарите-то политическую составляющую вы,а не я.
тема-то в разделе ЗО,а не в политике,но это сложно....

Цитата
флаг в руки, всех благ.

и вам всех благ и не хворать,уважаемый коллега.
medbrat
Дата 2.11.2012 - 10:20
Цитировать сообщение

вата

Грета iz skazki
Поскольку сам врач и часто сталкиваюсь с теми,кто умирает,могу от себя сказать лишь одно - пусть она себе все кладет в карман,ну вот все,только продолжает ездить и делать то,что она делает ежедневно.
Потому что этот труд все равно стоит дороже,колоссально тяжелый труд.Адъ.

зы: думал,что больше споров будет по целесообразность такой помощи бездомным и бомжам,ан нет,финансовая составляющая доминирует и здесь...
кумшийк@
Дата 2.11.2012 - 11:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

С радостью бы приняла посильное участие в подобном проекте. Это нужно не доктору Лизе и не только бомжам, всему обществу, как воздух, необходимо, чтоб окончательно не оскотинилось.Потребность в милосердие сегодня замещена потребностью считать деньги в чужом кармане. "Конечно, ей-ему хорошо, вон сколько денжищ огребает, вот пусть и работает, а я так посижу" - усыпляем свою совесть самым примитивным способом.
medbrat
Дата 2.11.2012 - 11:08
Цитировать сообщение

вата

Цитата
усыпляем свою совесть самым примитивным способом

или обманываем сами себя cool.gif
кумшийк@
Дата 2.11.2012 - 11:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
или обманываем сами себя

Возможно, и такое, наверное
кардиошанс
Дата 2.11.2012 - 12:13
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (кумшийк@ @ 2.11.2012 - 12:03)
С радостью бы приняла посильное участие в подобном проекте. Это нужно не доктору Лизе и не только бомжам, всему обществу, как воздух, необходимо, чтоб окончательно не оскотинилось.Потребность в милосердие сегодня замещена потребностью считать деньги в чужом кармане. "Конечно, ей-ему хорошо, вон сколько денжищ огребает, вот пусть и работает, а я так посижу" - усыпляем свою совесть самым примитивным способом.

Ну... неясно выразился я. Обьясните мне, если у меня раб/день заканчивается в 21:30, а начинается в 07:00 в какое время мне помогать бомжам и тд? + ездить в родную США, выступать на телевидении и пр.?

Благими намерениями дорога ведет знаете куда?

2 medbrat Заранее прошу прощения за "эпатаж и самомнение".
medbrat
Дата 2.11.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

вата

кардиошанс
Цитата
Ну... неясно выразился я. Обьясните мне, если у меня раб/день заканчивается в 21:30, а начинается в 07:00 в какое время мне помогать бомжам и тд? + ездить в родную США, выступать на телевидении и пр.?

а за чем вам им помогать?
и как вы будете это делать при такой занятости?
но не смотря на ВАШУ занятость,кто -то должен,ведь так?
и работа с бомжами,это только маленькая часть ее(д-ра Глинка) работы,так ведь?
и в США она ездит к детям и к семье,так ведь?
и первая специальность ее - реаниматолог и лишь потом специалист в паллиативной медицине,так ведь?
и не в родной США она хосписы посторила,и не в родной США она обездоленных перевязывает,и не в родной США пайки раздает,и не в родной США пролежни обрабатывает т д и т п.
Хорошо бы у нас побольше таких граждан было,из родного США.которые работают так ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС wink.gif

Цитата

Знаю.
Только она и так в аду каждый день.
ее дорога уже привела.

Цитата
Заранее прошу прощения за "эпатаж и самомнение".

да и не обижайтесь,просто со стороны выглядит именно так.
я не лучше.разумеется.
кардиошанс
Дата 2.11.2012 - 12:44
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (medbrat @ 2.11.2012 - 13:35)
кардиошанс
Цитата

а за чем вам им помогать?
и как вы будете это делать при такой занятости?
но не смотря на ВАШУ занятость,кто -то должен,ведь так?
и работа с бомжами,это только маленькая часть ее(д-ра Глинка) работы,так ведь?
и в США она ездит к детям и к семье,так ведь?
и первая специальность ее - реаниматолог и лишь потом специалист в паллиативной медицине,так ведь?
и не в родной США она хосписы посторила,и не в родной США она обездоленных перевязывает,и не в родной США пайки раздает,и не в родной США пролежни обрабатывает т д и т п.
Хорошо бы у нас побольше таких граждан было,из родного США.которые работают так ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС wink.gif

Цитата

Знаю.
Только она и так в аду каждый день.
ее дорога уже привела.

Цитата
Заранее прошу прощения за "эпатаж и самомнение".

да и не обижайтесь,просто со стороны выглядит именно так.
я не лучше.разумеется.

Меня смущает вот что: фонд работает еще и в братской Украине это раз, финансируется Справедливой Россией - два, а на содержание партии из бюджета выделяется по 100 млн в год(правила такие), так что и наши с вами налоги опосредованно идут немного в этот самый фонд и на Украину. Меня больше даже задела статья расходов "охрана".... если они на аренду тратят 137тыс, как пишут, в маскве это максимум 50метров, за 90тыс/месяц(960 тыс/год на охрану из их отчета) их должен охранять батальон регулярных войск. Мне охрана не нужна, вам, полагаю, тоже. Если я стану помогать детям - мне нужна будет охрана?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru