Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пластиковая карта

stroitel
Дата 29.10.2012 - 08:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Какой банк выбрать для зарплатной карты ?
В каких банках снимают процент за пользование картой?
Фосборн Хоум
Дата 29.10.2012 - 09:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Выбрать имхо Сбер, т.к. самая широкая сетка банкоматов.
Проценты за пользование никто не снимает, а вот годовая комиссия присутствует у всех. за Визу Электрон примерно 200руб в год в зависимости от банка.
stroitel
Дата 29.10.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

и сколько в сбере годовая комиссия сейчас?
Ольга Мокрова
Дата 29.10.2012 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

stroitel
Стоимость обслуживания зависит от условий договора между банком и предприятием. В практике нашего банка - в большинстве случаев затраты по зарплатным картам несет на себе предприятие, то есть сотруднику они обходятся бесплатно.
Некоторые договоры заключаются на условиях оплаты сотрудниками, некоторые - часть платит предприятие, часть - сотрудники. То есть, поворюсь, все зависит от условий договора.
Вслучае платного варианта для сотрудников стоимость годового обслуживания может быть следующей:
карты Электрон и Маэстро - с верхним порогом до 300 рублей
карты Виза Классик, Мастер Кард - с верхним порогом до 750 руб.
figlio
Дата 29.10.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Выбрать имхо Сбер, т.к. самая широкая сетка банкоматов

Сеть то может и большая, но как только зарплата так сразу банкоматы зависают или не работают, а то что за коммуналку не заплатить, потому что там тоже очереди или бомжи живут, так тоже факт. В выходные так и не удалось заплатить за ЖКХ, потому что в Альтаире были жуткие очереди, а в их кабинках воняло так, буд-то там собака сдохла.

Цитата
Проценты за пользование никто не снимает

вот если со сберовской картой поедешь на юг, и снимешь в банкомате южного филиала, то как миленькие спишут с тебя комиссию(

Цитата
а вот годовая комиссия присутствует у всех

с точностью, да наоборот, ужасно, и вы работаете в Фосборн Хоум? н-да

Сейчас в практически нет зарплатников, сотрудники которых сами платят за карты, если только в Сбере остались, и вряд ли!
Выбирйте банк не исходя из советов, а исходя из того, чем и как будете пользоваться.
В Альфа-банке и ВТБ24 например удобный интернет банк (альфа клик и Телеб@нк соответственно), ВТБ кстати, еще и кредитку вам даст, без годового обслуживания, единственный минус у ВТБ, мало отделений, хотя по-моему только на 5-ке их нету, в отличии от Альфы, у которых только 1 офис.
В Промсвязьбанке банкоматов много, но они все как-то неудобно (для меня) расположены, да и обслуживание в офисах так себе
Сбер, да, банкоматов много, но пока что плюсов у данного банка явно меньше, чем минусов.
Россельхозбан, хороший банк, но только не в Ярославле, интернет банк мертвый.
Райффайзенбанк, все отлично, только уровень профессионализма сотрудников мягко говоря не на высоте.
Росбанк неплохой, но банкоматов почти нет.

Это сообщение отредактировал figlio - 29.10.2012 - 16:42
Фосборн Хоум
Дата 30.10.2012 - 09:24
Цитировать сообщение

Unregistered

figlio
карта Сбера у меня уже лет 10. использовал ее не только в России, но и далеко за рубежом, причем порой довольно таки далеко. пока вопросов не возникало. комиссию в Сбере при снятии наличных в других регионах в банкоматах Сбера уже, насколько я знаю, давненько не берут. только если в банкоматах других банков. а заплатить за ЖКХ, телефон, интернет и прочее - для меня не проблема - киосков по городу расставлено масса. да и мобильный банк есть, многие платежи из дома делаю.
это все было раз.
теперь второе. топикстартер, как мне кажется, обратился за картой именно для себя, как за обычной дебетовой картой, а не картой для зарплаты. у многих есть заблуждение, что если тебе з/п перечисляют на карту, то она обязательно зарплатная. совсем не так. зарплатной она будет только в рамках з/п проекта, договора, который банк заключает с клиентом. а там уж как договорятся. да и то, зарплатная эта карта только потому, что на нее з/п перечисляют. а так он обычная дебетовая. поэтому если вы просто придете с улицы за такой картой в любой банк, комиссия годовая будет у всех. что, собственно и имел в виду в своем посту выше.
третье - судя по вашему отзыву, угодить вам сможет далеко не каждый банк ))) но вы перечислили лишь 7. а их в Ярославле около 90. может кто-то и найдется, кто смог бы полностью подходить под ваши запросы.
и да, я работаю в Фосборн Хоум wink.gif
ReyRein
Дата 30.10.2012 - 10:13
Цитировать сообщение

Unregistered

stroitel
Советую СвязнойБанк, снятие в любом банкомате без комиссии *не менее 1000 рублей, хороший интернет банк, куча бонусов за покупки и начисление процентов на карту за хранение налика на карте.

Это сообщение отредактировал ReyRein - 30.10.2012 - 10:13
figlio
Дата 30.10.2012 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Фосборн Хоум, вопрос был про зарплатную карту, а не дебетовую, на которую могут зачислять денежные средства.
Если завести дебетовую карту, что бы на нее зачисляли деньги третьи лица, то снятие с такой карты будет с комиссией, .т.к. по сути это обнал, и через некоторое время клиента закроют.
Цитата
вы перечислили лишь 7. а их в Ярославле около 90
я разные кредитные учреждения за банки не считаю, если даже у них есть лицензия) по крайне мере за розничный банк не считаю)))
Есть банки, которые мне очень нравятся и я их могу рекомендовать, но в РФ они не работают.
Цитата
карта Сбера у меня уже лет 10. использовал ее не только в России, но и далеко за рубежом, причем порой довольно таки далеко. пока вопросов не возникало
у меня тоже

Цитата
Сбере при снятии наличных в других регионах в банкоматах Сбера уже, насколько я знаю, давненько не берут

может я отстал от жизни, не знаю, но держатели сберовских карт намедни жаловались на подобные комиссии

Это сообщение отредактировал figlio - 30.10.2012 - 18:33
stroitel
Дата 30.10.2012 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

поясните разницу между дебетовой и зарплатной картой? мне так то для перечисления зп в коммерческой организации она нужна в основном
figlio
Дата 30.10.2012 - 18:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
дебетовой

дебетовая карта - это по сути ваш кошелек, только в виде карты, вы можете половить туда деньги и снимать их, вам могут туда зачислять третье лица, но скорее всего снятие этих средств будет с комиссией, например в райффайзенбанке после 3-4-5 таких поступлений вашу карту вообще закроют, а если суммы покажутся подозрительными то эти ребята вообще вас в свой черный список внесут.
Для того, что бы таких казусов не происходило, есть зарплатная карта, она от дебетовой ничем не отличается, при этом все поступления на нее от вашего работодателя будут квалифицироваться как "поступление з/п" и комиссия удерживаться не будет, и вы спокойно будете снимать свои средства в банкоматах банка не боясь. что могут вкорячить комиссию, или закрыть вашу карту.
Фосборн Хоум
Дата 31.10.2012 - 08:40
Цитировать сообщение

Unregistered

есть 115-ФЗ по которому проверяются отправитель и получатель. суммы до 600тр никто не будет мониторить. свыше - да, будет проверка. плюс не забываем о том, что отправитель платежа указывает его основание. ну и еще в банкоматах Сбера есть такая фишка, как перевод средств с карты на карту. там вообще ничего не трубется кроме номера карты, на которую переводятся деньги. если бы после 5-6 таких транзакций карту закрывали, то зачем Сберу такую услугу вводить? я этим пользовался не раз. и как отправитель, и как получатель. также я отправлял деньги со своей сберовской карты, на карту ВТБ24, но только делал это в офисе банка. комиссии за снятие наличных могут быть только при превышении лимита снятия денег. в сбере если не ошибаюсь он 300тр/день.
если я не прав в чем-то, прошу поправить

stroitel
объясните поподробнее, вы как работник организации хотите получить карту? это инициатива руководства? и вам просто сказали получить карту, на которую вам будут з/п перечислять?
или вы руководитель и подбираете банк для зарплатного проекта?
figlio
Дата 31.10.2012 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
есть 115-ФЗ по которому проверяются отправитель и получатель. суммы до 600тр никто не будет мониторить

наивный)
stroitel
Дата 31.10.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Это моя инициатива и мне хочется получать з/п на пластиковую карту и мне интересно про подводные камни...... до этого карты были югра,росгосстрах банк
Ольга Мокрова
Дата 31.10.2012 - 16:59
Цитировать сообщение

Unregistered

stroitel
В данном случае у Вас будет карта не в рамках зарплатного проекта, а личная.
Соответственно, расходы по ее обслуживанию - я имею в виду годовую комиссию - Вы будете оплачивать сами.
В этом случае я бы посоветовала выбирать исходя не из стоимости обслуживания, а исходя из функциональности и того, насколько активно планируете пользоваться картой. К примеру, если Вы собираетесь путешествовать заграницу, то лучше сразу выбирать Визу Классик и Мастеркард. Кроме того, это карты чиповые, то есть лучше защищены. Нужно определиться, важно ли число банкоматов и где они расположены или это не принципиально.
Отвечу более подробно по предложениям Сбербанка, если есть необходимость.
figlio
Дата 31.10.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Это моя инициатива и мне хочется получать з/п на пластиковую карту и мне интересно про подводные камни...... до этого карты были югра,росгосстрах банк

Может шеву сказать, что бы на з/п проект перешел, это же очень удобно!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru