![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Murashkey |
Дата 24.10.2012 - 08:58
|
|
В январе этого года нашли у кота мочекаменную болезнь, курс лекарств, катетер, лекарства. На лечебном корме он с февраля (камни растворисмые), мы в Велесе наблюдались. Долго лечили антибиотиками, преднизолоном и растительными косплексами (по разным схемам). Анализы улучшились несильно, но внешне кот поправился. С тех пор он ест только роял какнин уринари. Но вот опять 2й день не может пописать, теперь и кровь появилась, видимо камень идет. Все понятно, нужен врач. Но теперь у меня грудной ребенок на руках и я не могу возить кота каждый день в больницу и сидеть с ним дома с катетером. Может подскажете хорошего ветеринара в районе московского вокзала или большой федоровской. И еще может какие советы как помочь котику? Начали колоть но-шпу, пока не помогает
Да, забыла, коту ориентировочно 5-7 лет (подобрали взрослого на улице), кастрирован. Это сообщение отредактировал Murashkey - 24.10.2012 - 08:59 |
|
|
|
| Planeta |
Дата 24.10.2012 - 09:04
|
|
Попробуйте вызвать врача на дом
|
|
|
|
| Murashkey |
Дата 24.10.2012 - 09:12
|
|
Planeta
Так вот и вопрос какого врача вызвать. Финансы ограничены, в велесе только вызов 700р стоит |
|
|
|
| Planeta |
Дата 24.10.2012 - 10:57
|
|
Я вам в личку написала информацию
|
|
|
|
| Murashkey |
Дата 24.10.2012 - 11:16
|
|
Planeta
спасибо! |
|
|
|
| Веряша-Милаша |
Дата 24.10.2012 - 11:42
|
|
У нас таже проблема, болеем 4 года из 5полных лет жизни. Когда были первые приступы срывалась с котом в ветеринарку, где его присто щупали, вкалывали но-шту и домой с рецептом подмышку. Так было раза 3-4. Сейчас просто каждый день по 4кубика вливаю в него котэрвина, если вижу, что опять проблемы, то 2 раза в день. До рецедива с кровью, слава Богу, практически не доходило. (было 1 раз, как раз перед выходом в ветеринарку).
Но котэрвин не всем котам можно: в завистимости от реакции мочи кислая или щелочная. Ещё когда-то в самом начали давали ему таблетки контарен (вроде так), но они гомеопатические. Нашему помогало. А так, из опыта медикаметозно мало что помогает. У меня у кота аптечка больше, чем у меня и таблетки м за 150 руб, и за 1000 руб - не помогли(((( |
|
| Airin |
Дата 24.10.2012 - 19:37
|
|
|
Murashkey Антибиотик Диуретик Папаверин/Дротаверин возможно, преднизалон по ситуации катетеризация тоже не всегда необходима. вполне можно съездить 1 раз к хорошему специалисту, а все процедуры выполнять дома самостоятельно. Маш, к сожалению, не знаю хорошего врача на нефтестрое. мои любимые врачи по вызовам уже давно не ездят. что мне не нравится в данном случае при приеме на дому, узи коту никто не сделает, анализ мочи тоже не возьмет, у кота может быть и не МКБ, а цистит.
а вот это неправильно. уринари лечебный корм и употребл@ется курсами, в зависимости от тяжести заболевания, уринари 3 вида, для разных видов камней. вам нужно посоветоваться с хорошим специалистом, незаинтересованным в продаже корма лечебной линейки из аптеки своей клиники. есть натуральные диеты, которые не имеют таких противопоказаний и побочки как корма роял канин, есть лечебные корма других марок. но все общее для них, это употребление на период обострения, в ремиссию употребл@ются другие корма. |
||
|
|
| Airin |
Дата 24.10.2012 - 19:40
|
|
Кантарен. ога компании Хелвет. |
||
|
|
| Murashkey |
Дата 24.10.2012 - 19:55
|
|
Airin
на счет корма нам сказали, что-то порядка 9-12 месяцев |
|
|
|
| Murashkey |
Дата 24.10.2012 - 20:01
|
|
мы колим но-шпу, даем цистон в таблетках. Может и правда цистит, я не подумала, он все время на лотке. ходит понемногу и кроваво.
|
|
|
|
| Airin |
Дата 24.10.2012 - 22:02
|
|
|
Murashkey
много это.. там по рекомендации производителей кормов, которые постоянно проводят семинары, классическая схема 3 месяца уринари, потом три месяца корма для кастратов типа Янг Мэйл, потом опять 3 месяца уринари. для быстрого растворения камней используется РК Уринари Хай Делюшн. у лечебных кормов тоже есть наставления, при чрезмерно длительном употреблении кроме явного дисбаланса минеральных веществ в организме наблюдается развитие "гастритов". |
||
|
|
| Ипомея |
Дата 24.10.2012 - 22:31
|
|
вот объясните мне, зачем ЭТОТ препарат стали назначать при каждом чихе??? |
||
|
|
| Airin |
Дата 24.10.2012 - 23:01
|
|
|
Ипомея
вот как раз при чихах преднизолон противопоказан, так как блокирует иммунный ответ и организм не в состоянии победить ринотрахеит. |
||
|
|
| Ипомея |
Дата 24.10.2012 - 23:07
|
|
Airin
я образно. Какая цель его назначения при МКБ? |
|
|
|
| Airin |
Дата 24.10.2012 - 23:31
|
|
Ипомея
уретра при выходе песка или инфекции воспалена и отечна. думаю, что в данном случае, чтобы снять отек и восстановить самостоятельное мочеиспускание. но опять же диагностика у нас при симптоме "котик не ссыцО" ушербна, а преднизолон при некоторых заболеваниях почек противопоказан. Это сообщение отредактировал Airin - 24.10.2012 - 23:33 |
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.