Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

sherman
Дата 21.03.2013 - 07:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





будет семга в сливочном соусе с макаронами, вареники с вишней, смородиновый пирог с безе, салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.03.2013 - 07:24
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (sherman @ 21.03.2013 - 08:08)
айрин
что есть свекольная икра?

Эмм... Тушеные овощи
Обжариваются лук с морковкой, перекладываются в мультиварку, добавляется тертая свекла ( по количеству столько же, сколько лука с морковкой вместе), чеснок ( несколько зубчиков), томатная паста и пряности (я кладу хмели-сунели, паприку и чуть-чуть Чили), соль, капелька сахара
И все тушится. Вроде можно вместо зажарки налить немного масла в мультю, выложить слоями лук-морковь-свекла, залить соусом и поставить на выпечку, но я так не пробовала
Не люблю, когда вареным луком пахнет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.03.2013 - 07:24
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Смородиновый пирог с безе это как?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 21.03.2013 - 08:43
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





вчера на ужин делала котлеты "по минестерски", только из свинины с отварным картофаном - семья оценила на 5 +
сегодня яичница с сосисками, сырники
PM
Top
sherman
Дата 21.03.2013 - 10:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
это очень вкусно и довольно просто
тесто
250 гр муки+2 ЖЕЛТКА+125 гр масла мягкого+100 гр сахара+цедра поллимона
замешиваем обычное рубленое тесто-если суховато выходит, добавить сметаны столовую ложку.
Начинка
500 гр красной смородины
3 белка взбить в плотную пену с 150 гр сахара и 2 ч. ложками крахмала.
Духовку греем на 180
тесто раскатать, выложить в смазанную форму (я даже в силикон кладу бумагу, что бы при вынимании безе не трескалось)
наколоть вилкой и выпекать 20 минут
вынуть корж, духовку переключить на 150
Взбить белки и ввести в них ягоды. корж посыпать молотым миндалем (я чаще не сыплю, и так вкусно).выложить ягодную массу и выпекать 20-25 минут до характерного кремового цвета. дать отсыть в открытой духовке. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.03.2013 - 10:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





ООО!
Сделаю в выхи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 21.03.2013 - 10:50
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

белки взбивать непосредственно перед тем, как выкладывать на корж?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.03.2013 - 10:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
с замороженой смородиной еще лучше получается, она не так трескается при выпекании. когда свежая, я крахмала побольше кладу, ибо сок выделяется.

надо икру попробовать...просто тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.03.2013 - 10:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
да, иначе они осядут и коржу надо чуть остыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 21.03.2013 - 10:54
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

спасибо, поняла, тоже попробую сделать. отличное решение для утилизации заморозки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.03.2013 - 10:55
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (Ponytail @ 21.03.2013 - 11:54)
sherman

спасибо, поняла, тоже попробую сделать. отличное решение для утилизации заморозки

Так вот
У меня вишня, жимолость валяются
Еще что-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 21.03.2013 - 13:09
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





у меня ничего не валяется, все в виде варенья
с вареньем ведь такого пирога не получится?
unsure.gif

испеку сырников и все, сил ни на что нет, тк болею dry.gif
подъедаем сегодня все
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 21.03.2013 - 15:35
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Или куриная ларша или грибной суп, еще не решила. smile.gif
Морковный суп пюре с чесночными гренками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.03.2013 - 18:49
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





гороховый суп без мяса с чесноком
нашла у себя ведёрко замороженной красной смородины huh.gif надо тоже пирог забабахать))
п.с. нашла сегодня песто сыр по 710р. за кг)) нам вкус понравился))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.03.2013 - 21:00
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
3 белка взбить в плотную пену с 150 гр сахара и 2 ч. ложками крахмала.

а крахмал в данном случае обязателен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0269 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru