![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
M-any-a |
Дата 18.11.2012 - 00:24
|
||||||
Unregistered ![]() |
А в ней вся выпечка сверху белая получается - конвекции-то нет ![]() С кашей у меня пока только одна неудача была - варила ячневую, крупа тяжелая, за ночь осела на дне и каша с комками получилась. Все остальные у мужа на ура проходят ![]() |
||||||
|
PuShistik |
Дата 18.11.2012 - 10:25
|
||
Unregistered ![]() |
а я читала как вариант с вечера когда молоко оставляешь в мульте добавлять туда лед...ну типа он охлаждает молоко и оно не скисает, только тогда естесственно нужно рассчитать количество молока и воды, и каша будет не только на молоке а с добавлением воды |
||
|
Zvezdochka25 |
Дата 18.11.2012 - 13:03
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2328 Пользователь №: 79000 Регистрация: 23.07.2011 - 12:53 ![]() |
непонятно в общем с кашей.... с утра то долго получится,как в кастрюле? если утром варить например дружбу? а в комплекте с большими чашами нет маленьких? а то в 5литровых кашу варить как то неудобно наверно)))
|
M-any-a |
Дата 18.11.2012 - 16:20
|
Unregistered ![]() |
Если у мульти есть функция отложенного старта, то к заданному времени каша будет уже готова. А так - скорость варки такая же, как на плите.
Если нужна более мелкая порция - берете небольшую жаропрочную емкость, кладете на дно мульти салфетку, льете воды сантиметров на 5, ставите туда эту емкость, в нее кладете ингридиенты для каши, но вариться будет дольше - потому как фактически на парУ приготовление получается |
|
Vinjulia80 |
Дата 18.11.2012 - 17:16
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7447 Пользователь №: 60952 Регистрация: 8.11.2010 - 18:14 ![]() |
У меня каша плохая получается-размазня и молоко крупинками сворачивается
![]() |
thirsty |
Дата 18.11.2012 - 17:20
|
||
Unregistered ![]() |
Так молоко крупинками это значит оно свернулось. А чтобы была не размазня уменьшите время готовки, она у вас поди потом еще на подогреве стоит. Я если варю дружбу например и ухожу зная, что не смогу выключить подогрев и она будет еще преть долго, то основное время включаю 10 минут. |
||
|
Zvezdochka25 |
Дата 18.11.2012 - 21:02
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2328 Пользователь №: 79000 Регистрация: 23.07.2011 - 12:53 ![]() |
а в обслуживании мультиварки дорого обходятся?как часто например чаши менять или детали?
|
M-any-a |
Дата 19.11.2012 - 17:38
|
Unregistered ![]() |
Чтобы не была размазня, нужно количество жидкости уменьшить - тогда каша погуще будет. Ну или увеличивать время готовки - тогда лишняя жидкость выпарится. Мама моя, если у нее есть сомнения в молоке скисло / не скисло, перед готовкой кладет туда немножко соды - тогда оно не сворачивается - можно попробовать положить соду вместе с остальными ингредиентами.
|
|
thirsty |
Дата 19.11.2012 - 18:13
|
||
Unregistered ![]() |
Вот не согласна, тогда будет жидкая размазня. В мульте вода плохо выпаривается. Я например если варю рис для гарнира в обычной кастрюле то добавляю воды 1/3,если в мульте 1/1,5, если в мультю добавить 3 части воды, то будет рисовая размазня. Чтобы каша не была размазней добавляйте меньше молока чем при варке в обычной кастрюле и уменьшайте время готовки. |
||
|
avtobyss |
Дата 2.12.2012 - 20:29
|
Unregistered ![]() |
очень хорошая вещь, я очень довольна.....всем рекомендую....
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)