Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

14 февраля

wini
Дата 13.02.2008 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые дамы и господа,
Прошу вас оказать мне небольшую помощь. Я хочу для универа написать исследование, о подъеме продаж в преддверии праздника 14 февраля. Для этого мне нужно узнать, какие промоакции в связи с этим праздником проводятся у нас в городе, и какие компании их проводят. И если не трудно ваше профессиональное мнение по этим акциям. Заранее большое спасибо.
marketer
Дата 13.02.2008 - 14:30
Цитировать сообщение

продажи, маркетинг, развитие

wini
во-первых, Вы наверное сами тоже ходите по магазинам и видите где и какие акции устраиваются. Соответственно, можете описать здесь парочку из них и узнать мнение обитателей этого раздела об этих акциях.

во-вторых, чтобы узнать какой эффект каждая из этих акций принесла нужно знать данные о продажах в каждой конкретной точке за предыдущие периоды (дни) и за аналогичные период предыдущего года.
Эти сведения ни один человек здесь не откроет, не обольщайтесь cool.gif
PM
zuev-nosov m a
Дата 13.02.2008 - 15:38
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ну и вопрос!
Если например магазин Красный куб существует для того что бы продавать неопределенному кругу лиц подарки, то обычно (вне праздничной лихорадки) он практически ничего не продает. А вот в праздники очень даже.

Задумайтесь:
- Надо ли предполагать что продажи КК подымаются из за праздников?
- Надо ли предположить что КК весь год только и надеется что в праздники он будет хоть что то продавать?

Бизнес-модель КК заключается в том, что весь их бизнес (а это мега широкая сетка) строится на обслуживании праздников. И все свои разноцветные мелочи они продают: в декабре, в феврале, начале марта (знаете почему?)

Таким образом в преддверьи 14 февр. их продажи вырастут, и даже без акций. Не знаю как они, но я бы с ноября по март держал максимально возможную наценку. Что бы к лету не закрыться совсем.
PS Я люблю Моей жене ... нравиться КК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
wini
Дата 14.02.2008 - 10:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем спасибо за сообщения, но мне не совсем это надо, таблицы по продажам у меня уже есть за прошлый год, меня сами промо акции интересуют, Вот на пример в Альтаире купоны на бесплатную чашку кофе для второй половины дают. Пока больше не чего не видела, а мне надо хотя бы четыре пять описать.
zuev-nosov m a
Дата 14.02.2008 - 10:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

Вот такое письмо пришло только что:

Уважаемые ....!
Поздравляю Вас с Днем всех влюбленных. Примите от нашей компании в подарок главу из новой книги Вице-президента по маркетингу, рекламе и PR компании "Евросеть", маркетолога №1 по версии журнала "Секрет Фирмы" (2006 г.) Андрея Рукавишникова. А на форуме Вас будет ждать бутылка шампанского.

smile.gif

PS а файл во вложении называется pivo-4 глава.pdf smile.gif smile.gif smile.gif
shurka
Дата 14.02.2008 - 12:22
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

праздник - мечта маркетологов и отделов продаж) вчера в КК было непротолкнуться от девочек, прижимающих к сердцу медвежат-открытки с сердечками и прочую ерунду, хотя там и так обычно полно народа.

личное отношение к празднику - фигня. праздник то католический. к тому же выражать любовь один день в году как то ущербно имхо.

wini
Дата 19.02.2008 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну и что, что праздник католический, к сожалению, наш день влюбленных не столь романтичен как их. В католической истории говорится о том, что любовь всегда с тобой и найдет тебя всегда и всюду. А в нашем говорится о том, что если вовремя не женишься, и будешь обманывать девушек помрешь. Вот поэтому мы и празднуем этот праздник.
А по поводу того что выражать чувства лишь раз в год, ну есть же у нас день защитника отечества, хотя армия у нас регулярная… так есть и день всех влюбленных.
zuev-nosov m a
Дата 19.02.2008 - 14:09
Цитировать сообщение

Эцилопп

Не знаем что такое католическая или православная "история", и что там такое говориться, в частности об этом празднике. Одно известно. служители культа из православия и собственно православные морально гораздо свободнее, в отличие от наставлений с запада. Меньше запретов и больше собственной ответственности.
В кач.примера- их священики не женятся вообще, им недавно их папа разрешил пользоваться мобильным телефоном (а наши ни у кого не спрашивали smile.gif Разрешение однополых браков (вот ведь жуть то) не католическое, а из других ересей (коих невиданное кол-во).
Человек не умирает от того что он живет в грехе (и в этом обе религии согласны) - его душа бессмертна! Просто женившись есть возможность избежать вечных мучений - и телесных (на земле) и душевных (после смерти). Буддистом быть еще сложнее smile.gif если чё
shurka
Дата 20.02.2008 - 13:48
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

Цитата (wini @ 19.02.2008 - 11:09)
Ну и что,  что праздник католический, к сожалению, наш день влюбленных не столь романтичен как их.

вини, их день влюбленных - это огромные возможности для производителей всех мастей полнять продажи шоколадок, цветов и плюшевых медведей. поверьте.

День защитника отечества - это профессиональный праздник. Или по вашему влюбленные это тоже профессия?

что касатеся романтики... то... для выражения чувств повод не нужен...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru