Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нужно ли материально поощрять ребенка?

Beirut
Дата 10.02.2008 - 03:59
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Дочь ходит в 1 класс, очень нерешительная, застенчивая. Учитель оставляет после уроков все время ее и еще нескольких деток из-за их неактивности на уроке.
PM
Вячеслав Малежик
Дата 10.02.2008 - 10:33
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Beirut
да тут половина портальцев - сами еще дети laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
umische
Дата 10.02.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

Лидер мнений

Вячеслав Малежик
ну вот пусть и отвечяают готовы ли они подрабатывать, поднимая руку за 2 рубля smile.gif
belka74
Дата 10.02.2008 - 11:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Меня родители никогда материально в сфере учебы не пообщряли. Каким образом мне вдолбили чувство долга и осознания того, что учеба нужна мне самой, а не родителям, не понимаю до сих пор. Но я училась не из под палки, все уроки делала сама, училась всегда хорошо.

Насчет воспитания детей - даже не знаю... Моя еще маленькая. Но за поднятие руки деньги, наверное, давать не стала бы. Вот за успехи конкретные - может быть. С другой стороны, если ребенок не может хорошо учиться, чего теперь, не покупать что ли ему ничего? Бред получается.
Вячеслав Малежик
Дата 10.02.2008 - 12:00
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

ну понятно, что покупать и так надо.
но - если у ребенка есть какое-то особенно сильное желание - то это можно проэксплуатировать - сделать получение этого особенного приза отлагательным условием делания чего-либо.
Опиум
Дата 10.02.2008 - 12:29
Цитировать сообщение

105₽/$

я старшую поощряю по итогам четверти:
за 5 +10р
за 4 0р
за 3 -10р

При доброб расположении духа сумма бывает удваиваецца.
PM
Vasya Shu
Дата 10.02.2008 - 12:52
Цитировать сообщение

Тут что-то должно быть?

нам с братьями платили за уборку по дому. я уже сечас не помню сколько - это было сто лет назад. поменьше за вынос мусора, побольше за мытье полов и посуду.

я думаю, это так делать правильно относительно именно домашних дел. во-первых ребенок может быть будет более ответственно относится к своим тратам. потому что спустить просто полученные деньги на фигню это одно. а когда денбги заработаны мытьем полов.. пять раз подумаешь...

во-вторых, дети понимают что мама тут вкалывает не просто так, уборка - это труд. возможно начнут его ценить. и когда-нибудь потом (не дай бог конечно) при разводе с женой не скажут - да ладно, ты же не ходила на работу, ты просто сидела с двумя детьми, значит не работала...

а вот насчет учебы я не знаю. это ведь действительно нужно ребенку. а тем более материально стимулировать человека делать возможно противоестественные ему вещи... есть скромные по темпераменту дети, зачем это ломать...

Учитель оставляет после уроков все время ее и еще нескольких деток из-за их неактивности на уроке. Аргументируется это тем, что на уроке "надо работать" , "тянуть руку", не важно при этом, знаешь ты правильный ответ или нет. - ага, а потом вырастают люди, которые лезут всегда и везде не будучи знакомыми с предметом, а ты сидишь и думаешь "Господи, заткни его пожалуйста".

у меня вот лично сомнения в квалифицированности педагога. и что значит работать на уроке? это ведь не обязательно лезть во все дырки с неверными ответами? это еще и решать примеры, примерно вести себя, не мешать соседям разговорами... придумайте всем детям занятие, подходящие под их темперамент... вот все и будут заняты

-----
шурка
true weed
Дата 10.02.2008 - 13:53
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

umische
Цитата
ну вот пусть и отвечяают готовы ли они подрабатывать, поднимая руку за 2 рубля

Я руку-то и за 100 не подниму. Не говоря уш о ногах.
true weed
Дата 10.02.2008 - 13:59
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

ЗЫ. Я считаю (это, конечно же, ИМХО) что в семье подобные товарно-денежные отношения не нужны. То, что уборка - это труд, можно объяснить и другими методами. И про немотивированные траты - тоже. Я б предложил другой путь.
Вот есть такое понятие - карманные деньги. Их количество у ребёнка, ИМХО, должно варьироваться в зависимости от его полезных действий в жизни семьи - т.е., учёба, помощь по дому, походы в магазин, - всё то, что коллеги и говорили здесь, тока не таг прямолинейно, не в лоб. Чтоп не было ассоциирования родителей с ларьком или магазином.))) Но и не низводить себя до "кассы взаимопомощи без отдачи", естественно. Я лично в таком ключе свою проблему намерен решать.

В опчем, мягче как-то надо.

ЗЗЫ. Коллеги, ваш опыт мну так же заставил задумацца.
vo1d
Дата 10.02.2008 - 14:41
Цитировать сообщение

Я жесток, но так надо.

Сперва мама научила дочу поднимать руку за 2 рубля.
Потом папа научил поднимать ногу за 20 рублей.
А потом какой-то добрый дядя в подъезде показал ей целую кучу новых способов подзаработать...
PM
ЙоПтИть
Дата 11.02.2008 - 10:09
Цитировать сообщение

The Chuсk

Финансово не поощряю вообще.
Просто есть у ребенка цель что-то приобрести например, и он стараетсо в чем то помогать маме (мы пока не в школе) и путь к покупке сокращается, за косяки переносится.
Но весь воспитательный процесс идет лесом если в гости приехали бабушки и дедушки. (у дочки остаетсо бабла даже папе на пиво cool.gif )
Котейка
Дата 11.02.2008 - 11:30
Цитировать сообщение

есть родословная

никогда не поощрял финансово. Все было сначала на уровне подарков за хорошую учебу, а потом на уровне интеллекта - ребенку было втолковано понятие о необходимости обучения. Работает.
Roxation
Дата 11.02.2008 - 11:41
Цитировать сообщение

Всегда!

Меня никогда родители не поощряли материально, просто за чё-нить хорошее-полезное могли куда-нить сводить, сделать ребёнку маленький праздник.
Представить, что я буду поощрять собственное чадо баблосом - едва ли... тем более за школу*)
PM
dark_elf
Дата 11.02.2008 - 12:37
Цитировать сообщение

come to the dark side - we have cookies

Цитата (Vasya Shu @ 10.02.2008 - 12:52)
Учитель оставляет после уроков все время ее и еще нескольких деток из-за их неактивности на уроке. Аргументируется это тем, что на уроке "надо работать" , "тянуть руку", не важно при этом, знаешь ты правильный ответ или нет. - ага, а потом вырастают люди, которые лезут всегда и везде не будучи знакомыми с предметом, а ты сидишь и думаешь "Господи, заткни его пожалуйста".

у меня вот лично сомнения в квалифицированности педагога. и что значит работать на уроке? это ведь не обязательно лезть во все дырки с неверными ответами? это еще и решать примеры, примерно вести себя, не мешать соседям разговорами... придумайте всем детям занятие, подходящие под их темперамент... вот все и будут заняты

-----
шурка

ага. да еще в первом классе. думаю это отобьет желание учиться на все оставшиеся годы и никакие баблосы не помогут.
kamikatze
Дата 11.02.2008 - 14:26
Цитировать сообщение

наркокоты

гыгыгы тут дело в другом,муж тётьку не зря ругал,не известно куда девачка деньги будет тратить(на пиво и сигареты или ещё на что копить начнёт) ph34r.gif
PM

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru