Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сбили собачку в брагино, остановка примерно-Елены Колесова-3б-ца

Milaya-Anutka
Дата 9.10.2012 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Утром ехала в маршрутке в газельке, народу битком, окон не видно. Слышала визг собаки, повернулась к окну там стояла машина притормознутая светлая-или серебристая-я не поняла. И собачка визжала. У меня сердце кровью облилось. Всю дорогу ехала и сдерживала слёзы.. Кто нибудь может видел, знает, что с ней?? Где она?? Эта собака у меня из головы не выходит. Всё думаю о ней. Её плач в ушах стоит..Жалко.
Совушка-яр
Дата 10.10.2012 - 13:26
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Кошмар!!! Дай Бог что жива! Давно пора ввести уголовную ответственность за такое. Почему если сбили человека статья есть, а за животное - нет, а доказать что это жестокое обращение с животным еще надо постараться.... Мне кажется несправедливо. А тут сразу бы и носиться стали тише, хотя что уж говорить если в наше стране собьют человека и уедут.... Извиняюсь, что немного отошла от темы, но зацепило и уже давно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
koshkash
Дата 10.10.2012 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Совушка-яр
Видите ли, мало какой водитель сознательно животных давит и на собственной машине вмятины оставляет. Даже если он в целом зверей не любит...
Беда в том, что бродяг на улице слишком много, ПДД они не знают и не соблюдают. Если собака сама спровоцировала ДТП, дополнительно карать водителя, которому она под колеса выскочила, совершенно не за что. Ему бы валерьянки накапать...
Совушка-яр
Дата 10.10.2012 - 13:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

koshkash
так а у нас и детей лет так до 5 тоже много и где есть вероятность того, что ребенок не выскочит на проезжую часть, дети - то ведь тоже все разные. Я сама вожу машину и знаю, что при небольшой скорости можно и увидеть собаку, и затормозить вовремя. Да, я уже не говорю о том, чтобы остановиться посмотреть и отвезти в ветеринарку. Я не говорю о всех, есть которые и ПМП окажут, и т.д. Раньше, лет 10 назад, хоть и машин было предостаточно, но случаев когда давили собак было гораздо меньше. А сейчас что не день то песня....Просто наверное у N-ной части людей поменялся менталитет и некоторым пофиг сбил-не сбил, проехал и погнал дальше....
Цитата
Беда в том, что бродяг на улице слишком много, ПДД они не знают и не соблюдают.

С этим не поспоришь, но они бродягами стали по вине человека. Вспомните фразу С.- Экзюпери: "Мы в ответе за тех - кого приручили".
koshkash
Дата 10.10.2012 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Но если водитель вот эту бродягу отродясь не приручал и вообще впервые видит? Разыскать того подонка, который ее или ее предков когда-то на улицу выгнал и заставить оплатить лечение собаки и отмывание салона от кровищщи тоже малореально. А куда потом девать собаку-инвалида? Бросить в клинике, притащить к себе домой на диван или вечно оплачивать жизнь на передержке?
Раньше, имхо, бродяг по улицам поменьше бегало. Не то меньше на улицу выбрасывали, не то САХ очень продуктивно работал. sad.gif

Бродяги - ничьи. Этим все сказано. sad.gif На улице животное ждет собачья жизнь и собачья смерть. И под колесами - еще не самая мучительная. sad.gif

Это сообщение отредактировал koshkash - 10.10.2012 - 14:14
max_mus
Дата 10.10.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Водители все разные. Окна выходят на дорогу, так вижу,что некоторые даже и не пытаются тормозить,если кошка или собака перебегают. У меня старая собака и днём мы выводим её пописать ,просто на две минуты. Она еле ходит.Так вот недавно вдоль подъездов мчалось такси (у нас в городе они не ездят,летают) и водитель даже не смог остановиться. В результате собаку он сбил.Когда ему стали внушать,что это двор ,что здесь дети бегают,и что нельзя здесь так гонять,он ответил,что собака должна бояться машин и отбегать сама,мол у него самого собаки и они так делают.
ПростоЯ
Дата 10.10.2012 - 20:02
Цитировать сообщение

Приют Вита 908-608

Цитата
что собака должна бояться машин и отбегать сама

а про детей он что сказал?
max_mus
Дата 10.10.2012 - 20:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ПростоЯ Про детей умолчал. Мы ему попытались внушить,что это урок и предупреждение на будущее, что хорошо,что сейчас это только собака. Хотя и за собаку получил два раунда бокса .
Beavis
Дата 10.10.2012 - 20:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Milaya-Anutka
дык надо было выйти и помочь, чем целый день страдать, а потом тему постить...
koshkash
Дата 10.10.2012 - 20:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (max_mus @ 10.10.2012 - 16:47)
он ответил,что собака должна бояться машин и отбегать сама,мол у него самого собаки и они так делают.

Мне еще интересно, а сколько собачек у него просто не успели усвоить эту замечательную истину...
max_mus
Дата 10.10.2012 - 20:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

koshkash Не знаю, но когда выходили из больницы (он с собакой в крови на руках), таксисты на стоянке ржали "чего опять челюсть сломал?" Видимо мы не первые.
мариЛ
Дата 11.10.2012 - 10:24
Цитировать сообщение

Unregistered

а какого окраса была собака?просто у меня пропал молодой пес 3 окт.,ищем,нигде не можем найти.
мариЛ
Дата 11.10.2012 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

пожалуйста, напишите как выглядела собака,которую сбили 9 окт. на ул. колесовой.
Nady_B
Дата 11.10.2012 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

мариЛ
напишите в личку автору темы, быстрей увидит.
Milaya-Anutka
Дата 11.10.2012 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (мариЛ @ 11.10.2012 - 16:27)
пожалуйста, напишите как выглядела собака,которую сбили 9 окт. на ул. колесовой.

Я не видела собаку. Только слышала визги. Ехала в газельке 51 маршрутке.. стояла в середине Окна внизу. пыталась посмотреть, но увыне увидела ничего. Но вчера не доезжаю до остановки-3-я бца- лежала беоая собачка.. Сегодня её уже не было(

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru