Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
deus |
Дата 8.10.2012 - 10:55
|
sokovenin.ru Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1962 Пользователь №: 22265 Регистрация: 16.08.2007 - 11:10 |
Примечание репостера:
Историю успешной, спасательно-поисковой операции поведал в закрытой ветке нашего форума активный участник полевых поисковых мероприятий добровольцев нашего содружества под позывным Бес. Правда сам автор назвал свой рассказ "Бывает же.", но для красоты и лучшего понимания читателей, заголовок был изменен. Данная статья не является цитатой авторского текста. Она немного доработана и приведена к более литературному виду, на сколько это позволяет умение репостера. Текст написан от первого лица - виновника "торжества" - Беса. Итак... 30 сентября 2012 года. Дождливый, осенний воскресный вечер. Никому не мешал, никого не трогал, сидел дома и наслаждался последними часами уходящего выходного дня перед началом рабочей недели. Живу я на первом этаже обычного пятиэтажного дома, коих не считанное множество в нашем районе, да и в любом другом районе любого другого города. Около 22.00 стук в окно. Выглядываю. Смотрю - дедок седой стоит и кричит: "Пусти домой!". Спрашиваю: "А к кому домой-то?", он отвечает: "Как к кому? К себе. Я здесь живу." Еще не осознав что происходит, решил выйти на улицу и уточнить подробности соседского проживания этого незнакомого мне дедушки в моей квартире. - Дед. Ты тут не живешь, тут я живу. - говорю ему я. Дед в недоумении: "Как же, вот и ключи у меня есть, только подъезд не открывается." На подъезде домофон. - Какой адрес у тебя? - спрашиваю. Дед называет свой адрес. Оказывается он домом ошибся. Примерно прикидываю расположение дома деда... Это на другой стороне проспекта, в 2-х остановках от меня. Говорю ему, что это не его дом, говорю как добраться, называю ориентир рядом с его домом - большой торговый центр. Уточняю у деда, понял ли куда ему идти и не заблудится ли. Получаю утвердительный ответ. На этом и расстались. Время за полночь, но я еще не спал. Опять стук в окно. Выглядываю. Снова тот же дед. Весь промокший от дождя, замерзший. Быстро выхожу, беру его в охапку и тащу к себе в квартиру. Начинаю пытать, как и откуда мол ты снова тут, параллельно завариваю ему чай с медом. Предлагаю водки, для согрева, но он отказывается. Выясняю, что дед пошел от меня к себе домой, где-то по дороге снова заблудился и чудом вновь вышел к моему дому. Спрашиваю, знает ли номер телефона родственников, с трудом, но все же удается ему вспомнить телефон внучки. Созваниваюсь, объясняю ситуацию, говорю куда подъезжать, чтобы забрать. Пока ждали внучку - беседовали на разные темы. В районе часа ночи приехала внучка, передал дедушку из рук в руки. Оказывается, дед пошел погулять в окрестных дворах и заблудился, ему 76 лет, нечто подобное уже случалось ранее, тогда тоже все закончилось благополучно. Блин, бывает же!!! Послесловие: На примере данной истории, хотелось бы обратится к людям - старайтесь не оставлять без присмотра своих стареньких родственников, которые страдают потерями и провалами в памяти. Уж тем более не стоит отпускать таких одних гулять или собирать грибы и ягоды. Также, можно посоветовать вкладывать в карман одежды капсулу, или вешать нна шею жетон, где указаны ФИО и адрес человека, контакты ближайших родственников. Очень хорошо, что эта не совсем обычная история закончилась именно так. Дай Бог, чтобы таких отзывчивых и неравнодушных людей, как Женька-Бес было больше, тогда и поисков было бы меньше... Источник: Это сообщение отредактировал deus - 8.10.2012 - 11:05 |
Drakar76 |
Дата 8.10.2012 - 10:59
|
Unregistered |
Мы с женой как-то слепого дедушку с белой тростью домой вели.
Он в гостях немного выпил и путь, который выучен наизусть до сантиметра, стал чужим. И выпил немного, а в пространстве полностью потерялся. |
|
deus |
Дата 8.10.2012 - 12:11
|
||
sokovenin.ru Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1962 Пользователь №: 22265 Регистрация: 16.08.2007 - 11:10 |
Не понимаю как можно слепого выпившего человек одного домой пешком отправить. Такси вызвать, попросить водителя проводить до квартиры. Если рядом, то самим проводить до дома. Как так-то? |
||
Drakar76 |
Дата 8.10.2012 - 12:49
|
||
Unregistered |
deus
Всякое бывает. Работал по молодости на Севере, в оборонке. На заводе было принято в День пожилого человека "чествовать" ветеранов. Накрывался стол и наливали, по-немногу. А потом ИТРы их по домам разводили. Один такой ИТР поленился и "своего" ветерана довёл до первого телефона-автомата, а оттуда вызвал милицию и сдал его в медвытрезвитель. |
||
|
Гунька |
Дата 16.10.2012 - 22:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Пользователь №: 51877 Регистрация: 19.05.2010 - 10:12 |
Давно видала в трамвае бабушку, у которой на трости (резной, красивой) был выжжен (выжигательным прибором) адрес, где она живет.
|
шумка |
Дата 24.11.2012 - 15:28
|
В темные времена хорошо видно светлых людей. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2057 Пользователь №: 103372 Регистрация: 18.04.2012 - 23:40 |
deus
у меня бывшие родственники слепые.чтоб понять как они на веселе домой одни ходят-надо понять что у слепых жизнь вообще отличается от нашей.нитку в иголку они языком вдевают.слух как правило идеальный.читают пальцами рук и некоторые ещё и ног.на фортепиано тож некоторые не только руками но и ногами играют.своего кота вбежавшего с улицы в подъезд и орущего слышат примерно со 2ого этажа проживая при этом на пятом.животные кстати себя у слепых хозяев ведут не так как у нас-многие коты приспосабливаются вкладывая свой хвост в руку хозяина отвести и показать куда кот хочет-есть или гулять.в магазины и в гости ходят по численной памяти шаговой.и даже на веселе очень редко блудятся.ну если и ошиблась память-то люди помогут.на такси далеко не у всех из них есть деньги.да и инцидент типа потерялся для них рутина.а не что то из ряда вон как для нас.а в остальном-обычные люди они.ни чем от нас не отличаются. |
asiopa |
Дата 24.11.2012 - 18:55
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4243 Пользователь №: 29480 Регистрация: 6.03.2008 - 12:45 |
ну и наив, миль пардон... Пример - у меня знакомая пыталась маме своей и жетоны вешать, и к одежде ярлык пришивать, и чернилами на одежде писать ее адрес и ФИО, все без толку. Она, не известно почему и зачем, всегда эти мешающие ей надписи срезала, надписи чернилами - вырезала, портила всю свою одежду. уследить за ней не было никакой возможности, а закрывать ее одну в квартире на весь день было по началу жалко. потом пришлось. она обижалась и плакала. потом привыкла. в квартире давно закупорены окна из страха, что она выйдет погулять через них. ежедневно вечером ее проведовали по очереди. все соседи в курсе ее диагноза, но им по лампочке, так что надежда только на себя. к себе ее поселить никак- врач сказала ,что если они сменят ей жилье, то у бабули совсем все будет плохо. у стариков такое почти всегда случается. важно - сохранить все ее вещи, обстановку в квартире именно так, как она привыкла видеть до своей болезни. вот, оказывается, сколько сложностей. А тут такие предложения и советы :-) Это сообщение отредактировал asiopa - 24.11.2012 - 18:56 |
||
deus |
Дата 25.11.2012 - 22:27
|
Так никто и не говорит, что это панацея от всех бед. В каждом случае надо индивидуально ж смотреть, это просто общие рекомендации.
Описанный вами случай мне, например, знаком не по наслышке, тут уж действительно поможет только лишь грубая изоляция. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)