Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Могут ли отобрать место в саду?, за непосещение

КсюКсюня
Дата 7.10.2012 - 18:35
Цитировать сообщение

МЫ-УМЫ,а вы-увы

Мы получили место в д/с. С сентября дети потихонечку начали ходить в нашу группу. Мы до сих пор не ходим, т.к. не доделали одну прививку из-за постоянных мед.отводов. Знаю, что без прививки (если настоять на своём) нас обязаны взять. Но я сама не хочу отправлять непривитого ребенка в новый коллектив. Могут ли наше место занять кем-то другим? Кто сталкивался с такой ситуацией, как решали вопрос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
LadySoprano
Дата 7.10.2012 - 18:53
Цитировать сообщение

Эцилопп

Напишите заявление у заведующей д/с с просьбой сохранить за вами место.
КсюКсюня
Дата 7.10.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

МЫ-УМЫ,а вы-увы

Заявление я писала ещё летом и тогда же заведующая мне сказала, что у них масса детей, готовых к саду (т.е. с прививками и т.д), но места не получили. Поэтому нам тянуть с этим никак нельзя.
andrianamama
Дата 7.10.2012 - 21:29
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

нас взяли без прививок так то. не упирались. главное думаю сдать документы, оформится, а там сводите разок-другой и на дом.режим.
попробуйте с заведующей договорится - знакомые типа ходили в сад, им ставили посещение, платили за неделю в месяце.
Waliy
Дата 7.10.2012 - 21:37
Цитировать сообщение

кошки наше все

КсюКсюня
отобрать могут, к сожалению. Слышала по радио, что будут проверять наличие детей и кол-во выданных путевок. И если путевка выдана, а ребенок так и не пришел в сад, то "получат" заведующие. Не знаю, насколько это правда, но у нас может быть что угодно. Это типа "борьба с коррупцией".
Оформитесь пока без прививки, ходите раз в неделю на 2 часа. Правда за остальные дни придется справки от врача носить
dolenka
Дата 7.10.2012 - 22:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

КсюКсюня тоже считаю, что надо сходить денек - другой и попросить у педиатора справку на домашний режим (у меня страшая в 2 года почти 5 месяцев была на домашнем режиме, ничего страшного). При наличии такой справки никто ваше место не отберет.
lapshina78
Дата 7.10.2012 - 22:23
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Сейчас и правда таких непосещающих не очень любят, т.к сад не получает на них дотации, а деньги , сами понимаете, очень нужны. Поговаривают, что будут предлагать таким освобождать места тем, кому они нужнее, но пока вроде до такого не дошло. Как бы получается, что раз есть возможность сидеть дома, то вроде как сад не очень и нужен, а кто-то в это время не знает куда бежать место просить.
КсюКсюня
Дата 8.10.2012 - 04:58
Цитировать сообщение

МЫ-УМЫ,а вы-увы

Waliy
не знаете, это регламентируется каким-то документом?
Вообще, на каком основании могут отобрать и как долго ре должен не посещать сад, чтоб его начали искать те, кто с "коррупцией борются"?
Waliy
Дата 8.10.2012 - 12:49
Цитировать сообщение

кошки наше все

КсюКсюня
к сожалению нет, слышала это краем уха по радио, даже не зациклилась особо, тк нам уже неактуально.
Но скажу точно, что даже на 3 месяца снять на лето-проблематично. У нас воспитатели отмечают 1 день в месяц как посещенный ребенком. Чтоб проблем не было. но опять же, я не знаю на основании чего. Просто завед и воспитатели просят так делать. Может у них какое распоряжение "сверху".
Law
Дата 9.10.2012 - 07:21
Цитировать сообщение

Нас по-прежнему двое - я и моя свобода

КсюКсюня
Вообще, надо читать свой договор, который заключили. В некоторых могут прямо указать, что возможно расторжение договора в одностороннем порядке в результате непосещения ребенком сада без уважительных причин.

Свою заведующую я спрашивала, что относится к уважительным причинам. Больничный и домашний режим. Все. Снятие хоть по заявлению родителей - это неуважительная причина. Можно снять ребенка раз в год, на лето, или на период отпусков членов семей, но не на очень долгие сроки.

Я была в такой ситуации, не хотела отдавать до отопления в саду, в результате мы сидели на больничном два месяца, притащили справку - оооочень были удивлены сотрудники д/с, что ребенок так долго болел.

Можно как вариант приносить справки, что ребенок находится на обследовании. (Если есть такая возможность договориться с врачом).

Если в договоре не указаны причины расторжения в одностороннем порядке, то на срок действия договора вас никто не выгонит. (В противном случае можно посудиться и легко выиграть, зачем этот геморрой садику). А вот потом просто могут его не пролонгировать.

Это сообщение отредактировал Law - 9.10.2012 - 07:22
Rachel Green
Дата 9.10.2012 - 07:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Подряд можно не посещать не более двух месяцев. Поэтому вам и ставят по одному дню посещения.
Veronika
Дата 9.10.2012 - 09:07
Цитировать сообщение

Цитата
что относится к уважительным причинам. Больничный и домашний режим.

Можно писать заявление на отпуск с сохранением места.
Можно брать справку о домашнем режиме (скажем, на месяц) - у педиатра.
Мы так сохраняли место в саду по полгода без проблем, чередуя разные способы, но домашний режим тогда был объективно показан ребенку.
konno
Дата 9.10.2012 - 09:33
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Подскажите мы сейчас на больничном уже 10 дней с ОРВИ,у нас присоединился бронхит (подозрение на пневмонию)мы еще неизвестно сколько будем сидеть мне нужно звонить в садик предупреждать?
Вообще сколько на больничном сейчас можно сидеть?
Похожая ситуация с прививкой как у ТС у нас была в прошлом году,нам давала справки педиатр(правда каждый раз ворчала),заведующая тоже была не в восторге ,но место держали,а в этом году она меня категорично предупредила-никаких длительных отводов от сада иначе место отнимут,а если мы болеем,у нас вообще пневмонию подозревают,мы еще как минимум пару недель будем лечиться.
Вообще есть какие нибудь документы,регламентирующие этот вопрос?
kcora
Дата 9.10.2012 - 09:41
Цитировать сообщение

В прошлом году в сентябре дочка заболела, просидели дома. В октябре была плановая госпитализация в больницу в Москве, после чего по приезду опять заболели. В садике не были два месяца, воспитателей предупреждали, но они и сами звонили периодически и спрашивали как наши дела (такие заботливые!!) Никаких претензий со стороны заведующей не было.
goodok
Дата 9.10.2012 - 10:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у нас мама в группе сняла дочку с середины июня по сентябрь по причине отпуска, из отпуска вышли-заболела. только сегодня первый день в садик за 3 с лишним месяца. Я сама тоже на летний период снимаю минимум на месяц по заяв

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru