Ярославль


Страницы: (314) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Снести все заборы вокруг жилых домов!!!, Заборы в жилых кварталах - незаконны!!!

koshkash
Дата 28.08.2014 - 14:02
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





В старину в многоквартирных домах, конечно, домофонов и камер не было, а вот надежные запоры, прочные ставни на нижних этажах и крепкие дядьки в роли дворников и сторожей были. Не тетки-пенсионерки дворничали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red XIII
Дата 28.08.2014 - 15:40
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (Glenas)
Если пришел поздно, то магнит.ключ для входа в подъезд уже не работает, приходится будить консьержа. Вход на территорию ночью только через центральное КПП. Днем даже по домофону никто не попадает в подъезд. Все двери заблокированы. Всегда надо предупреждать консьержа о визите гостей. Одним словом нас это не напрягает, и мы довольны как слоны.

Ну и дичь. ph34r.gif Интересно, эти "слоники" друг другу погоняла еще не придумали? Ну, раз уж де-факто живут на зоне... rolleyes.gif

Цитата (koshkash)
В старину в многоквартирных домах...

В старину в многоквартирных домах непослушных жен били батогами. То, что это было в старину, не значит автоматически, что это хорошо.

Это сообщение отредактировал Red XIII - 28.08.2014 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 28.08.2014 - 17:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





koshkash
Может для Вас это и старина, а для меня мое детство золотое)))
Был дворник, живший в квартире прямо в арке у ворот, которые он на ночь исправно закрывал вместе с калиткой.
Кому надо войти - был звоночек у ворот .
Всех все устраивало)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Перекопский
Дата 28.08.2014 - 17:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30602
Пользователь №: 45574
Регистрация: 9.01.2010 - 00:15





Это отсюда:
Г.Нагария рассуждает:
Эксперты ЖКХ из Академии наук, делая рекомендации по реформированию ЖКХ, предлагают в начале 21 века сделать слепок от тысяча девятьсот шестнадцатаго дореволюционного года, когда дворы в городах были тупиковыми и закрывались на засовы, а за порядком следили дворники и городовые, урезонивая расплодившихся к тому времени голодных хулиганов и преступников - как атрибут развивающегося капитализма.
При этом данные эксперты не обосновывают свое решение отвергать более раннюю практику общественного устройства российского общества. А раньше дореволюционного капитализма в России в России практиковались компактные поселения, которые окружались по границе одним общим частоколом (позднее - каменными стенами). В мирное время жители поселений вели полу натуральное хозяйство, сообща и коллективно используя общую территорию и другие общие ресурсы внутри поселения. При возникновении угрозы извне жители от мала до велика давали общий и коллективный отпор. С хулиганами и посягателями на общественный покой внутри поселений община расправлялась без заборов вокруг отдельно взятых домов. Практика изгнания заблудших и сортировки жителей на сорты отсутствовала.
Богатыми тогда были только князь да придворные вельможи. Остальной народ был ровней.
Вот впоследствии пошло и поехало. Начал развиваться класс экономической элиты, бюрократия и казнокрадство крепчало. Богатые стали отделяться об плебеев каретами, заборами, дворами, замками.
Сегодня я не хочу жить как в дореволюционном 16-м году. Хочу жить в большом и дружном городе с общей инфраструктурой дорог, тротуаров, дворов, садов, газонов, площадок+ в общегородских границах. Я не жалная, я с любовью приглашаю москвичей и гостей столицы пользоваться моей долей общей московской земли в один квадратный миллиметр на Пушкинской, Болотной, Гагаринской площадях, в один квадратный миллиметр на ул. Мясницкой, Тверской, Арбате.
Проблема защиты прав не перестала с тех давних времен быть актуальной. Да! И вид опасности из внешнего преобразовался во внутреннего. Наш внутренний враг сегодня: коррупция законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Так, по примеру наших дальних докапиталистических предков в борьбе с общим врагом давайте не разбегаться по щелям, дворам и подъездам, а сплачиваться в нацию!
Е.Харитонова излагает:
Заборы вокруг домов и строительство на придомовой территории - это их идея-фикс, кроме нее они ничего видеть не хотят. Им не важно, что и заборы и строительство будут проводиться за счет оттяпывания собственности жителей соседних домов и жителей ТСЖ, не желающих этих заборов и выступающих против строительства. В 17-м году тоже кричали землю народу, но землю быстренько коллективизировали в колхозы. Колхозы хоть были государственными, а ТСЖ - это коллективизация по-бандитски. Для этого и ТСЖ из несколько домов и ТСЖ на квартал, при этом дом полностью теряет право самостоятельного юридического субъекта. А гражданин-собственник в ТСЖ по ЖК - это не только не собственник, но и не человек, а или член колхоза-ТСЖ с правом участия на собрании, где его голос ничего не решает, или не член колхоза- ТСЖ, то есть не имеющий права участия на собрании колхоза-ТСЖ, а значит, и права голосовать, а имеющий одну обязанность подчиняться всем решениям колхозного собрания ТСЖ, которое распоряжается собственностью гражданина, как захочет председатель. Даже советские колхозы не могли распоряжаться землей не членов колхоза. Движение вперед по одурачиванию граждан с тех времен советской эпохи.
И спомощью этого якобы нового изобретения, а на самом деле совдеповского старого, они под агитиционные лозунги, что "собственники жилья теперь управляют сами", "Земля жителям!", "Дом НАШ!", "Земля наша!" Продолжают как и в 17-м тупить народ. И те же самые красные агитаторы 17-х нынче перекрасились в зеленые яблоки, а цели те-же самые: ни земли, ни имущество граждане не получат и последнее у граждан отберут. У тех хоть кодекс коммуниста был и это от бандитизма спасало, а у этих перекрашенных кодексов нет, и полная анархия, как в законах, так и в поведении. И та же самая любовь к консъержам, к охране себя, любимых. Старшее поколение прекрасно помнит, что консъержи, домуправы, почтальоны были первыми стукачами. И не случайно жизнь в доме ТСЖ напоминает 37 год в отдельно взятом доме со стукачеством, слежками, проверкой почтовых ящиков, сбором досье на неугодных, клеветой, угрозами и т.д.
И если бы это было не так, то любая реформа начиналась с защиты прав гражданина и в том числе и прав на его собственность.
Они же "клепают" законы наоборот, где у гражданина ни прав, ни свобод, а в жилищном кодексе индивидуальное право распоряжения собственностью заменяется на коллективное. И в законах сплошные лазейки для тех, кто хочет захватить власть, чужую собственность обобществить, прикарманить и капитализировать.
И не поймут бедолаги, что если они собственность гражданиа и права на собственность в многоквартирном доме законодательно не защитят, то и их собственность, не маленькая, и далеко не на трудовые доходы полученная, проще говоря, награбленная, не защищена в этом государстве. И огромные заборы, которыми они стремятся огородиться, прихватив и чужую земельку, не помогут. Ибо жизнь в таком государстве равносильна жизни на пороховой бочке. И цепочка революций продолжится. Проводимые реформы способствуют уменьшение русского, терпеливого народа на территории России, а заселение неоднородным населением приезжих породит еще большее социальное напряжение. И они уж так долго терпеть, как русские не будут. И события во Франции это доказывают.
И давно пора начать проводить реформы не из принципа, одурить, сагитировать, обобществить или захватить, присвоить и обогатиться, а с защиты прав каждого гражданина.
Елена Харитонова.

Город и земля.
Вы мне прислали? Отвечаю:
1. В дореволюциооной России что было, то прошло и слава Богу, так как было далего от нормального. Не надо приводить примеры из дореволюционной России, когда дворы закрывались на ворота с замками. Кто сказал, что в 21 веке Россию нужно обустраивать по проекту дореволюционной России? Кто сказал, что историю Руси нужно отсчитывать от зарождения православия, а не с более ранних времен?
2. В Голландии, которую я хорошо знаю, и в других странах Европы, которые посещала, 80% граждан живут в малосемейных и односемейных домах (городах больших, средних и малых) и там собственникам таких домов принадлежат небольшие газоны с фасада и садики с задков. Так, даже по границы частных фасадных полисадников муниципалитеты сажают кусты в качестве декора и в качестве границы "частное-городское". У нас же не успеют за городом построить пару десятков таун-хаусов, как сразу же забякивабт ТСЖ или кооператив и навяливают всю землю "поселка" жителям малосемейных домов. Естественно, заборы и китайские стены окружают все таун-хаусные поселки в РФ!!!
Многоквартирные дома в Европе, коих не более 20% (по квадратным метрам) имеют лишь такие участки земли в общедолевой собственности, чтобы обеспечивали въезд в подземную бесплатную парковку. Заборов вокруг многоквартирных домов в Европе нет! Спортивные и детские площадки, выгулы собак, теннисные площадки, футбольные поля, стриженые лужайки общедоступны для всех и обслуживаются муниципатитетами за счет налогов, а не за счет квартплаты!!!
3. Вам мешают пьяницы. По вашему, от пьяниц и пьянства лучше отгородиться, чем решать проблему. А именно: всем домам соорудить заборы и посадить ЧОПы с квадратными лицами.
У вас в доме пьяницы не дают покоя, а в домах ТСЖ со стоянками круглосуточный скрип и хлобыстанье ворот, хлопанье дверями, орущие радиолы в 3 часа ночи, поющие сигнализации, выхлопные газы, ревущие моторы по полчаса зимой для разугреву... и прочие ссоры автомобилистов с велосипедистами...
Закрывать калитки на замок на ночь это круто. Именно ночью в тесных переулках и тупиках и "встречают" хороших граждан.
"Лишь бы мне было хорошо" - не лучший тезис при проведении глобальных реформ всего народа и целых отраслей.
4. ПРи подписании Акта госприемки целесообразно в Паспорт заносить данные об ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ. Например, жилой дом и земельный участок вс размере, равным подошве дома плюс технологический нормативный размер отмостков.
Все остальное между строениями в городе - это ГОРОД!
А всем любящим земельку - марш в частный дом!
Давайте добиваться прекращения строительства многоэтажек и перехода на европейские стандарты жизни!
Вот что мы должны делать! Граждане! А не делить город на "мое-не ваше"!
Галина Нагария.

http://www.jilsolidarnost.ru/content/view/79/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Перекопский
Дата 28.08.2014 - 18:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30602
Пользователь №: 45574
Регистрация: 9.01.2010 - 00:15





Граждане ярославцы, не тратьте понапрасну денежки свои, не идите на поводу заборостроителей и не обогащайте незнакомых вам людей - все заборы вокруг МКД все-равно будут снесены, как незаконные, а местные нормативные акты будут приведены в соответствие с общероссийскими... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76 Russ
Дата 28.08.2014 - 18:03
Цитировать сообщение




Народный патологоанатом Российской Федерации
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35418
Пользователь №: 38492
Регистрация: 23.05.2009 - 22:44





Цитата (Перекопский @ 28.08.2014 - 18:48)
Елена Харитонова
Галина Нагария

Это что за два выдающихся изобретения человечества?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76 Russ
Дата 28.08.2014 - 18:04
Цитировать сообщение




Народный патологоанатом Российской Федерации
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35418
Пользователь №: 38492
Регистрация: 23.05.2009 - 22:44





Цитата (Перекопский @ 28.08.2014 - 19:00)
Граждане ярославцы, не тратьте понапрасну денежки свои, не идите на поводу заборостроителей и не обогащайте незнакомых вам людей - все заборы вокруг МКД все-равно будут снесены, как незаконные, а местные нормативные акты будут приведены в соответствие с общероссийскими... rolleyes.gif

А к 1980 году вообще будет коммунизм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen_gardarika
Дата 28.08.2014 - 18:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1344
Пользователь №: 152187
Регистрация: 10.01.2014 - 11:40





Перекопский[b]
Спасибо за информацию.

Это сообщение отредактировал helen_gardarika - 28.08.2014 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen_gardarika
Дата 28.08.2014 - 18:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1344
Пользователь №: 152187
Регистрация: 10.01.2014 - 11:40





Цитата (Перекопский @ 28.08.2014 - 19:00)
Граждане ярославцы, не тратьте понапрасну денежки свои, не идите на поводу заборостроителей и не обогащайте незнакомых вам людей - все заборы вокруг МКД все-равно будут снесены, как незаконные, а местные нормативные акты будут приведены в соответствие с общероссийскими...  rolleyes.gif

Боюсь, что не так все просто. Придется корректировать и федеральное законодательство. Еще в 90х нам было ясно, что массовая приватизация - это обман (не в одной стране мира нет 80% собственности на жилье). В экономической системе жилищно-коммунального хозяйства - это не собственность, а профанация. Юристы областной администрации спрашивали меня, что у нас находится в собственности в квартире. Я им отвечала - то, что написано в документах - квадратные метры (и сегодня порой неясно, где начинается и кончается мера ответственности каждого из участников системы, в отличии от стран, с которых мы все это "содрали"). Ни в одной стране нет и не может быть в одном доме перемешаны муниципальные квартиры и квартиры, находящиеся в собственности физических лиц, это принципиально разные схемы финансирования содержания жилья. Кондоминиум и, соответственно, ТСЖ, размером в 500 квартир (а в нашей стране есть и больше) - это бред, нонсенс и, теперь думается, что откровенное вредительство, так как по выводам ученых - социологов группа более 80 человек просто не в состоянии о чем-нибудь договориться. Ну а про неделимый объект недвижимости, прописанный в английском и немецком законодательстве (про них я знаю точно, и сама пыталась свое время прописать такую норму), и говорить нечего. Только у нас в России можно спокойно оформить 1 кв. м. в квартире, а потом выживать из нее ребенка.
Так что заборы - это только цветочки в нашем агрессивно конфликтном обществе.
Можно было бы решать эти вопросы в судах, но..., где они те умные и принципиальные юристы?

Это сообщение отредактировал helen_gardarika - 28.08.2014 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нума
Дата 28.08.2014 - 18:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10796
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (helen_gardarika @ 28.08.2014 - 19:48)
Так что заборы - это только цветочки в нашем агрессивно конфликтном обществе.

У нас есть и "ягодки"... К примеру, поэтажная перегородка тамбура. cool.gif Это ни что иное, как приобретение (захват) нескольких дополнительных кв. м для складирования хлама.
PM
Top
76 Russ
Дата 28.08.2014 - 19:00
Цитировать сообщение




Народный патологоанатом Российской Федерации
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35418
Пользователь №: 38492
Регистрация: 23.05.2009 - 22:44





Цитата (helen_gardarika @ 28.08.2014 - 19:48)
Только у нас в России можно спокойно оформить 1 кв. м. в квартире, а потом выживать из нее ребенка.

Скажите пожалуйста, вам оно зачем - пост за постом выставлять себя шутихой гороховой? То про какие-то исключительные права пенсионеров на коммуникации чушь несли... то про то, что квартиры в доме, обнесённом забором, автоматически дешевеют... то нашли какую-то никем не виданную "традиционную русскую деревню" без заборов вокруг домов... теперь вот какие-то мальчики кровавые в глазах.... Нет, я серьёзно - вам оно зачем? Случайно схватили ПГМ и решили податься в юродивые, или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Перекопский
Дата 28.08.2014 - 19:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30602
Пользователь №: 45574
Регистрация: 9.01.2010 - 00:15





helen_gardarika
Эта тема не модерируется, к сожалению, поэтому я приношу Вам извинения за тех молодых людей, которые по неразумению козыряют здесь своей глупостью и чванливостью, они никогда не будут специалистами и им не понять и не узнать тех простых и не незыблемых истин, которые знает лишь Специалист, работающий, кстати, на пользу этих недоумков... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 28.08.2014 - 19:16
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
то про то, что квартиры в доме, обнесённом забором, автоматически дешевеют...


это п@здец ph34r.gif два раза на пальцах и все без толку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Перекопский
Дата 28.08.2014 - 19:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30602
Пользователь №: 45574
Регистрация: 9.01.2010 - 00:15





румстер
Цитата
это п@здец

За редким исключением - нас окружают тупицы... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76 Russ
Дата 28.08.2014 - 19:21
Цитировать сообщение




Народный патологоанатом Российской Федерации
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35418
Пользователь №: 38492
Регистрация: 23.05.2009 - 22:44





Цитата (Перекопский @ 28.08.2014 - 20:18)
румстер
Цитата
это п@здец

За редким исключением - нас окружают тупицы... sad.gif

Вас, тов. Перекопский, - безусловно. Откуда в окружении пациента наркологички не-тупицам-то взяться? За редкими исключениями в виде санитаров и лечащего врача, конечно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (314) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru