Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Случай в кленовой аллее

Raul Duke
Дата 4.10.2012 - 19:21
Цитировать сообщение

веротерпимый коллаборационист

Подумалось вот. А что если встретил бы я Христа, иду, например, по аллее, листья жухлые пинаю кедами, в джинсах, будем говорить, иду – по простому, по домашненькому. И со спины мне:

- Олега, чо горбисся? – он!

А я бы на пятках кедовых развернулся и сказал ему:

- Дак у меня искривление какое-то в районе пятого позвонка, ты будто и не знаешь; притворяешься?

- А откуда мне знать-то? Ты здесь, сам с усам, я там, - и кистью своей как блендером, воздух, будто взбивает, - ну вернее везде.

И вот как быть, вроде и попросить за себя и близких – неудобно, что он, не прокурор же, и стоять вот так молчать, глупо как-то что ли. Стою на пятках, сколиозы свои расправляю, как могу, его рассматриваю – неловко, жуть как неловко.

- Может сфотографироваться со мной хочешь? Давай? – улыбается с хитринкой в бороду и волосы свои длинные за уши заправляет, - В балаклавах!

- Тебе-то хорошо, а меня посадят, к бабке не ходи, да не просто посадят, а всю душу сперва выскобл@т, - шагах в двадцати, наверное, стоим друг от друга, робко ногами в его сторону начинаю перебирать, а он стоит руки в карманах, зябко.

- Кстати, да, - смотрит, прищуривается, за меня в сужающуюся аллею.

- Слушай, я все спросить, - кедами чавкаю по кленовой каше, - хотел. А ты Юлю знаешь?

- Ну да, а тебе зачем? – и волосы все за уши заправляет, мешаются видать.

- Да просто интересно, тут такое у нас происходит, ну ты в курсе, наверное, много всего произошло, вот про балаклавы ты знаешь уже, - чувствую себя доносчиком и предателем, - а она, она высокая, ну в смысле не высокая-крупная, так то маленькая она, маленькая-маленькая, щуплая даже, на плече бы у меня разместилась(но желанием туда лезть не горит), - я как-то окончательно сконфузился, что ерунду опять какую-то несу, может, стоило промолчать, да на фотографию соглашаться, пока давали.

- Дак это у тебя, Олега, переносы твои бесконечные, трансферы невротические, - Христос ногтем мизинца между передними долотообразными зубами шерудит, подумать только, если бы это было правдой, то мне бы никто не поверил.

- Дак значит, выходит, есть, что переносить? – закуриваю я и ему предлагаю.

- Ну и на этот счет, у брата психоаналитика мнение имеется; нет спасибо, я свои.

- Вот ведь тираны, - с негодованием искривляюсь, - аспиды, душа-то чудес требует.
Христос смеется. Господи как же хорошо от смеха его и ведь надо же так повстречаться.

- А за Юлю-то, что хотел?

- Дак хорошая она, - выдыхаю дым и рассеяно смотрю ему в бороду, - и коль не врут сатрапы, то стало быть и во мне что-то хорошее имеется.

- Это да. Ну…и что? – с выражением говорит.
Я смеюсь, и уже даже не стыдно, что зубов нету, все-таки чувство юмора у него - с ума сойти.

- Ну, я полагаю, все? – смотрит на меня.

- Да, пойду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dr.Faustus
Дата 4.10.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Sapere aude

Цитата
и коль не врут сатрапы, то стало быть и во мне что-то хорошее имеется.

Хорошее/плохое - это в общем то оценки, и возможно - не твои.
Х@й с ним, с хорошим.
Kokornov
Дата 5.10.2012 - 08:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Спаситель получился как живой. А курит Он, почему-то мне сдается, LM (красный).

user posted image
Raul Duke
Дата 5.10.2012 - 09:00
Цитировать сообщение

Dr.Faustus
ну про радость, счастье, влюбленность - про жизнь короче.

Kokornov
ну ответ получается тот же что и Илье, это ведь про Живое, про Теплое внутри, а не про могильный мох и пыль вековую)
Kokornov
Дата 5.10.2012 - 21:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

user posted image

кубинский плакат 1969, вдохновленный партизаном о. Камило Торресом Рестрепо, убитым колумбийскими соладатами, и его словам: «Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном».

user posted image

картинка из альбома итальянского художника Джузеппе Венициано
Raul Duke
Дата 6.10.2012 - 06:13
Цитировать сообщение

Kokornov
Вот Джузеппа подаxуел как мне кажется, а Растрёпа очень ок. Вот КОль ты мне скажи, как ты считаешь кем бы был сейчас Спаситель?
privet
Дата 6.10.2012 - 08:45
Цитировать сообщение

Имею лишний вес.

Цитата (Raul Duke @ 6.10.2012 - 07:13)
Kokornov
Вот Джузеппа подаxуел как мне кажется, а Растрёпа очень ок. Вот КОль ты мне скажи, как ты считаешь кем бы был сейчас Спаситель?

....Был ? то есть - был? А могила - иде? smile.gif
Raul Duke
Дата 6.10.2012 - 08:59
Цитировать сообщение

privet
Ну в мире бл@, среди людей, чо до слов доебываешься
Kokornov
Дата 6.10.2012 - 09:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Raul Duke
Серьезно, без ерничества.
Плотник тогда - ремесло востребованное, жить было можно небогато, но вполне обеспеченно.
За всю планету не скажу, но в наших условиях Он был бы менеджером по продажам чего-то там компьютерного. Плотничество только со стороны может показаться чем-то таким возвышенным: работа с деревом бла-бла-бла. Вася мне рассказал про мальчишку в зоне, работавшим с деревом. Никуда его больше и не привлекали, но за месяц до освобождения взял и отрезал себе палец - остатки срока провел инвалидом.
И еще аргумент. Его тогда распяли на дереве, а сейчас распинают с помощью всяких фотошопов и как там всё это называется.
Kokornov
Дата 7.10.2012 - 21:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Из серии "Прогулки с мессией" американского фотографа Майкла Белка:

user posted image
Обыкновенное Чудо
Дата 7.10.2012 - 22:53
Цитировать сообщение

Raul Duke, ты походу диссертацию пишешь и на нас испытываешь терзающие мирские вопросы к ИХ dry.gif
Raul Duke
Дата 8.10.2012 - 06:16
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо
вот хорошо что ты здесь, скажи кем(профессия, место в социуме) был бы Спаситель явись он сейчас к нам?
Raul Duke
Дата 8.10.2012 - 06:25
Цитировать сообщение

Kokornov
Коль, не уверен, насчет менеджера, аргументировать пока не могу.
Dr.Faustus
Дата 8.10.2012 - 12:18
Цитировать сообщение

Sapere aude

Я скажу по поводу манагера.
Мне кажется, что разница между плотником тогда и менеджером по продажам сейчас все таки есть. Я не уверен насчет тогдашнего быта, но мне кажется, что профессия плотника была хоть и уважаемой в простонародье профессией, но не являлась столь одиозной. В конце концов плотник - это не мытарь какой-нибудь. Кроме того, торговцы и в то время были, кое кого он даже из храма выгнал.
Сегодняшний же менеджер - это не только герой нашего времени, но и имя нарицательное, если так можно выразиться. Это объект зависти и презрения, герой многочисленных, часто весьма злых шуток. Все недовольство современных обществом часто спускается именно на менеджеров, как на людей это время олицетворяющих.

Вообще сложно сказать, кем бы был Христос, все таки времена слишком разные. Можно было бы предположить, что он был бы каким-нибудь автослесарем например (может поэтому, Олег, тебя в эту стязю периодически тянет?).
Kokornov
Дата 8.10.2012 - 19:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

user posted image

Dr.Faustus
Тогда получается слишком уж красиво, хотя, так, наверное, и должно быть. Как у дона Камило (того самого колумбийского священника-революционера) - сына врача из аристократов.
Итак, можно даже оставить врачиху - Он был бы сыном врачихи. И пошел в ВУЗ учиться на врача ли, менеджера ли - не важно. Но бросил, ушел работать с гастарбайтерами. Да, да, наверное, был бы строителем. Работал бы на стройке вместе с чурками (Он и изначально был не совсем русский, еврей Он был наполовину и фамилия Его была Давидович, да и звали Его как-то не по-русски - Эмануил). Он крестился б, конечно, не у канонического попа от РПЦ, а у какого-нибудь обзываемого сектантом. И был бы Он очень рассержен глядя на эксплуатацию гастарбайтеров и вообще глядя хоть на этот богоспасаемый портал.

user posted image
Довольно знаменитая в свое время филиппинская картинка, любимая революционерами эпохи 1968 г.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru