Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кот баюн и рвота!!!, собака кашляет до рвоты после кота баюна

mashamicron
Дата 4.10.2012 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень обрадовалась, когда прочитала показания "кота баюна" для собак. Начала давать своему (лайка, кобель, год и 10 мес) по чайной ложке 3 раза в день. Все по инструкции. Собака с удовольствием пьет, даже вылизывает ложку. Но минут через 5 начинает кашлять, как будто пытается отхаркнуть что-то. Если пьет воду, то кашляет и отрыгивает эту воду. Выглядит почти как рвота.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной реакцией?
Потому что хочется пропить курс до конца. Но такая реакция на препарат якобы без побочных действий меня пугает. Спасибо!!
Anmar
Дата 4.10.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

mashamicron
Цитата
Потому что хочется пропить курс до конца.

Попробуйте давать препарат в таблетках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
mashamicron
Дата 5.10.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar спасибо! попробую
Airin
Дата 5.10.2012 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

mashamicron
это препарат на травах, возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. например, аллергический отек гортани, просто раздражение слизистой.
задумайтесь, препарат, который не имеет противопоказаний, априори не может быть эффективен. особенно умиляет, когда люди ждут, что кот баюн избавит от сексуального возбуждения кобеля или вдруг повернет гормональные процессы у кошки в эструсе вспять. даже легкого успокоительного эффекта за этим препаратом не замечено. замечено состояние психологического тандема "хозяин-животное". хозяин считает, что дает животному успокоительное и все будет ок, успокаивается сам конечно, животное чувствует настрой хозяина и ведет себя соответственно. так что куда как эффективнее 50 грамм коньяка хозяину внутрь.
mashamicron
Дата 7.10.2012 - 07:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin я просто верю в народную медицину для людей (пустырничка, там, хряпнуть вместо коньяка cool.gif , имбирьком закусить во время простудных заболеваний). А для собакина любимого тем более хочется всего натурального. И дело здесь не в сексуальном возбуждении. Кобель очень доминантный, все собаки в округе должны у него штабелями укладываться (мы живем за городом). Забора вокруг территории пока нет, только сетка-рабица, то есть полный обзор прилегающих земель biggrin.gif И каждую ночь у нас показательные облаивания, плюс ёжики бегают: для ёжиков - отчаянный вой и скулеж. На команды реагируем до следующего ежа biggrin.gif Я уже подумывала о таких зверских методах, как ошейник "антилай". А тут попался "кот баюн"!! Там в аннотации первым показанием идет как раз коррекция доминантного поведения, а про сексуальные возбуждения: понятное дело, что травки против естественных гормонов животного - как мертвому припарка. Поэтому даже несмотря на всякие раздражения слизистой, у этой конкретной собаки эффект есть - мы спокойно спим 3 ночь подряд! Поэтому, конечно, я буду продолжать работать с этим препаратом. Сейчас допьем курс в каплях (я теперь сильно разбавляю водой, так что кашель исчез, собака теперь только как будто горло прочищает), а потом перейду на таблетированный вариант, как посоветовали выше.
Спасибо за мнение!
Airin
Дата 7.10.2012 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

mashamicron
доминантность - это черта характера, в том числе обусловленная не только психологически, но и гормонально. у данного конкретного кобеля. молодой еще наверняка к тому же. а спать жить, обпившись успокоительными, - странная мера. все-таки их используют в стрессовых ситуациях, а не на постоянной основе.
Цитата
я просто верю в народную медицину для людей (пустырничка, там, хряпнуть вместо коньяка  , имбирьком закусить во время простудных заболеваний).

но если вам нравится, то отличноsmile.gif вы спокойны - собака спокойнаsmile.gif
Anmar
Дата 7.10.2012 - 16:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

mashamicron
Облайка движущихся объектов - не показатель доминантности rolleyes.gif
mashamicron
Дата 7.10.2012 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
ну все же, либо
Цитата
даже легкого успокоительного эффекта за этим препаратом не замечено

либо
Цитата
спать жить, обпившись успокоительными, - странная мера

и это же все-таки травы, а не транквилизаторы...
собаке год и 10 месяцев. как будто уже не совсем молодой tongue.gif

Anmar
про доминантность делаю выводы из-за поведения собаки с другими кобелями... с любыми встречными кобелями, на самом деле biggrin.gif и ответной реакции этих многострадальных кобелей. еще были проблемы с агрессией во время еды - думал, что я отнимать кость у него буду laugh.gif

и все же есть альтератива "баюну"? или это несбыточная мечта - спокойная, приветливая лайка?

Это сообщение отредактировал mashamicron - 7.10.2012 - 18:28
Airin
Дата 7.10.2012 - 20:14
Цитировать сообщение

Unregistered

mashamicron
конкретно за баюном эффекта не замечено. выборка достаточна большая, клиенты ветклиник города и участники выставок, которым действительно требовалась коррекция поведения. но конкретно баюн на моей памяти и памяти коллег никому и никогда не помогает.есть препараты которые дают очень хороший эффект, и это не транквилизаторы и не миорелаксанты, это просто качественные иностранные препараты, а не настой из травок за 50 рублей. мы опять же говорим о состоянии стресса.

Цитата
и это же все-таки травы, а не транквилизаторы...

так травы-то успокоительные или нет? wink.gif
вот представьте, ваш муж вдруг решил, что вы слишком уж сильная властная, умная женщина и решил вас по схеме держать на успокоительных, аналогия примерно такая же.
ИМХО проблема в воспитании (или его отсутствии) и методе содержания. собака ведь на цепи во дворе живет? так разве она должна спать всю ночь, а не брехать почем зря на всех подряд? но подробнее вам Anmar ответит, все-таки она кинолог.
mashamicron
Дата 8.10.2012 - 06:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Цитата
есть препараты которые дают очень хороший эффект, и это не транквилизаторы и не миорелаксанты, это просто качественные иностранные препараты

эти препараты для разового применения, для снятия стресса? типа рюмки коньяка для человека? я понимаю, что я хочу как мне удобнее и проще в плане содержания и воспитания собаки, что да, вы правы, в какой-то степени ваша аналогия про мужа и властную жену верна. но вот я сегодня даю "баюна" последний день (шестой). а потом сами же производители говорят, что так как это травы, то эффект от них кумулятивный, и следующий курс даем только через месяц. и все же, можно узнать, что это за иностранные препараты?
насчет условия содержания: мы не охотники, и животное гуляет в лесу по 5-6 часов только раз в неделю, но во все остальное время у него в распоряжении 20 соток земли, за вычетом огороженного огорода (какая неожиданная тавтология rolleyes.gif ) и еще мы его гоняем за мячиками и колечками всякими несколько раз в день. кроме того, муж работает на улице и контакт с собакой, пусть даже визуальный, присутствует. то есть я не могу сказать, что собака полностью предоставлена сама себе и дичает
Anmar
Дата 8.10.2012 - 08:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

mashamicron
Цитата
мы не охотники

Зачем тогда лайка? Специализированная порода.
Мячики-колечки, прогулки в лесу - это хорошо, но полностью заменить охоту они не могут wink.gif
Airin
Дата 8.10.2012 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

mashamicron
Цитата
эти препараты для разового применения, для снятия стресса? типа рюмки коньяка для человека?

ога. они применяются строго при стрессе. фейерверки, груминг, перевозка, медицинские какие-то манипуляции, выставка. т.е. никаких показаний для постоянного применения.
я не говорю, что ваша собака дичает, но лайка, которая живет на улице на территории все равно будет бухтеть и эту территорию охранять, тем более что пес молодой, и как я поняла без должной охранной дрессировки. может вам в сторону дрессировки посмотреть? это поможет вам лучше контролировать собаку.
Anmar
Дата 8.10.2012 - 12:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Airin
Цитата
без должной охранной дрессировки

Лайке это противопоказано!!! За постановку лайки на охрану - инструктор может лишиться лицензии sad.gif
Airin
Дата 8.10.2012 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar
Цитата
Лайке это противопоказано!!! За постановку лайки на охрану - инструктор может лишиться лицензии

я честно говоря не думаю, что речь идет о рабочей породной лайке, обычно так называют собак похожих, но непородных. а уж породной лайке, например, ОКД же не повредит..? зато будет слушаться не до очередного ежа, а постоянно, в зависимости от приложенных усилий конечно.
Anmar
Дата 8.10.2012 - 18:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Airin
Цитата
породной лайке, например, ОКД же не повредит..?

Конечно не повредит, как и любой собаке.
Цитата
не до очередного ежа

С ежами вообще надо внимательно, учитывая то, что они являются природными переносчиками бешенства sad.gif
Цитата
в зависимости от приложенных усилий

Это - ключевое rolleyes.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru