Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопросы к кардиологам, ---

ЯроСлавная
Дата 3.10.2012 - 20:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Так как мне не велено больше "рекламировать" чужую клинику. Спрошу в новой теме.

Ребенку поставили "кардиомию" под вопросом? А в интернете про это ничего нет, нашла что это типа боли в сердце.
Что за зверь "кардиомия"? Сильно страшно?
Pip
Дата 3.10.2012 - 21:11
Цитировать сообщение

expert

нет такого заболевания
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЯроСлавная
Дата 3.10.2012 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну может "кардиамия", ну точно так написано, почерк у врача на редкость хороший.
FarGO!!!
Дата 4.10.2012 - 06:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

кардиалгия?кто ж диагнозы читает по почерку,спрашивайте устно.Самостоятельного значения не имеет-сердечная боль без этиологии.

Это сообщение отредактировал FarGO!!! - 4.10.2012 - 06:12
born
Дата 4.10.2012 - 06:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть "кардиомиопатия"... так у врача, который диагноз ставит и спросите.. Это очень индивидуально..Есть недостаточность кровообращения или нет? К источнику.. Понятие "страшно", "не страшно" в медицине нет.. Попытайтесь ответить себе на вопрос: грипп - это страшно?...некоторые от него умирают.

Гриффин Арканианец (Люди в чёрном): я обречён...но не обязательно.

Это сообщение отредактировал born - 4.10.2012 - 06:32
Straus
Дата 4.10.2012 - 06:47
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата (ЯроСлавная @ 3.10.2012 - 21:13)
Так как мне не велено больше "рекламировать" чужую клинику. Спрошу в новой теме.

Ребенку поставили "кардиомию" под вопросом? А в интернете про это ничего нет, нашла что это типа боли в сердце.
Что за зверь "кардиомия"? Сильно страшно?

Опять "Паритет" чтоль? wink.gif
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (FarGO!!! @ 4.10.2012 - 06:10)
кардиалгия?кто ж диагнозы читает по почерку,спрашивайте устно.Самостоятельного значения не имеет-сердечная боль без этиологии.

Точно. Кардиалгия.
Я , знаете, после 1,5 часов сидения в очереди среди орущих детей. А потом быстро-быстро врач что-то спрашивает, медсестра выписывает. Дети кричат. Голова никакая. Мы, если честно, за справкой по физкультуре заходили. А получили кроме справки еще кучу всяких направлений от глистов до кардиограммы. Я уж когда дома начала направления разбирать увидела эту кардиомию-кардиалгию.
Не, основную кучу бумажек я скорее-всего проигнорирую, а вот кардиалгия как-то зацепила.
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Straus
Ну я ж у Вас в другой теме консультации получала. А доктор Медбрат сказал "ай-ай-ай".
А я девочка примерная. Доктора сказали "надо" - пациент ответил "Есть". biggrin.gif
Но отдельно действительно как-то удобнее. Ну и справедливее конечно.
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (born @ 4.10.2012 - 06:31)
Есть "кардиомиопатия"... так у врача, который диагноз ставит и спросите.. Это очень индивидуально..Есть недостаточность кровообращения или нет?

Не, этот зверь точно не наш.
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (born @ 4.10.2012 - 06:31)
К источнику.. Понятие "страшно", "не страшно" в медицине нет.. Попытайтесь ответить себе на вопрос: грипп - это страшно?...некоторые от него умирают.

Гриффин Арканианец (Люди в чёрном): я обречён...но не обязательно.

Это если философствовать.
А есть еще врачебный опыт и житейская мудрость, с позиции которых можно рассуждать. Так вот первого у меня не было и никогда не будет, второе надеюсь что приобретается , но в плане медицины - это уровень зеленки, анальгина и мази от синяков. Поэтому и спрашиваю страшно/ не страшно?
Мне ведь что кардиалгия, что кардиомия, что инфаркт миокарда - понимаю, что что-то про сердце, а что?
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 09:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Все. Поняла. Полазила в интернете. Кардиалгия - это не диагноз, это симптом. Это боли в области сердца. Могут быть от чего угодно. И от страшных болезней и сами по себе.
В моем случае дело было так
Мы пришли за справкой по физ-ре, а этот засранец пожаловался врачу, что у него в боку колет, когда много бегают. Вот отсюда и возникла , видимо, эта кардиалгия.
born
Дата 4.10.2012 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну нет ничего проще УЗИ сердца, ЭКГ.. Скорее всего всё пустое.... (не сердце, а жалобы).
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (born @ 4.10.2012 - 10:00)
Скорее всего всё пустое.... (не сердце, а жалобы).

У меня тоже такие подозрения. wink.gif Настонал он все же врачу на подготовительную группу по физ-ре.
Но на ЭКГ сходим, никогда сердце не проверяли.
Straus
Дата 4.10.2012 - 13:33
Цитировать сообщение

из шайки "черных подсобников Люцифера"

Цитата (ЯроСлавная @ 4.10.2012 - 10:18)
Все. Поняла. Полазила в интернете. Кардиалгия - это не диагноз, это симптом. Это боли в области сердца. Могут быть от чего угодно. И от страшных болезней и сами по себе.
В моем случае дело было так
Мы пришли за справкой по физ-ре, а этот засранец пожаловался врачу, что у него в боку колет, когда много бегают. Вот отсюда и возникла , видимо, эта кардиалгия.

Видите, подрастающее поколение очень быстро учиться "косить", спекулируя на параное родителей и страхе врачей. cool.gif
... Кстати, в тех случаях, когда надо поставить какой-нибудь диагноз, а сам не знаешь какой (или знаешь, но не можешь в открытую назвать кого-то идиотом), то я предпочитаю иной термин - "торакалгия".
Имеет 2 преимущества: с точки зрения пациента звучит ещё более непонятно, с точки зрения врача расширяет список возможных причин. biggrin.gif
ЯроСлавная
Дата 4.10.2012 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Straus
То есть написав моему ребенку "кардиалгия", врач имел ввиду "ну и дура"?
А кучка анализов на глисты и прочее, следуя Вашей логике, это видимо было "иди отсюда и больше не приходи" wink.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru