![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Витка |
Дата 3.10.2012 - 11:13
|
Unregistered ![]() |
Не секрет, что в последнее время стало много полных детей, не просто пухлых, а именно полных.
Долго зрело во мне непонимание ситуации, однако сподвигло на это пост зрелище последних нескольких дней. Девочка, лет шести наверное (не умею я возраст детей определять), с такими щеками, что за ними не только ушей, но и глаз не видно и сама такая, мммм, крепко сбитая, мягко говоря Мама вроде не толстая, средняя. Не сказать, что полнота ребенка от того, что "с одной тарелки едят" как говорится. Болезнь? Или все же раскормленность? Приму любые мнения. И еще - что же было раньше: курица или яйцо? ребенок заболевает (не дай Бог никому) и потому полнеет? Или его перекармливают/раскармливают и он заболевает? (с) |
|
@Аленка@ |
Дата 3.10.2012 - 12:06
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Перекорм однозначно, причем не супом, кашей и котлетами, а чипсами и прочими гадостями, плюс ко всему это всё съедается в вечернее время. Ну а дальше и до заболеваний рукой подать. Изначально больных детей, страдающих полнотой именно по причине заболевания, единицы. Далеко ходить не надо, у моего сына в группе девочка в свои 5,9 весит 35кг, здорова однозначно, по словам мамы, кушает немного...ну и вот здесь бывает кроется весь корень зла: у каждого свои понятия о количестве съедаемой пищи, которая должна съедаться ребенком. В общем жизнь этой девочки подпорчена уже, дети нормально воспринимать ее уже не могут. Девочка отличная, но вот (это говорят дети, в частности мой сын, поскольку та самя девочка его подружка: дружить буду, но никогда на такой не женюсь, потому что она толстая ![]()
Проблем со сверстниками там пока нет? |
||
yarmarka |
Дата 3.10.2012 - 13:35
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5312 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
не стоит быть такой категоричной... может ребенок гармонами лечится от какой-нибудь хронической гадости и чипсов ваших от роду не видел... а вы всем ярлычок, что он жирдяй раскормленный. откуда вы знаете что девочка здорова однозначно??? у нас вообще-то есть понятие как "врачебная тайна", да и её родители не обязаны вам докладывать последние новости о состоянии здоровья девочки, так что рада за вас, что вы просто очень наивны и не сталкивались с проблемами здоровья. ![]() А стереотип "никогда не женюсь на жирной" кто-то может покрыть "на кости только собаки бросаются"... ![]() |
||
В поиске надежды... |
Дата 3.10.2012 - 14:35
|
Unregistered ![]() |
полный ребенок если пропорционально сложен (может он и высокий для своего возраста) то это не так страшно. Вот когда "колобок" это уже повод задуматься и задать вопрос бабушкам (чаще всего полные дети почему то в тех семьях где родители заняты и все на бабушках)
|
|
Totosha |
Дата 3.10.2012 - 14:56
|
||
С детьми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Пользователь №: 91089 Регистрация: 7.12.2011 - 08:45 ![]() |
Ну бывает и так, и так. Мне, честно говоря, всегда очень жалко таких детей. И всегда возникает вопрос от чего они такие - от болезни или от перекорма. Если полнота от перекорма, то прямо хочется сказать родителям этого ребенка: "Остановитесь, подумайте, почему у вас такой полный ребенок". Читала где-то, не помню, что организм привыкает к определенному весу и если ребенок с детства полный, то потом организму будет очень тяжело расставаться с набранными килограммами. Сама всю жизнь страдаю от лишнего веса, понимаю теперь, что родители меня действительно перекармливали и очень хочу, чтобы мои дети с такой проблемой не сталкивались. А старшему вообще запрещаю таких деток называть жирными или толстыми. Это сообщение отредактировал Totosha - 3.10.2012 - 14:57 |
||
Winnie |
Дата 3.10.2012 - 20:38
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
У меня есть 3 примера перед глазами, когда нормальные дети стали очень полными из-за необходимого гормонального лечения. Это были девочки, 2 из них - двойняшки. Но этих двойняшек я узнала только во взрослом возрасте, поэтому не могу с уверенностью сказать, перекармливали ли их попутно в детстве или нет. Но в садике часто наблюдаю такую картину: дети приходят и уже что-то едят. Или идут в сад и что-то жуют. Даже если они едят яблоко, мне кажется, это не совсем правильно, т.к. проблема не в яблоке, а в том, что это делается на ходу, т.е. просто прививается привычка что-то есть на ходу.
Мой ребенок дома завтракает, причем довольно плотно (булка с маслом, чай), но в последнее время мы приводим его в садик рано, где-то за час до завтрака. Вообще он ест очень много, на мой взгляд, я стараюсь ограничивать. Т.е. однозначно никаких перекусов, сладкое - в ограниченном количестве после того, как съест основное блюдо или хотя бы большую его часть. Он не толстый, но щеки круглятся. Думаю, надо бдить и бдить. И еще вспомнила картинку, когда толстый-толстый папа ведет из садика около дома толстую-толстую дочку лет шести и говорит ей: "Ну что, зайдем, купим тебе попкорн?" - ну к гадалке не ходи, понятно, откуда ноги растут у лишних кг. |
Ni.N |
Дата 3.10.2012 - 21:40
|
||
Unregistered ![]() |
Витка
Про конкретного ребенка вам ответят только его родители, какой смысл гадать? может быть что угодно..
Если говорить о пищевом поведении в целом, то ноги растут только из семьи! Кто как привык питаться.. Раскормить ребенка очень просто, привычка переедать быстро закрепляется, желудок привыкает перерастягиваться, чувство сытости наступает все медленнее и при всё большем поедании чего бы то ни было! а обычно доступны легкие углеводы.. одно только "общество чистых тарелок" чего стоит!! Я никогда не "докармливала" своих детей (и постоянно ругалась с бабушками по этому поводу!), вот сколько съел ребенок (нормальной еды, не конфеты-чипсы-лимонад конечно), вот столько ему и надо! Надо это принять как истину! насильно фаршировать ребенка - это преступление на мой взгляд. Знаю толстых девочек 9-10 лет, уже носят месячные, спортом заниматься не могут ибо тяжело, и едят как взрослые мужчины.. ужас просто. а их бабушки при этом продолжают кормить пирогами со сгущенкой, в школу 2-3 сникерса положить, печенье и плюшки каждый день. суп они вообще не любят и не едят, овощи выковыривают.. бедные девочки((( |
||
|
dolenka |
Дата 3.10.2012 - 21:43
|
Unregistered ![]() |
у меня старшая - ну не сказать, чтоб толстая, но крепко сбитая: рост 134 вес 32 кг в почти 7 лет. Вот никогда я ее не перекармливала (кушает она хорошо и всегда так было, но каких то норм не превышает) она с рождения такая - роль наследственности еще никто не отменял.
|
|
Маруся 59 |
Дата 4.10.2012 - 00:04
|
||||||
Unregistered ![]() |
+ мильон
+100 так же, как и о регулярных физ. нагрузках. Меня не приучили, занималась рывками. ![]() ![]()
Ну нет, не согласна. Доча у меня неподдающаяся. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
Маруся 59 |
Дата 4.10.2012 - 00:10
|
||
Unregistered ![]() |
Ni.N
Тоже такую знаю(правда про месячные не уточняла), но она и развита не по годам--грудь уже растет вовсю(и попа ![]() |
||
|
Маруся 59 |
Дата 4.10.2012 - 00:16
|
||
Unregistered ![]() |
yarmarka
Не знаю, у детей сложнее это. Мой вот общается с девочками полненкими(две отличницы в классе), ему пообщаться интересно, но....любовь крутит совсем с другой девочкой. Он не обзывается, не дразнит и вполне адекватно их воспринимает, но они ему не нра. ![]() |
||
|
numaxyr |
Дата 4.10.2012 - 09:12
|
||
Unregistered ![]() |
Есть полненькие , очень красивые и привлекательные, за собой следят, ф-рой занимаются, объемы не стандарт, но нигде не висит и не вываливается, а есть откровенно жирные, как Вы выразились, это две большие разницы. Так и у детей. А по теме, больных детей очень мало. Большинству, жрать, простите, меньше надо, и продукты полезные чаще показывать. Это сообщение отредактировал numaxyr - 4.10.2012 - 13:15 |
||
|
Ярмуравейник |
Дата 4.10.2012 - 10:20
|
Unregistered ![]() |
гормоны-гормонами, а переедание и отсутствие толком физических нагрузок никто не отменял. Дети должны бегать-прыгать целыми днями, а они по 30 человек в группе, пешком на площадке, даже физра не во всех садиках есть, а вечером мама "у параши", а дите у телика - болезнь 21 века...
|
|
gvob |
Дата 4.10.2012 - 10:24
|
Unregistered ![]() |
Перекорм, неправильное питание, неправильное воспитание, причём с рождения. Как это не печально. На ТОЛЬКО болезнь можно оставить 1-2% случаев, не более, а то и меньше. На болезнь в следствии неправильного питания и т.д. уже больше %.
Поясню свою мысль, как бы категорично она не звучала. Когда ребенок начинает контролировать количеств съеденного/положенного в тарелку? Часто слишком поздно, когда привычки уже сформированы, либо ненависть к полезной пище, либо привычка к перееданию. Как мамы, особенно бабушки, хотят накормить прикормом, супом, кашей, по распорядку, и т.д. Как часто между приемами пищи есть перекусы, они не нужны ребенку, их провоцируют взрослые, как на перекусы, так и на продукты, которые есть не полезно никому. Как мало детей в возрасте 2-4-7 лет, которым разрешено положить САМОМУ себе в тарелку то что ОН хочет (из приготовленного мамой, речь не о печенье) и сколько ОН хочет. После уже поздно... Ещё допишу. Взрослые формируют привычку "заедать". Плачет - успокоим конфеткой. Не хочет что-то делать, или пригрозят, или пообещают сладкое ... Это сообщение отредактировал gvob - 4.10.2012 - 10:28 |
|
Veronika |
Дата 4.10.2012 - 10:37
|
Unregistered ![]() |
Одни дети более склонны к полноте, чем другие. На них неправильное питание булками-перекусами более пагубно отражается. Тем не менее родители "по доброте" продолжают зачастую это делать, даже видя плачевный результат такого удовольствия. Обеспечить достаточную подвижность такому ребенку за счет спортивных занятий - по душе и по силам - тоже немаловажно (не все дети подвижны сами по себе, некоторым милее сидение на попе - такое бывает, да).
Зная наследственную склонность дочери полноте, не держала булок дома, хлеб по выдаче, регулярное питание и танцы... на которые она давно забила, но пока стройная) м.б. и "оторвется" потом, но многое все же закладывается в детстве. Это лучше, чем ужасаться, как тебя раскормили (сначала в детстве бабушка, потом - сама по инерции) и комплексовать... проходила сама, знаю. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)