Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кашель у ребенка

arkarka
Дата 2.10.2012 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Мальчик, четыре года. Вторую неделю сухой кашель приступами. Может не кашлять весь день, а потом ночью приступы кашля до часа, почти без перерывов. Кашель очень сильный, до отрыжки и рвоты. Температуры нет, только легкий насморк. Иногда жалуется на головокружение.

Врач ставит диагноз "бронхит", но вот уже две недели лечение не помогает.
В садик был коклюш. Сделали анализы на него - отрицательные.

Может, кто подскажет, чем можно успокаивать такой кашель? Или, лучше, посоветуйте толкового врача.
SweetMama Anny
Дата 2.10.2012 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

arkarka
мы уже 4 недели с кашлем сидим, сначала жуткий был, сухой, потом мокрота начала откашливаться, вот сейчас проходит. Пили Гербион, много теплого питья, мазь Доктор Мом на ночь, горчичники, если нет температуры. В нос Аквамарис, чтобы сопли не запустить. Пропили по настоянию врача антибиотики. Сейчас вот думаю, что не стоило dry.gif
Бронхит нам не ставили, сказала, что какой-то вирус сейчас ходит (какой именно не запомнила sad.gif )
Знакомой помог сироп Алтея. Я не пробовала

Это сообщение отредактировал SweetMama Anny - 2.10.2012 - 16:08
arkarka
Дата 2.10.2012 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

SweetMama Anny
спасибо, попробую мазь и горчичники. Может, хоть откашливать начнет
SweetMama Anny
Дата 2.10.2012 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

arkarka
можно вот ещё что попробовать: Отварите картофель, слейте воду, дайте чуток остыть картошке, посадите ребёнка над кастрюлей с картофелем и накройте голову полотенцем. Только предварительно сами попробуйте, чтобы лицо не обожгло. У меня дочка так смогла просидеть только 2 минуты, но тоже хорошо. Это помогает при сильном сухом кашле.
shin6ila
Дата 3.10.2012 - 10:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

купите небулайзер и делайте ингаляции можно просто с физраствором, очень хорошо помогает при кашле
PMПисьмо на e-mail пользователю
фиалочка
Дата 3.10.2012 - 23:08
Цитировать сообщение

счастливая

а вы к пульмонологу сходите... когда то у меня дочка так кашляла, тоже ночью, чуть ли не до рвоты. в садике кто то переболел коклюшем, но наш педиатр нам такой диагноз не ставила. а пульмонолог сказала, что по всем признакам коклюш! предложила сдать анализ крови.но он был дорогой...а мазок из горла если ребенок уже давно болеет ничего не показывает
arkarka
Дата 4.10.2012 - 06:08
Цитировать сообщение

Unregistered

shin6ila
спасибо за совет. попробуем

фиалочка
напугали вы меня. не думала. что коклюш так коварен. надо м впрямь пульманологу показаться
фиалочка
Дата 4.10.2012 - 09:54
Цитировать сообщение

счастливая

arkarka
я сама тогда была очень напугана, но пульмонолог сказала, что это просто надо пережить и забыть....ха - легко сказать....диагноз нам так педиатр и не поставила, но я уверена. что был коклюш! кашель был где то 2 мес, в основном по ночам
Клеома
Дата 4.10.2012 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

т.е. прививки от коклюша оказались бесполезны? или их не делали?
Veronika
Дата 4.10.2012 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ночью приступы кашля до часа, почти без перерывов. Кашель очень сильный, до отрыжки и рвоты

Было такое, длилось 2 месяца, оказался паракоклюш. Прививка от коклюша, кстати, не защишает от него. По характеру кашля - очень похоже, кашель спазматический, приступами, до рвоты... но это же только описание на словах...
Конечно, стоит обратиться сейчас к пульмогологу для установления причины кашля.
М.б. сделать анализ мокроты, сдать кровь из вены для уточнения диагноза.
Только в случае коклюша-паракоклюша и т.п. это уже ничего не даст, антибиотик на этой стадии уже не поможет, почти любое лечение мало эффективно, это надо просто пережить.
фиалочка
Дата 4.10.2012 - 11:59
Цитировать сообщение

счастливая

lyubushka
Цитата
т.е. прививки от коклюша оказались бесполезны? или их не делали?

прививку делали конечно
Veronika
Цитата
сдать кровь из вены для уточнения диагноза.
Только в случае коклюша-паракоклюша и т.п. это уже ничего не даст, антибиотик на этой стадии уже не поможет, почти любое лечение мало эффективно, это надо просто пережить.

вот мне тоже самое сказал врач пульманолог
Gerika
Дата 4.10.2012 - 12:01
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Можно не к пульмонологу, а взять направление от педиатра и в Соловьевку в инфекционку на консультацию (без очереди, в любое время) Ребенка посмотрят и дадут назначения.
Мы так поступили летом, был такой же жуткий в основном ночной кашель, педиатр ставит ОРВИ, пульмонолог ставит ОРВИ и оба хотят продолбить антибиотиками mad.gif Только в приемном инфекционки сразу сказали - точняк коклюш, сделали сразу же мазок в СЭС - коклюш подтвердился.
Лечение - ребенок должен быть эмоционально и физически спокоен, так как любая эмоция или нагрузка провоцируют кашель. Успокоительное. Отхаркивающие не помогут, потому что кашель из-за раздражения кашлевого центра в мозгу.
Veronika
Дата 4.10.2012 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Люди шарахались от дочери на улице, так жутко звучал ее кашель даже спустя месяц, когда была давно не заразна... Мы переболели всей семьей, это долго и противно, если коклюш или паракоклюш - но полностью проходит, запаситесь терпением - и скорейшего выздоровления!
Классик
Дата 4.10.2012 - 15:12
Цитировать сообщение

Всё это рок'н'ролл :)

не знаю,девочки, что вам и сказать,но я с кашлем боролась 4месяца. Может и переболели что-то, но все врачи в один голос говорили, что мы здоровы. Все анализы попересдали. В итоге оказались сопли всему причина. Ещё наш врач терапевт, сделала предположение на глистов(не думала что такое может быть, сама не медик, но потом на юге, соседи по комнате с девочкой сказали, что у них были именно глисты причиной кашля). Приехав с юга, сдавали кровь из вены на всех глистов.Результат-здоровый ребенок.(Слава Богу) Но там же на юге, нам посоветовали пропить лекарство Эвкабал. Простое растительное, хотя мы этих растительных тоннами выпили. И тут снова заболели, закашляли, сын "лаял", как собака. Врач(не наш терапевт, наша была в отпуске) сразу антибиотики выписала, я не стала давать и проверенным путем пошла - пили Эвкабал. Мы сейчас здоровы(тьфу-тьфу-тьфу), никаких антибиотиков. Нам это средство очень помогает. Попробуйте, не настаиваю, но может как и нам оно поможет кому-то. Надеюсь не утомила. Просто описала, что мы пережили.
konno
Дата 4.10.2012 - 21:48
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Если был контакт с коклюшным больным тогда лучше проконсультируйтесь у инфекциониста,мазок может быть отрицательным(если ребенок болен больше недели положительные результаты выявляются только у 50%детей).
Педиатр в поликлинике если мазок отрицательный не сможет официально поставить диагноз коклюш и в итоге лечат от всего чего угодно.И искать коклюш она навряд ли будет,Вы же ей статистику по вакцинации будете портить(если привитые).
Банки и горчичники при коклюше нельзя ставить.
У нас примерно похожая сейчас картина.Знакомый мальчик с которым мы часто общаемся сейчас проходит обследование на коклюш,у него вся симптоматика на лицо и приступы кашля классические.
Я Вам советую проконсультироваться либо у хорошего педиатра в мед.центре или у инфекциониста,мы идем к Когут Т.А.на пр.Ленина и еще к ЛОРу(у ребенка ночью может затекать слизь из носа и вызывать кашель).

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru