Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос по БТИ

opex
Дата 2.02.2008 - 16:33
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Ситуация следующая. У моей тети есть частный дом остался от матери, по непонятно по каким причинам она в срок не вступила в наследство(а срок приличный около 8 лет). Так вот все это время она пользовалась домом как дачей весной заедет осенью уедет. Дом обычный прихожая коридор кухня и одна большая комната. И для удобства она в прихожей(размер 2х2 и форма квадрата) установила унитаз и душевую ну соответственно сделала слив - канализацию, место позволяет и ничего никому не мешает. И совсем недавно решила все оформить на себя обратилась в суд, суд право наследования. Далее этап оформления дома, пришли БТИ посмотрели на душевую и унитаз и сказали что переустройство и не дадут заключения, о чем вообще речь ведь там ничего не отгорожено, это же не многоквартирный дом. А душевая она же передвижная хочу здесь поставлю хочу там. Не подскажете как быть в этой ситуации?
Заранее благодарен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена
Дата 3.02.2008 - 09:13
Цитировать сообщение

Suum cuique

Вам сначала перепланировку надо узаконить......А вообще БТИ можно и несколько обойти wink.gif
Dremlin
Дата 3.02.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Это ж индивидуальный дом... на переустройство разрешений и проектной документации не надо вроде бы. Так что БТИ должна просто зафиксировать изменения. Если только у вас не такой дом, когда общая стена еще с одним домом, там. выает, БТИ капризничать начинает.
БТИ письменный отказ выдало? если да - брать текст отказа и к юристу по недвижке, обжаловать его. Если не выдало - добиваться отказа и потом обжаловать.
PM
opex
Дата 4.02.2008 - 08:44
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Zarina
А как обойти если не секрет? smile.gif

Dremlin

БТИ ничего не зафиксировало, единственное сказала что без узаконивания не даст какого-то заключения необходимого для оформления наследства. Дом отдельный никаих общих стен нет. Я просто не могу понят чего делать. Может они вообще денег хотят smile.gif
Le_Lu
Дата 4.02.2008 - 09:26
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (opex @ 4.02.2008 - 09:44)
Zarina
А как обойти если не секрет? smile.gif

Dremlin

БТИ ничего не зафиксировало, единственное сказала что без узаконивания не даст какого-то заключения необходимого для оформления наследства. Дом отдельный никаих общих стен нет. Я просто не могу понят чего делать. Может они вообще денег хотят smile.gif

opex
Ваша мама унитаз-то с душем прямо среди прихожей установила???
Наверняка, какие-то перегородки были возведены. Т.е. произошла перепланировка, которая требует узаконивания. А всю эту процедуру уточните в самом БТИ. Позвоните, опишите ситуацию, и Вас непременно пошлют в верном направлении... Копите силы...
opex
Дата 4.02.2008 - 10:35
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Le_Lu
Во первых не мама, а тетя. А во вторых она там не живет, а как дачу использует, а так правда нет перегородок biggrin.gif
opex
Дата 4.02.2008 - 10:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

И никакой перепланировки нет, согласно жилищного кодекса может попасть под переустройство, просто ей надо оформить наследство и все, а тут гемор с эти БТИ. Может мне кто - нибудь пояснить, что имеют ввиду заключения для оформления наследства.
Le_Lu
Дата 4.02.2008 - 13:29
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

opex ну вот мне сначала в БТИ выдали СПРАВКУ, в которой перечислялись все данные домовладения (так на юр. языке обозначается частный дом)...
Забавно, что у меня-то откровенный самострой, я там к дому терраску пристроила безо всяких с кем бы то ни было согласований biggrin.gif , дак в СПРАВКЕ этой просто отмеченно "самовольно возведено или переоборудовано - сарай"...

ещё раз настойчиво советую позвонить в БТИ, у них там всё должно храниться, если, конечно, у матери Вашей тёти все документы на дом были в порядке...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru